Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла сегодня

Архив №29 от 16 июля 2020 г. Предоставление земельных участков многодетным семьям

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Помощник Белоярского межрайонного прокурора Прядеина А.С.

Напомню, что в соответствии со статьей 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 26 Закона Свердловской области от 07.07.2004 № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность бесплатно гражданам, состоящим на учете граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, при этом вне очереди земельные участки, предоставляются в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, постоянно проживающих совместно с этими гражданами.

Данные земельные участки предоставляются для целей индивидуального жилищного строительства.

Согласно ст. 25 Закона принятие граждан на учет, ведение очереди граждан, поставленных на учет, снятие граждан с учета, а также установление формы заявления и перечня необходимых документов осуществляется органами местного самоуправления или уполномоченным органом субъекта Российской Федерации в зависимости от вида собственности на земельный участок.

После постановки на учет по правилам очередности земельные участки предоставляются соответствующим гражданам, при этом необходимо отметить, что действующим законодательством не предусмотрены требования к инженерно-технической обеспеченности предоставляемых земельных участков.

Вместе с тем Конституционный Суд Российской Федерации в своем определении от 09.11.2017 № 2516-О указал, что земельные участки, предоставляемые бесплатно многодетным семьям, с учетом социальной уязвимости данной категории семей, должны быть обеспечены необходимой коммунальной, транспортной и иной инфраструктурой, от наличия которой во многом и зависит реальная возможность осуществления индивидуального жилищного строительства, а также последующее пользование вновь возведенным жилым объектом.

Кроме того, в соответствии с ч. 4 ст. 22 Закона гражданам, имеющим трех и более детей, взамен земельного участка с их согласия может быть предоставлена социальная выплата, размер которой установлен Постановлением Правительства Свердловской области от 10.08.2018 № 492 200 000 рублей взамен земельных участков, находящихся в государственной собственности субъекта Российской Федерации.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрацию (миграционный учёт) физических лиц по месту жительства (месту п.

  •  

    В настоящее время, в том числе и в связи с пандемией коронавируса, многие граждане чаще стали совершать покупки дистанционно, пользуясь услугами интернет-магазинов.

  • Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позд-нее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, .

  •  

    В противостоянии пресловутому коронавирусу всей душой хочется приблизить праздник, поскорее поменять настроение на новогоднее. Это мы и решили сделать - поехали на оптовый рынок. Нашли детям тёплые носочки и варежки. Приценились к подаркам. Не смогли пройти мимо ёлочного базара.

  • Сегодня особенно важно для стабильной работы бизнеса минимизировать налоговые риски.

  •  

    Подписан закон о внесении изменений в налоговое законодательство в части установления размеров страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированном размере на 2021 - 2023 годы (Федеральный закон от 15 октября 2020 г.