Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 30 сентября 2021 г. Нам года - не беда

Нам года - не беда

Нам года - не беда

Уже во второй раз ветераны органов внутренних дел Свердловской области участвуют в социально-значимом проекте, который проводит Министерство социальной политики Правительства Свердловской области по программе «Нам года - не беда». Это мероприятие включает в себя в том числе послековидную реабилитацию ветеранов милиции и полиции в санатории «Обуховский».

Татьяна ГОРОХОВА

В этом году отдохнуть и полечиться в санатории смогли и зареченские пенсионеры МВД. За активную работу в Совете ветеранов и ветеранском движении Заречного по патриотическому воспитанию молодёжи и молодых сотрудников полиции путёвки в санаторий получили Александр Зверев - подполковник милиции в отставке, заместитель председателя Совета ветеранов МВД Заречного, командир ДНД, и Григорий Киселёв - старейший ветеран органов внутренних дел нашего города, ему 82 года, майор милиции в отставке.

- Надо отметить, что санаторий «Обуховский» расположен в прекрасном месте: кругом лес, на фоне зелёных сосен и ёлок яркими жёлтыми пятнами выделяются красавицы-берёзы, - делится впечатлениями Александр Зверев. - Красивое здание, кирпичная стена - ну прямо как кремлёвская! Золотые купола церкви сверкают на солнце. На огромной территории много асфальтированных аллей, вдоль которых высажены голубые и зелёные ели. Это первый директор здравницы вместе с персоналом сажали деревья, стараясь сделать территорию красивой и уютной.

Отдыхали здесь вместе с нами не только жители Свердловской области, но и с других территорий. Все отмечают высокий уровень лечения и обслуживания. Ещё бы: мы с Григорием Ивановичем Киселёвым жили в двухместном 30-ти метровом номере, где есть всё для отдыха - телевизор, холодильник, чайник с посудой, чтобы отдыхающие могли выпить чаю у себя в номере. Коллектив весь молодой, внимательный, приятно было с ними общаться.

Каждый день мы занимались физкультурой с опытными тренерами, кроме того, гуляли на свежем воздухе - а он здесь удивительно чистый. Конечно, не обошлось без лечебных процедур. Впервые здесь встретились с лечебными пиявками - гирудотерапией. Полезная вещь, эти пиявки.

Интересно было побывать на лекциях, которые проводили для отдыхающих врачи-специалисты, которые рассказывали о пользе того или иного лечения. Врачам можно было задать вопрос о своём здоровье и получить исчерпывающий ответ. Нужные, полезные беседы.

Ну, раз у нас был тематический заезд - отдыхали ветераны органов внутренних дел, то специально для нас проводили «круглые столы». На этих встречах мы делились опытом работы, рассказывали, чем занимаемся в своих ветеранских организациях. Выступали в основном председатели первичек, некоторые привезли с собой фотографии с мероприятий, которые проводили в своём городе, кое-кто даже фильмы о своей деятельности показал. Интересно было узнать, как работают наши коллеги - пенсионеры МВД в других городах, сравнить нашу деятельность с другими первичками. Надо отметить, что мы достойно выглядим на общем фоне.

С интересом мы побывали в местном музее, где собрана богатая экспозиция об истории создания санатория, о врачах-фронтовиках. Есть здесь русская изба с настоящей русской печью, со всей бытовой утварью, там даже старинный патефон послушали. За один раз не смогли всё рассмотреть, приходили ещё.

Большое спасибо за предоставленный отдых Министерству социальной политики Свердловской области, Главному управлению внутренних дел, Областному совету ветеранов за предоставленный транспорт, который доставил возрастных ветеранов к месту отдыха и лечения и обратно. Конечно, нельзя не сказать слова благодарности всему персоналу санатория «Обуховский» - и врачам, и медсёстрам, особенно поварам за вкусное питание. Усилиями всех работников здесь создана прекрасная душевная атмосфера, здесь хорошо отдыхать и лечиться, приятно пройтись по прекрасно оборудованной территории, зайти в красиво оформленную столовую, а вечером отдохнуть в зимнем саду.

Теперь мы, отдохнувшие и подлечившиеся, возьмёмся за работу в совете ветеранов с новыми силами!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Народная дружина Заречного, в составе которой в основном люди пенсионного возраста, активно участвует в жизни города. Ни одно общегородское мероприятие не проходит без их участия.

  •  
    Райский уголок Среднего Урала
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Валентина Карпова уже много лет руководит первичной ветеранской организацией учителей. Она не даёт скучать своим подопечным: устраивает для них экскурсии по городам Свердловской области, возит в театры, занимается физкультурой, проводит встречи за чашкой чая.

  • Добрые соседи
    №41 от 14 октября 2021 г.

    Первостроители и старожилы Заречного часто передают в городской краеведческий музей предметы быта времён советской и довоенной эпохи, приносят редкие фотографии, а сотрудники музея с удовольствием приглашают пенсионеров в гости.

  •  
    Награды ветеранам в День города
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    В День рождения Заречного, который отмечался 10 - 11 сентября, 4 пенсионера из городской ветеранской организации были отмечены местными наградами. Ещё один человек получил знак отличия Свердловской области.

  • 8 октября Алексей Степанов, председатель местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров Заречного, отмечает юбилейный день рождения.

  •  
    День пенсионера в Заботе
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    С 2013 года в последнее воскресенье августа в нашем регионе проходит День пенсионера Свердловской области. В этот день для людей серебряного возраста устраивают концерты, их поздравляют, для них поют и пляшут, им дарят подарки.