Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Такие разные болельщики

Такие разные болельщики

Такие разные болельщики

Народная дружина Заречного, несмотря на летнюю пору, по-прежнему выходит на улицы города, следит за общественным порядком на различных мероприятиях, в том числе и спортивных.

Татьяна ГОРОХОВА

- С начала футбольного сезона на стадионе «Электрон» прошло уже 4 игры, - рассказывает Александр Зверев, председатель народной дружины Заречного. - На каждой игре с 15.00 до 17.00 дежурят по 3 человека. Дружинники приходят заранее, чтобы пройти инструктаж, осмотреть территорию, распределиться, где кто будет стоять. У входа зрителей встречают охранники, дружинники наблюдают за порядком на трибунах. Кто-то дежурит на самом верху, откуда всё видно, кто-то пониже.

В основном болельщики и зрители хорошо реагируют на дружинников, если им делают замечания. Но есть и исключения. Так, недавно проходила игра с футболистами из Богдановича. Болельщики этой команды вели себя очень агрессивно: кричали, болели, но когда они стали запускать петарды, зареченские зрители подошли к нам, дружинникам, и попросили утихомирить не в меру разошедшихся фанатов из Богдановича. Так как болельщики не реагировали на наши замечания, пришлось поговорить с тренером. В итоге мы обратились в полицию, которая приехала уже к концу матча.

- В прошедшее воскресенье на стадионе «Электрон» играл зареченский клуб «Феникс» и спортсмены из Артёмовского, - рассказывает Раиса Шмелёва, дружинница. - Несмотря на то, что зрителей было относительно много - 150 человек, никаких серьёзных нарушений не было. Болельщики на трибунах сидели с соблюдением социальной дистанции. Одна пара была с семечками, после замечания они достали пакет для шелухи.

Надо отметить, что болельщики привыкли к тому, что на матчах за порядком следят дружинники, ведут себя адекватно. Правда, наиболее шумные зрители зареченского клуба «Феникс» иногда следят за игрой за забором, со стороны улицы.

Смотрим мы и за детьми, болеющими вместе с родителями за свои любимые команды: на трибунах опасные ступени, ребята бегут, под ноги не смотрят, - мы предупреждаем.

За футбольный сезон народные дружинники посетят 20 игр. Впереди ещё 16 матчей. Надеемся, что с помощью народной дружины все они пройдут без происшествий.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Добрый и мудрый
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    6 декабря руководителю хоров «Ветеран», «Фрески», коллектива моряков Анатолию Ивановичу Филиппову исполняется 75 лет.

  •  
    Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.