Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 30 сентября 2021 г. Салат из свёклы на зиму

Салат из свёклы на зиму

Салат из свёклы на зиму

Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её … в банках! Очень вкусный и простой салат понравится всем поклонникам не только этого корнеплода, но и овощных блюд - кисло-сладкий, насыщенного рубинового цвета, с пикантными нотками чеснока и красного перчика, он прекрасно хранится и замечательно смотрится на столе, а также может стать заправкой для борща.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: свёкла - 4 кг, помидоры - 1,5 кг, болгарский перец - 0,6 кг, лук репчатый - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, чеснок - 200 г, растительное масло - 1,5 стакана, 9%-ный уксус - 200 мл, сахар - 200 г, соль - 60 г, острый перец - 1 штука.

Свёклу и морковь моем, чистим и натираем на средней тёрке. Можно использовать тёрку для корейской морковки, так салат в готовом виде выглядит намного аппетитнее.

Помидоры пропускаем через мясорубку или пюрируем в блендере. Болгарский перец нарезаем соломкой, репчатый лук - кубиками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В большую кастрюлю наливаем растительное масло, высыпаем репчатый лук. Пассируем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью и жарим 2-3 минуты.

Добавляем натёртую свёклу, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой не более 5 минут.

Последними выкладываем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой и тушим 40-45 минут.

Раскладываем салат горячим в сухие стерильные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.

  • Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  •  
    Вяленые помидоры
    №36 от 09 сентября 2021 г.

    У вас уже заняты все банки, а помидоры всё не кончаются? Предлагаем вам сделать модную сейчас закуску - вяленые помидоры. Эта пикантная и очень вкусная заготовка родом из Средиземноморья. В вяленых помидорах сохраняется весь комплекс витаминов.