Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Такие разные болельщики

Такие разные болельщики

Такие разные болельщики

Народная дружина Заречного, несмотря на летнюю пору, по-прежнему выходит на улицы города, следит за общественным порядком на различных мероприятиях, в том числе и спортивных.

Татьяна ГОРОХОВА

- С начала футбольного сезона на стадионе «Электрон» прошло уже 4 игры, - рассказывает Александр Зверев, председатель народной дружины Заречного. - На каждой игре с 15.00 до 17.00 дежурят по 3 человека. Дружинники приходят заранее, чтобы пройти инструктаж, осмотреть территорию, распределиться, где кто будет стоять. У входа зрителей встречают охранники, дружинники наблюдают за порядком на трибунах. Кто-то дежурит на самом верху, откуда всё видно, кто-то пониже.

В основном болельщики и зрители хорошо реагируют на дружинников, если им делают замечания. Но есть и исключения. Так, недавно проходила игра с футболистами из Богдановича. Болельщики этой команды вели себя очень агрессивно: кричали, болели, но когда они стали запускать петарды, зареченские зрители подошли к нам, дружинникам, и попросили утихомирить не в меру разошедшихся фанатов из Богдановича. Так как болельщики не реагировали на наши замечания, пришлось поговорить с тренером. В итоге мы обратились в полицию, которая приехала уже к концу матча.

- В прошедшее воскресенье на стадионе «Электрон» играл зареченский клуб «Феникс» и спортсмены из Артёмовского, - рассказывает Раиса Шмелёва, дружинница. - Несмотря на то, что зрителей было относительно много - 150 человек, никаких серьёзных нарушений не было. Болельщики на трибунах сидели с соблюдением социальной дистанции. Одна пара была с семечками, после замечания они достали пакет для шелухи.

Надо отметить, что болельщики привыкли к тому, что на матчах за порядком следят дружинники, ведут себя адекватно. Правда, наиболее шумные зрители зареченского клуба «Феникс» иногда следят за игрой за забором, со стороны улицы.

Смотрим мы и за детьми, болеющими вместе с родителями за свои любимые команды: на трибунах опасные ступени, ребята бегут, под ноги не смотрят, - мы предупреждаем.

За футбольный сезон народные дружинники посетят 20 игр. Впереди ещё 16 матчей. Надеемся, что с помощью народной дружины все они пройдут без происшествий.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Субботник на аллее Славы
    №19 от 13 мая 2022 г.

    Завершилась череда праздников, посвящённых 77-летию Победы. Большинство мероприятий вновь проходило на аллее Славы. Спасибо Городскому совету ветеранов, активисты которого по традиции привёли главный мемориал в порядок.

  •  

    Среди выпускников, которыми она очень гордится, есть лётчик, капитан атомной подводной лодки, министр образования, директор коммунальной организации, а также предприниматели, атомщики, педагоги и просто хорошие люди.

  • С 25 апреля по 5 мая впервые после двух лет ограничений пандемии лекторская группа Горсовета ветеранов провела в школах Заречного патриотические встречи с молодёжью.

  •  

    - Неутомимый инструктор физкультуры снова с вами! Продолжим познавать преимущества утренней зарядки, которая даже лучше вечерних занятий в фитнес-клубе. В прошлый раз был комплекс упражнений для тех, кто просыпается быстро.

  • Подарки от Белоярской АЭС накануне Дня Победы получат 190 участников Великой Отечественной войны.

  •  

    7 апреля пенсионеры-активисты Заречного делились опытом работы с коллегой из Новоуральска. Встреча, посвященная вопросам «серебряного» волонтёрства в городах присутствия госкорпорации «Росатом», состоялась в рамках проекта «Школа: серебряный возраст - всё впереди».