Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Слоёная запеканка из кабачков

Слоёная запеканка из кабачков

Слоёная запеканка из кабачков

Ну вот и дождались зареченские садоводы первых кабачков. Теперь перед ними стоит задача, что с ними делать. Предлагаем вам интересный рецепт запеканки из этого полезного овоща. Это нежная и вкусная запеканка, да не простая, а с сыром. Её можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, в качестве повседневной еды или к приходу гостей. У неё красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка. Кстати, готовится она довольно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кабачок - 2-3 небольшие или 1 большой; луковица - 1 штука; растительное масло для жарки - 30 г; любой мясной фарш - 400 г; сыр твёрдых сортов - 50 г; соль, молотый чёрный перец - по вкусу; помидоры - 1 штука, лучше крупный; сметана - 4 столовые ложки; яйца - 2 штуки; чеснок - 2-3 зубчика; сушёный орегано - 1 чайная ложка; сливочное масло для смазывания - 30 г.

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Помидор порежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Яйца разбейте в отдельную чашку, взбейте. Выложите сметану и тщательно перемешайте. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте к яичной смеси. Посолите, добавьте орегано. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Если нужно, очистите кабачки от кожуры. Если овощи молодые, делать этого не надо. Нарежьте вдоль тонкими пластинами.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите полоски кабачков. Если они не входят по длине, подрежьте. Налейте сверху немного сметанной смеси, затем выложите сверху часть фарша с помидорами. Сверху снова положите полоски кабачков, полейте яично-сметанной смесью, положите немного фарша с помидорами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка.

Сверху посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Стожки
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остается чистой, а еда получаются не менее вкусной и полезнее во много раз! Сегодня приготовим с вами не просто котлеты, а нежные и сочные стожки.

  •  
    Рулет из лаваша
    №17 от 29 апреля 2022 г.

    Предлагаем читателям приготовить холодную закуску из лаваша. Это блюдо совсем несложное, но удивительно вкусное.

  • Шарлипупа
    №19 от 13 мая 2022 г.

    Приготовить Шарлипупу можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Мясо можно брать совершенно любое, а если не любите мясо, то замените его на рыбу. По сути Шарлипупа - это такое блюдо, которое состоит из всего, что можно соединить.

  •  

    Нынче 24 апреля отмечается праздник Светлой пасхи. Воскресение Иисуса Христа - это одно из самых значимых событий, описанных в книгах Нового Завета. Именно вера в воскресение из мертвых Иисуса считается главной доктриной, на которой базируется христианство как религия.

  • Бархатный супчик
    №18 от 06 мая 2022 г.

    Любой суп, приготовленный на курином бульоне, получается лёгким и полезным. А наш "бархатный" супчик можно есть хоть каждый день и не надоедает. Супчик получается наваристый, сытный и нежный со сливочными нотками. От тарелочки такого вкусного супчика мало кто откажется.

  •  
    Сочные курдраники
    №15 от 15 апреля 2022 г.

    Сегодня хотим поделиться рецептом курдраников. Готовятся быстро, а получаются всегда вкусными, сочными и нежными. Подать можно как отдельное блюдо с различными соусами или любым гарниром.