Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №39 от 30 сентября 2021 г. Салат из свёклы на зиму

Салат из свёклы на зиму

Салат из свёклы на зиму

Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её … в банках! Очень вкусный и простой салат понравится всем поклонникам не только этого корнеплода, но и овощных блюд - кисло-сладкий, насыщенного рубинового цвета, с пикантными нотками чеснока и красного перчика, он прекрасно хранится и замечательно смотрится на столе, а также может стать заправкой для борща.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: свёкла - 4 кг, помидоры - 1,5 кг, болгарский перец - 0,6 кг, лук репчатый - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, чеснок - 200 г, растительное масло - 1,5 стакана, 9%-ный уксус - 200 мл, сахар - 200 г, соль - 60 г, острый перец - 1 штука.

Свёклу и морковь моем, чистим и натираем на средней тёрке. Можно использовать тёрку для корейской морковки, так салат в готовом виде выглядит намного аппетитнее.

Помидоры пропускаем через мясорубку или пюрируем в блендере. Болгарский перец нарезаем соломкой, репчатый лук - кубиками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В большую кастрюлю наливаем растительное масло, высыпаем репчатый лук. Пассируем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью и жарим 2-3 минуты.

Добавляем натёртую свёклу, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой не более 5 минут.

Последними выкладываем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой и тушим 40-45 минут.

Раскладываем салат горячим в сухие стерильные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.