Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 30 сентября 2021 г. Новый режим работы средств видеофиксации поможет решить острые проблемы в регионе

Новый режим работы средств видеофиксации поможет решить острые проблемы в регионе

Новый режим работы средств видеофиксации поможет решить острые проблемы в регионе

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что необходимо сократить показатель смертности в результате дорожных аварий в регионе к 2024 году до трёх человек на сто тысяч жителей. Это позволит приблизиться к главной цели нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Алёна АРХИПОВА

по данным Све.рф

В Свердловской области дорожные камеры теперь фиксируют весь транспортный поток вместо отдельных нарушений правил дорожного движения. Сплошной мониторинг позволит бороться с пробками, оптимизировать трафик, раскрывать преступления. «В 2021 году на реализацию нацпроектов в Свердловской области предусмотрено более 37 миллиардов рублей», подчёркивал глава региона на заседании регионального Совета общественной безопасности.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, говоря о введении сплошного мониторинга, поясняют, что сохранение информации обо всех без исключения машинах, попавших в объектив дорожных камер, повысит эффективность использования комплексов фотовидеофиксации как органами полиции, так и администрациями муниципалитетов.

- Количество транспорта на дорогах растёт, и необходимы новые подходы как к обеспечению безопасности дорожного движения, так и к содержанию и развитию дорожной сети, - отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

Мониторинг даёт информацию об интенсивности дорожного движения, позволяет анализировать состав транспортного потока. Эти данные помогут точнее настраивать и регулировать светофорные циклы, рассчитывать затраты на содержание дорог, моделировать и проектировать ширину и количество полос движения. В градостроительстве эта информация поможет предсказать, насколько изменится загруженность улицы, если на ней построят ещё одно здание, и какие меры потребуется предпринять, чтобы минимизировать заторы. Правоохранителям снимки транспортного потока помогают проводить оперативно-розыскные мероприятия, раскрывать преступления, выявлять похищенные и угнанные авто, водителей, скрывшихся с места ДТП, а также неплательщиков штрафов.

Кстати, подобная практика в Заречном использовалась в 2018 году, когда у нас работала единая система видеонаблюдения под контролем Центра охраны общественного порядка. К ней были подключены более 500 камер со всего городского округа. Моносхема - большая онлайн-карта, на которую выводились все камеры, функционировала круглосуточно и очень помогала правоохранителям в раскрытии преступлений. Летом 2019 года из-за отсутствия финансирования данная система видеонаблюдения прекратила работу.

Напомним: в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» средства, полученные от уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, направляются на содержание и развитие дорог в регионе, профилактику нарушений ПДД и сокращение очагов аварийности.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»