Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №37 от 16 сентября 2021 г. День пенсионера в Заботе

День пенсионера в Заботе

День пенсионера в Заботе

С 2013 года в последнее воскресенье августа в нашем регионе проходит День пенсионера Свердловской области. В этот день для людей серебряного возраста устраивают концерты, их поздравляют, для них поют и пляшут, им дарят подарки.

Татьяна ГОРОХОВА

Таким подарком для отдыхающих в Центре «Забота» стал большой концерт. В гости к бабушкам и дедушкам приехали творческие коллективы из Заречного, деревни Курманка и посёлка Белоярский. Несмотря на то, что географически социально-реабилитационное отделение «Центра «Забота» находится несколько в стороне, в лесном массиве, оно пользуется популярностью у жителей области: отдохнуть сюда приезжают жители не только Заречного и окружающих населённых пунктов, но и со всей Свердловской области. Сосновый лес, уютный корпус с комфортными комнатами, прекрасное питание и внимательный персонал привлекают людей.

В начале праздника отдыхающих поздравили Елена Сажаева, директор Центра «Забота», Светлана Слёзкина, заведующая участковой социальной службы, и вручили небольшие подарки от местных предпринимателей. Но самым ярким стало поздравление артистов. Первыми выступали солистки Центра досуга «Романтик» из Курманки Евгения Пацианская и Татьяна Хрипко. Своим душевным пением они создали тёплую атмосферу в небольшом актовом зале “Заботы”. Поддержала праздничный настрой зрителей своими танцами Наталья Каюрина с партнёром. Пожилые люди с удовольствием следили за каждым движением танцоров, внимательно слушали каждое слово песен, подхватывая известные и любимые слова.

Затем на импровизированную сцену в зале вышли самодеятельные артисты из Белоярского. Вокальный ансамбль «Бабье лето» удивил не только прекрасным пением, но и костюмами: ярко-зелёные сарафаны с жёлтыми узорами - типично уральские цвета. Надо было видеть, как дедушки притоптывали ногами, а бабушки качали головами в такт весёлой музыке! Мужская группа коллектива «Радуга» порадовала зрителей озорной песней про мужчин, в целом ансамбль привлекает каким-то трепетным отношением к песне. Гармонист Сергей Тебинов спел несколько песен по заказу не только зрителей, но и своих коллег - артистов.

Выступила перед пожилыми людьми и Майя Самосватова, ученица Детской музыкальной школы, стажёр Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета.

Концерт удался на славу. Благодарные зрители от души благодарили артистов аплодисментами, многие снимали концерт на телефоны, чтобы потом показать семье и друзьям.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Народная дружина Заречного, в составе которой в основном люди пенсионного возраста, активно участвует в жизни города. Ни одно общегородское мероприятие не проходит без их участия.

  •  
    Нам года - не беда
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Уже во второй раз ветераны органов внутренних дел Свердловской области участвуют в социально-значимом проекте, который проводит Министерство социальной политики Правительства Свердловской области по программе «Нам года - не беда».

  • Добрые соседи
    №41 от 14 октября 2021 г.

    Первостроители и старожилы Заречного часто передают в городской краеведческий музей предметы быта времён советской и довоенной эпохи, приносят редкие фотографии, а сотрудники музея с удовольствием приглашают пенсионеров в гости.

  •  
    Райский уголок Среднего Урала
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Валентина Карпова уже много лет руководит первичной ветеранской организацией учителей. Она не даёт скучать своим подопечным: устраивает для них экскурсии по городам Свердловской области, возит в театры, занимается физкультурой, проводит встречи за чашкой чая.

  • 8 октября Алексей Степанов, председатель местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров Заречного, отмечает юбилейный день рождения.

  •  
    Награды ветеранам в День города
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    В День рождения Заречного, который отмечался 10 - 11 сентября, 4 пенсионера из городской ветеранской организации были отмечены местными наградами. Ещё один человек получил знак отличия Свердловской области.