Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №37 от 16 сентября 2021 г. Новости из области

Новости из области

Новости из области

Атомным городам Свердловской области выделили более полумиллиарда рублей на обустройство инфраструктуры.

По данным ДИП СО

Продолжается реализация соглашения о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и правительством Свердловской области. Так, постановлением кабмина распределены 573 миллиона рублей между Заречным, Новоуральском и Лесным. Каждый из этих муниципалитетов получил средства на обустройство своей инфраструктуры.

«Для нас очень важны партнёрские отношения между Росатомом и нашим регионом. Это даёт уверенность в совершенствовании инфраструктуры наших «атомных» муниципалитетов и повышении качества и комфорта жизни в них», - отметил министр финансов Свердловской области Александр Старков.

Благодаря соглашению, в текущем году в «атомградах» финансируются мероприятия национальных проектов: «Образование», «Демография», «Безопасные и качественные дороги», «Жильё и городская среда». Это ремонт школ и спортивной площадки в Заречном, завершение строительства спортивной школы в Лесном, строительство жилых домов в Новоуральске и Лесном, реконструкция центрального стадиона в Новоуральске и другие значимые для городов объекты.

Напомним, такая поддержка атомных городов осуществляется в области с 2011 года, когда региональным правительством заключено основное соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией Росатом. Оно предусматривает развитие атомной промышленности в Свердловской области, реализацию инвестиционных программ Росатома, что напрямую отражается на улучшении социально-экономической ситуации муниципалитетов, создании новых рабочих мест, развитии инфраструктуры. С 2013 года в рамках соглашения ежегодно предусматриваются дополнительные финансовые ресурсы атомным городам.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Самоанализ по Фрейду
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В одном из последних номеров газеты мы рассказали о том, как глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2021 году. При этом пожелание от депутатов оказалось одно: дополнить отчёт проблемными вопросами, нерешёнными в 2021 году, и анализом того, почему так получилось.

  •  

    К депутатам обратились родители детей с нарушением зрения, с просьбой помочь в решении вопроса аппаратного лечения. Под обращением поставили подписи 43 человека: «Мы озабочены отсутствием лечения на территории Заречного.