Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Надо что-то делать

Надо что-то делать

Надо что-то делать

Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только…

Татьяна ГОРОХОВА

- Когда снесут недостроенное здание Дворца бракосочетаний? - с таким вопросом обратилась в редакцию газеты жительница дома №21 А по улице Ленинградской Данилова. - Куда только мы ни обращались, сколько уже писали и говорили об этом недострое, но, как говорится, воз и ныне там.

19 июля днём молодые люди зажигали там петарды, орали, шумели. Сейчас лето, окна у многих в квартирах открыты, слышимость прекрасная - бедные старики и дети: шум стоял невозможный. Да, администрация по настоятельным просьбам жителей близлежащих домов заварила арматурой входы в недостроенное здание, но ребята всё равно забираются внутрь. Пнут по железному пруту, он согнётся. Вот и готов вход. Маленькие (а там собираются и 8-, и 20-летние) пролезают между прутьями.

Я живу на 6 этаже, и то мне прекрасно слышно, что творится в этом злачном месте, а представляете, как мучаются жители первого этажа? Одна из жительниц поменяла свою квартиру, уехала от этого шума.

Когда мы жалуемся на шумную молодёжь, которая собирается в недострое, нам говорят: вызывайте полицию. Вызываем. Но до приезда хулиганы успевают убежать. Полиция обижается, говорит, зачем вызывали - никого нет, никто не шумит. Когда мы пытаемся напугать подростков полицией, они нам в лицо смеются: «Нам всё равно ничего не будет - мы несовершеннолетние!» Ни разу не видели, чтобы кого-нибудь из хулиганов поймали.

Хочется попросить администрацию, чтобы снесли это здание или хотя бы заварили железом все проёмы.

- Да, несмотря на то, что власти города заварили входы в недострой, там постоянно собираются шумные компании, и днём, и вечером, - рассказывает другая наша читательница. - А рядом ведь детский сад, что малыши видят? Как пьяные дяденьки орут? Недавно утром шла мимо этого здания, а там сидит парочка. Оба пьяные, ведут себя безобразно что парень, что девушка, матерятся, орут. Надо что-то делать…

Действительно, уж сколько раз СМИ писали о том, что в этом недострое собираются шумные компании, но вопрос, что делать с этим заброшенным зданием, никак не решается.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.

  • В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  •  
    Вот так они принимают заявки
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Часто зареченцы звонят в редакцию «Зареченской ярмарки» как в городскую диспетчерскую. Так, на прошлой неделе сразу несколько человек обратились к журналистам с одним вопросом: что делать с упавшим плафоном с фонаря.