Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 30 сентября 2021 г. Нет предела совершенству

Нет предела совершенству

Нет предела совершенству

На окружном этапе областного творческого конкурса «Осеннее очарование» три зареченских мастерицы были отмечены Дипломами за 1 и 2 места.

Татьяна ГОРОХОВА

Напомним, областной конкурс декоративно-прикладного творчества людей серебряного возраста проходит в нашей области в 9-й раз. У него три этапа - муниципальный, окружной и областной. Первый из них состоялся в Заречном 31 августа, лучшие работы были представлены на следующем, окружном этапе, который прошёл 27 сентября в Каменске-Уральском. О том, как это было, рассказывает Елена Целищева, руководитель кружка «Бисерное чудо»:

- Заречный на окружном этапе творческого конкурса «Осеннее очарование» представляли 8 человек, 4 из них из совета ветеранов Белоярской АЭС, остальные - из Городского совета: Ольга Таширева, Екатерина Ганеева, Любовь Попова и я. Приятно, что все наши работы были отмечены жюри. Так, я получила Диплом за 1 место в номинации «Бисероплетение» за плетёную из бисера гердану - нагрудное женское украшение и кошелёк с вышитой из бисера мордочкой кошки. Екатерина Владимировна также выставила женское украшение - колье с цветами из разноцветной кожи, и была отмечена Дипломом за 2 место в своей номинации. Известная в нашем городе рукодельница Ольга Таширева, занимающаяся поделками из старых джинсов, также заняла 2 место в номинации «Кукла». Любовь Попова получила Диплом участника.

Участие в таких выставок очень полезно для рукодельниц: мы можем показать своё мастерство, увидеть уровень работ наших коллег, оценить свои поделки. Конечно, приятно получать награды, обидно, когда их получают не все. Главный вывод, который мы сделали, - нет предела совершенству, нам есть куда расти. Будем работать дальше.

Следующий, заключительный этап творческого конкурса для тех, кому за 55, состоится в Екатеринбурге 21 октября. Кто будет представлять наш город на этом престижном фестивале народного творчества, пока неизвестно. Надеемся, наши мастерицы и там в грязь лицом не ударят. Пожелаем им победы!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Осень - замри
    №41 от 14 октября 2021 г.

    В этом году Заречный порадовала необычной красоты осень - повсюду как будто вспышки ярко-желтого, красного, бордового.

  •  
    Атомная провинция
    №40 от 07 октября 2021 г.

    - Строишь лодку, потому что хочешь. А воды нет. Но потом вода придёт обязательно. А лодка у тебя уже есть.

  • Белоярское водохранилище востребовано не только летом, но и осенью, и даже зимой. На смену виндсёрферам, сапбордистам, водным лыжникам, тихоходному речному трамвайчику и гонщикам на драгонботах приходят… подвохи. Кто они - спортсмены, любители или браконьеры?..

  •  
    Тёплая красота Натальи Бусовой
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Чтобы валять из шерсти, нужна усидчивость и хорошая физическая подготовка - дело это трудоёмкое. Но если вы занялись этим видом творчества, оно вас уже не отпустит.

  • Как и куда приспособить лоскутки красивой ткани, которые остались от шитья? Японское искусство кинусайга объединило две эти задачи - это техника создания картин из кусочков ткани без применения иглы.

  •  
    Тучное детство
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Даже невооружённым взглядом стало заметно, что тучных детей в нашем городе прибавилось.