Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Слоёная запеканка из кабачков

Слоёная запеканка из кабачков

Слоёная запеканка из кабачков

Ну вот и дождались зареченские садоводы первых кабачков. Теперь перед ними стоит задача, что с ними делать. Предлагаем вам интересный рецепт запеканки из этого полезного овоща. Это нежная и вкусная запеканка, да не простая, а с сыром. Её можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, в качестве повседневной еды или к приходу гостей. У неё красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка. Кстати, готовится она довольно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кабачок - 2-3 небольшие или 1 большой; луковица - 1 штука; растительное масло для жарки - 30 г; любой мясной фарш - 400 г; сыр твёрдых сортов - 50 г; соль, молотый чёрный перец - по вкусу; помидоры - 1 штука, лучше крупный; сметана - 4 столовые ложки; яйца - 2 штуки; чеснок - 2-3 зубчика; сушёный орегано - 1 чайная ложка; сливочное масло для смазывания - 30 г.

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Помидор порежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Яйца разбейте в отдельную чашку, взбейте. Выложите сметану и тщательно перемешайте. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте к яичной смеси. Посолите, добавьте орегано. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Если нужно, очистите кабачки от кожуры. Если овощи молодые, делать этого не надо. Нарежьте вдоль тонкими пластинами.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите полоски кабачков. Если они не входят по длине, подрежьте. Налейте сверху немного сметанной смеси, затем выложите сверху часть фарша с помидорами. Сверху снова положите полоски кабачков, полейте яично-сметанной смесью, положите немного фарша с помидорами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка.

Сверху посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.