Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Налоговая информирует

Налоговая информирует

Налоговая информирует

Межрайонная инспекция ФНС России

№29 по Свердловской области

Уведомление на уплату имущественных налогов за 2020 год

Налоговые органы Свердловской области продолжают расчёт сумм имущественных налогов за 2020 год, подлежащих уплате налогоплательщиками – физическими лицами.

Обязанность налоговых органов по ежегодному исчислению для налогоплательщиков - физических лиц транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и НДФЛ (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ) предусмотрена статьёй 52 Налогового кодекса РФ.

В связи с этим налоговые органы не позднее 30 дней до наступления срока платежа по имущественным налогам направляют налогоплательщикам - физическим лицам налоговые уведомления для их уплаты.

Форма налогового уведомления утверждена приказом ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@  (ред. от 09.03.2021).

Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

Налоговое уведомление может быть передано/направлено физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю):

- лично под расписку на основании полученного от него заявления о выдаче налогового уведомления, в том числе через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (форма заявления утверждена приказом ФНС России от 11.11.2019 №ММВ-7-21/560@);

- по почте заказным письмом;

- в электронной форме через         Личный кабинет (для физических лиц, получивших доступ к личному кабинету налогоплательщика). При этом налоговое уведомление не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя личного кабинета уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе (форма уведомления утверждена приказом ФНС России         от 12.02.2018 №ММВ-7-17/87@).

Налоговое уведомление за налоговый период 2020 года должно быть исполнено (налоги в нём оплачены) не позднее 1 декабря 2021 года.

О налоговой задолженности физических лиц

Непогашенная задолженность по налогам служит основанием для обращения за её взысканием в службу судебных приставов.

Последствием принудительного взыскания задолженности станут расходы на оплату госпошлины и исполнительского сбора, а также взыскание долга за счёт денежных средств на банковских счетах, арест имущества, временное ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации.

Узнать о долгах по налогам можно с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», Единого портала государственных и муниципальных услуг или в налоговых органах при личном обращении.

По всем вопросам урегулирования налоговой задолженности можно  обратиться по телефонам единого Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Кто мой участковый - Часть 2
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Продолжаем знакомить читателей с самой точной информацией обо всех участковых уполномоченных полиции, которые сейчас трудятся на территории ГО Заречный.

  •  
    Кто мой участковый
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    «Недавно возникла неприятная ситуация с соседями, понадобилась помощь участкового. Как его найти, по какому телефону позвонить - не знаем, в лицо никогда не видели. Всезнающая знакомая «обрадовала», что в нашем отделе полиции их всего двое осталось.

  • После ликвидации Заречного районного суда жители нашего города растерялись. Многих волновало, как теперь быть, куда обращаться, если вдруг что? По просьбам читателей на многочисленные вопросы ответила председатель Белоярского районного суда Елена Самарина.

  •  
    Глушилка - страшилка
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    В последнее время автолюбители Заречного всё чаще жалуются на то, что не могут завести свои авто или снять машины с сигнализации. А в это время по сети интернет гуляет видеозапись, как неизвестные лица громят и обворовывают зареченские автомобили. Связаны ли между собой эти события, и при чём тут глушилки.