Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №37 от 16 сентября 2021 г. Мода на овощные чипсы

Мода на овощные чипсы

Мода на овощные чипсы

Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.

Татьяна ГОРОХОВА

Сделать их красивыми, вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше, широким острым ножом или специальной овощерезкой. Выразительный аромат овощным чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка, базилик, розмарин, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран.

Лучше всего готовить овощные чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или духовке. Для запекания выбирайте пергаментную бумагу - к ней овощные ломтики практически не пристают. Чтобы чипсы пропеклись равномерно, получились румяными, хрустящими и красивыми, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. И не забывайте периодически их переворачивать. Хранятся овощные ломтики в пластиковом контейнере в сухом прохладном месте.

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, морковь, свёкла, картофель, помидоры - 1,5 кг, перец чили сушёный (хлопья), соль морская - по желанию, травы прованские сухие, перец белый свежемолотый, перец чёрный свежемолотый, порошок чесночный, масло оливковое «экстра вирджин».

Вымыть овощи щёткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию), нарезать кружками или дольками как можно тоньше. Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него 2 ст.л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом. Выложить овощи в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями вместе или по отдельности. Посолить по желанию.

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.

По этому рецепту можно сделать фруктовые чипсы из яблок и груш, только без приправ и масла.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Вяленые помидоры
    №36 от 09 сентября 2021 г.

    У вас уже заняты все банки, а помидоры всё не кончаются? Предлагаем вам сделать модную сейчас закуску - вяленые помидоры. Эта пикантная и очень вкусная заготовка родом из Средиземноморья. В вяленых помидорах сохраняется весь комплекс витаминов.