Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Фонтан больше не музыкальный

Фонтан больше не музыкальный

Фонтан больше не музыкальный

Алёна АРХИПОВА

- Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит? По нашим наблюдениям, музыка здесь перестала звучать где-то в середине июня после того, как в парке за ДК «Ровесник» прошли городские общественные мероприятия - Цирк детям села и Пушкин день. Знаем, что одно время громкий звук фонтана мешал по вечерам жителям ближайших домов. Знаем также, что конфликт был улажен: громкость в фонтане убавили, он перестал играть в позднее вечернее время. Однако сейчас мелодия не звучит ни тихо, ни громко даже в утренние часы. А ведь до полудня под звуки музыкального фонтана так полюбили отдыхать пенсионеры. Работники организаций всегда расслаблялись в обеденный перерыв. Что же случилось? - обратились в редакцию «Ярмарки» взволнованные жители старого посёлка.

Напомним: планы реконструировать сквер за ДК, а вместе с ним и фонтан, появились в 2019 году. Именно тогда «Росатом» выделил средства на преображение фонтана. По эскизу он должен был сохраниться в той же чаше, но стать трёхъярусным, символизируя эмблему «Росатома». Планировалось заменить коммуникации, смонтировать подсветку и, в перспективе, сделать его музыкальным.

Работы по реконструкции стартовали с началом летнего сезона-2020. Специалисты углубили и укрепили чашу фонтана, облицевали её молочно-белой плиткой. Долго и тщательно монтировалось оборудование, которое должно было заставить фонтан засветиться и зазвучать. Сам фонтан приобрёл форму логотипа «Росатома».

Открыли новую достопримечательность в обновлённом сквере в торжественной обстановке в День города 7 сентября прошлого года. Фонтан заработал под виртуозную игру артистов Уральского молодёжного симфонического оркестра. Вода стала бить каскадом и действительно в три яруса. Ну, а в 2021 году благодаря победе Заречного в конкурсе на лучшее муниципальное образование среди городов присутствия Концерна «Росэнергоатом» появились деньги, чтобы сделать фонтан музыкальным. К началу лета 2021 года он зазвучал, а к июлю музыка замолчала.

Мы направили официальный запрос в администрацию города, по какой причине это случилось, но ответа пока не получили. Ждём.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.

  • В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  •  
    Вот так они принимают заявки
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Часто зареченцы звонят в редакцию «Зареченской ярмарки» как в городскую диспетчерскую. Так, на прошлой неделе сразу несколько человек обратились к журналистам с одним вопросом: что делать с упавшим плафоном с фонаря.