Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №29 от 16 июля 2020 г. Традицию удалось сохранить - несмотря на пандемию высажены восемь дубков

Традицию удалось сохранить - несмотря на пандемию высажены восемь дубков

Педагоги и сотрудники д/с «Светлячок»

В детском саду «Светлячок» много лет существует традиция. Каждый год весной родители и дети, в основном выпускники, высаживают на территории садика деревца и кустарники. Для ребят это своеобразная дань уважения и памяти родному образовательному учреждению и пример экологического поведения. Мы всегда заранее обговариваем, какие деревья и кустарники нужно посадить, где будет место посадки. Часто этот процесс является заключительным этапом выпускного утренника: вокруг маленьких саженцев стоят нарядные дети, родители, сотрудники - это незабываемо. Ямы, воду и инвентарь готовим заблаговременно.

Так постепенно в «Светлячке» год за годом растёт и формируется настоящая экологическая тропа. Если пройтись по территории детского сада, можно увидеть все виды деревьев, которые растут у нас на Урале. Издалека видны голубые ели, берёзы и сосны. Есть и простые ели, а также дубы, осины, ольха, клёны канадский и приречный, ива шарообразная и с волнистыми листьями. Радуют глаз разные виды сирени, черёмуховая и липовая аллеи. Сейчас цветёт и благоухает жасмин. Настоящая гордость детского сада- лиственница. Её посадили 9 лет назад, когда открылось новое здание «Светлячка». Она растёт и развивается вместе с нами.

Каждый выпуск привносит в традицию что-то своё. В прошлом году выпускники завязали на своих саженцах ленточки, на которых написали свои мечты. Дети, которые выпускались ранее, приходят проведать свои деревца, обязательно фотографируются для истории.

В 2020 году из-за пандемии воспитанникам собственноручно посадить деревья не удалось. Однако новые саженцы на нашей экологической тропе всё-таки появились. Под чутким руководством завхоза Ольги Потаповой восемь дубков высадили родители группы «Звёздочки» (воспитатели Нина Варламова и Надежда Трунилина), которых представлял Андрей Шутов. Так как детки этой группы ещё не выпускники, у них будет отличная возможность ухаживать за своими деревцами и наблюдать, как они растут. Мы рады, что традицию, несмотря на карантин, удалось сохранить.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • По следам публикаций
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    В прошлом номере газеты в статье «Случай в автобусе» мы рассказали о странной истории, которая произошла с зареченскими школьниками. Утром 21 ноября ребята хотели добраться с площади до школы на автобусе бесплатного маршрута №19.

  •  
    Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.