Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №37 от 16 сентября 2021 г. Предвыборные скандалы

Предвыборные скандалы

Предвыборные скандалы

Юлия ВИШНЯКОВА по данным

https://www.youtube.com/watch?v=45o-XG9_SAU

Всё новыми скандалами обрастает нынешняя предвыборная кампания в Заречном. Недавно Федеральная телекомпания «КрикТВ» выпустила сюжет, посвящённый выборам в нашем городе. По телефону журналисты переговорили с бывшим кандидатом в местную Думу Василием Ланских, с кандидатом в депутаты Юрием Бутаковым, встретились с кандидатом Михаилом Ковалёвым и взяли комментарий у председателя Заречной городской ТИК Оксаны Гаплик.

В своём сюжете журналисты рассказали о том, что Василий Ланских снялся с выборов из-за выявленных судимостей: в 1998 году по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти), а в 2000 году по 117 (Истязание). По мнению «КрикТВ», «Ланских пытается скрыть, что он уже не кандидат, демонстрируя предвыборную работу».

- По поводу судимости: судимости у меня нет и не было никогда, - комментирует ситуацию по телефону Василий Ланских, - я все ответы дам накануне выборов. Потому что я ни секунды в этой жизни не был судимым. Из зала суда я был амнистирован. Есть на это разъяснение Верховного суда. Поэтому я никогда эти сведения не подавал.

- Те люди, которые Вас спонсировали, они в курсе, что вы снялись с выборов? - спрашивает представитель телекомпании.

- Меня никто не спонсировал, - ответил Ланских…

Вопросы к Юрию Бутакову касались его недолгой работы на должности руководителя МУП «Теплоцентраль», а также исполнительных производств по различным задолженностям.

- Такая постановка - это полностью клевета. Я знаю, откуда эти вопросы идут. Но даже комментировать их не собираюсь, - ответил депутат.

К Михаилу Ковалёву были вопросы по проверке КСП во времена его работы в должности руководителя МУП «ЖКХ», а также выписок по долгам от службы судебных приставов. Комментировать вопросы Ковалёв также отказался.

Добавим, что Юрий Бутаков на своей странице в социальной сети написал, что 7 сентября направит заявления в ТИК, правоохранительные и надзорные органы в отношении прозвучавших в его адрес клеветнических заявлений этого «псевдовидеоканала»:

- У ребят есть ещё возможность уладить назревающий конфликт - принести мне свои публичные извинения. Даю три дня.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Экстрима не случилось
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В мае прошлого года была спешно демонтирована спортплощадка на месте муниципального рынка, а в октябре 2021 года главный велосипедист Заречного Василий Галихин рассказывал нам о будущем экстрим-парке, о фигурах, которые вот-вот приобретёт за счёт выигранного гранта, о надеждах на то, что сезон 2022 для экстремалов города не прой.

  •  

    16 марта на Публичные слушания был вынесен вопрос об увеличении территорий многоквартирных домов, которые впоследствии могут обслуживаться за счёт жителей. Сюда попали и разваленные детские площадки, и лесопарковые зоны, и внутридворовые проезды - многое из того, что раньше обслуживалось за счёт городского бюджета.

  • Юлия ВИШНЯКОВА Новые остановочные комплексы продолжают вызывать новые вопросы. В этот раз депутаты обратили внимание на коммерческую рекламу, которой щедро украшены остановки, которые, и это подтвердил…

  •  
    Ошибочка вышла
    №08 от 25 февраля 2022 г.

    Зима нынче выдалась снежной и тёплой, во многих дворах образовались глубокие колеи, проехать по которым сложно и обычным автомобилям, и спецтехнике.