Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №37 от 16 сентября 2021 г. Мода на овощные чипсы

Мода на овощные чипсы

Мода на овощные чипсы

Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.

Татьяна ГОРОХОВА

Сделать их красивыми, вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше, широким острым ножом или специальной овощерезкой. Выразительный аромат овощным чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка, базилик, розмарин, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран.

Лучше всего готовить овощные чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или духовке. Для запекания выбирайте пергаментную бумагу - к ней овощные ломтики практически не пристают. Чтобы чипсы пропеклись равномерно, получились румяными, хрустящими и красивыми, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. И не забывайте периодически их переворачивать. Хранятся овощные ломтики в пластиковом контейнере в сухом прохладном месте.

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, морковь, свёкла, картофель, помидоры - 1,5 кг, перец чили сушёный (хлопья), соль морская - по желанию, травы прованские сухие, перец белый свежемолотый, перец чёрный свежемолотый, порошок чесночный, масло оливковое «экстра вирджин».

Вымыть овощи щёткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию), нарезать кружками или дольками как можно тоньше. Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него 2 ст.л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом. Выложить овощи в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями вместе или по отдельности. Посолить по желанию.

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.

По этому рецепту можно сделать фруктовые чипсы из яблок и груш, только без приправ и масла.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.