Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла сегодня

Архив №29 от 16 июля 2020 г. А на юге антимасочный режим

А на юге антимасочный режим

Когда стало ясно, что карантин - это надолго, многие зареченцы отказались от летних планов на отдых. Поездки в Турцию, Египет, Европу, Крым и Краснодарский край заменили путешествия по области, уикенды на базах и дачах. Однако нашлись в нашем городе семьи, которые всё же рискнули поехать к морю. Впечатлениями о своём отпуске, прямо с места событий, поделилась с нашей редакцией семья Горелкиных.

Алёна АРХИПОВА

- Мы сейчас отдыхаем в Кучугурах (Краснодарский край), - рассказывает Ольга Горелкина. - Поездку планировали ещё до пандемии. Изначально хотели ехать на машине в Грузию, но пошёл коронавирус. Сначала расстроились, думали, не получится отдохнуть всей семьей на море. Потом стали верить, что к лету откроют границы. В результате - за полтора месяца до намеченного времени купили билеты до Симферополя и обратно, надеясь поехать в Крым. Конечно, было страшно, что билеты пропадут, так как ситуация в стране не улучшалась. К сожалению, с крымчанами нам так и не удалось договориться. Поэтому по совету подруги решили ехать из Симферополя в Кучугуры. Вопрос с проживанием решили буквально за вечер - нашли проверенный уютный гостевой дом.

О перелёте: в самолёте почти все без масок. Их наличие и ношение категорично не требуют, однако выдают вместе с перчатками и дезинфицирующими салфетками.

Через местный краснодарский портал «еду.рф» мы познакомились с таксистом, который из аэропорта с комфортом довёз нас до места за относительно низкую цену (для нас это было чудо, так как в Крыму загибали цену, в 1,5-2 раза бОльшую). Вот так, несмотря на все страхи и риски, наш отдых всё-таки получился.

В целом в Кучугурах вообще не ощущается наличие пандемии. Никто заразиться короновирусом не боится, никто не шарахается от людей, идущих рядом. Ни от одного человека здесь не слышала: «Девушка, отойдите от меня ещё на полметра подальше», что бывало в Заречном. На пляже за дистанцией не следят - все спокойно отдыхают.

Кучугуры - это посёлок, расположенный вдоль моря, поэтому здесь народа не так много, как, например, в Анапе. Места всем хватает, чтобы свободно отдыхать и загорать. О карантинных мерах говорят только надписи при входе в магазин «Без маски не входить». Хотя за всё время пребывания здесь мы никого не видели в маске, если только для подводного плавания. Полицейских, которые бы следили за соблюдением режима, тоже не видно.

Местное население очень радо приезжим. Для них туристы - это «хлеб». Кстати, здесь много «неместных» местных - это те, у которых свой гостевой бизнес в Кучугурах. Люди из Подмосковья, Екатеринбурга приезжают сюда на лето и зарабатывают деньги. Уральцев здесь много.

Освещают ли местную статистику заболевших коронавирусом? Как работают с приезжими медпункты?

- Я состою в единственной местной интернет-группе «Подслушано Кучугуры», так вот там ни разу статистика о заболевших не мелькала, даже намёка на короновирус нет. У хозяйки гостевого дома, где мы живем, про врачей спрашивали - раз с детьми отдыхаем, узнавали заранее. Она заверила, что Скорую можно вызвать без проблем из Темрюка. Одну машину Скорой помощи видела сама, и врачи в ней были без масок. Что вполне понятно - жара.

Как обстоят дела с развлечениями?

- Аттракционы открыли с 6 июля, на все экскурсии по достопримечательностям возят. Были на днях в станице Голубицкой, ближайшем крупном населённом пункте. Ходили в дельфинарий. Персонал был в масках. На представлении ведущий тоже был в маске, которая болталась на подбородке. Были там же в «океанариуме», и там персонал и посетители карантинные меры не соблюдали. В крупном магазине также ни у одного продавца не было маски. В общем, на юге действует «антимасочный» карантинный режим.

Что бы вы пожелали тем, кто хочет, но опасается ехать отдыхать?

- Не бояться. От страха можно быстрее и хоть чем заболеть. А заразиться можно даже в магазине или в подъезде. У меня подруга ответственно соблюдала строжайшую самоизоляцию: первый месяц вообще не выходила из дома, потом стала посещать только магазин в маске, в перчатках и с антисептиком. Домой к себе никого не приглашала. И тяжело переболела коронавирусом, фактически сидя дома. Чему быть, того не миновать. Так что тренируйте свой иммунитет, смело отдыхайте, радуйтесь жизни, получайте море позитивных эмоций. Это для организма лучше, чем страх.

На 10 июля 2020 года общее число заболевших COVID в Краснодарском крае достигло 6 589 человек. Однако по данным сервисов бронирования, регион - один из лидеров, где туристы планируют отдыхать этим летом. 43% из всех отдыхающих - это семьи с детьми.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №03 от 21 января 2021 г.

    За минувшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 91 жителю Заречного. Неделей ранее заболевших было 84. Таким образом, на 20 января в Заречном зафиксировано 2 106 заболевших. 97 человек находятся на лечении, 1 989 человек за весь период пандемии выздоровели, 20 умерли.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Коронавирус в Заречном продолжает наступление, количество заболевших растёт. За прошедшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 200 зареченцам. Неделей ранее заболели 179 горожан. На 22 декабря официально зафиксировано 1 798 случаев заболевания: 328 человек находятся на лечении, 1 450 выздоровели.

  • Мы уже рассказывали о том, что Заречный вновь будет пытаться победить во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской с.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Накануне Нового года по традиции дети пишу письма Деду Морозу и просят исполнить самые заветные, самые сокровенные желания. Благодаря такой искренней детской вере эти желания всегда исполняются. А почему бы не попробовать взрослым.

  • Хроника самоизоляции
    №01 от 14 января 2021 г.

    30 декабря Заречный уходил на каникулы с показателем 1 904 случая заболевания COVID-19 с начала пандемии: перед праздниками заболели 20 зареченцев. Кроме того, накануне длинных каникул заметно выросло и число выздоровевших: 115 человек были выписаны, увеличив цифру поправившихся за весь период пандемии до 1 565 человек.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 3
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Попросил бы, чтобы всё было хорошо. Чтобы Новый год мы встретили в нормальной обстановке. Конечно, сложно это представить, когда всё вокруг закрыто, запрещено, опасно.