Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №39 от 30 сентября 2021 г. Нет предела совершенству

Нет предела совершенству

Нет предела совершенству

На окружном этапе областного творческого конкурса «Осеннее очарование» три зареченских мастерицы были отмечены Дипломами за 1 и 2 места.

Татьяна ГОРОХОВА

Напомним, областной конкурс декоративно-прикладного творчества людей серебряного возраста проходит в нашей области в 9-й раз. У него три этапа - муниципальный, окружной и областной. Первый из них состоялся в Заречном 31 августа, лучшие работы были представлены на следующем, окружном этапе, который прошёл 27 сентября в Каменске-Уральском. О том, как это было, рассказывает Елена Целищева, руководитель кружка «Бисерное чудо»:

- Заречный на окружном этапе творческого конкурса «Осеннее очарование» представляли 8 человек, 4 из них из совета ветеранов Белоярской АЭС, остальные - из Городского совета: Ольга Таширева, Екатерина Ганеева, Любовь Попова и я. Приятно, что все наши работы были отмечены жюри. Так, я получила Диплом за 1 место в номинации «Бисероплетение» за плетёную из бисера гердану - нагрудное женское украшение и кошелёк с вышитой из бисера мордочкой кошки. Екатерина Владимировна также выставила женское украшение - колье с цветами из разноцветной кожи, и была отмечена Дипломом за 2 место в своей номинации. Известная в нашем городе рукодельница Ольга Таширева, занимающаяся поделками из старых джинсов, также заняла 2 место в номинации «Кукла». Любовь Попова получила Диплом участника.

Участие в таких выставок очень полезно для рукодельниц: мы можем показать своё мастерство, увидеть уровень работ наших коллег, оценить свои поделки. Конечно, приятно получать награды, обидно, когда их получают не все. Главный вывод, который мы сделали, - нет предела совершенству, нам есть куда расти. Будем работать дальше.

Следующий, заключительный этап творческого конкурса для тех, кому за 55, состоится в Екатеринбурге 21 октября. Кто будет представлять наш город на этом престижном фестивале народного творчества, пока неизвестно. Надеемся, наши мастерицы и там в грязь лицом не ударят. Пожелаем им победы!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Выжить любой ценой
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Лето - замечательная пора. Дети большую часть времени проводят на улице, кто-то вопреки запретам бегает на берег водохранилища, другие ходят в походы, на пикники, на рыбалку. Взрослые, пенсионеры пропадают в садах. Уже пошли грибы. Да и парков, лесных массивов вокруг Заречного множество.

  •  
    Хочешь в институт - сдавай ГТО
    №15 от 15 апреля 2022 г.

    С 2022 года абитуриенты получили новую привилегию для поступления в вузы. Теперь дополнительные баллы к ЕГЭ начисляют не только за золотые знаки ГТО, но и за «серебро» и «бронзу».

  • Тайны зареченских фамилий
    №23 от 10 июня 2022 г.

    Разобраться в том, откуда пошла твоя фамилия, проследить её изменения - это увлекательное и даже захватывающее занятие. Сегодня мы попытаемся понять истоки некоторых зареченских фамилий, а также познакомимся с опытом зареченцев, которые занимаются сохранением семейной памяти.

  •  

    В конце марта школа №2 получила официальный статус организатора волонтёрских мероприятий на всероссийской интернет-платформе добровольчества России DOBRO.RU. Что это за платформа? Какую пользу она принесёт зареченцам и образовательным учреждениям? И что за привилегии даёт её ученикам.

  • Хип-хоп-бабушки
    №16 от 22 апреля 2022 г.

    Эти удивительные дамы умеют танцевать хип-хоп, знают современные стили танца «вог» и «афро-хаус», практикуют йогу и даже пробовали стоять на голове. А главное, они гордятся своей возрастной категорией 65+. О своём увлечении «Ярмарке» рассказали участницы старшей группы школы танцев «MMDANCE».

  •  
    Нутрициология и с чем её едят
    №14 от 08 апреля 2022 г.

    Привести в порядок фигуру, выглядеть молодым и быть полным сил, наверное, хочет каждый. Источников информации на эту тему сегодня много, казалось бы, читай и учись.