Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №29 от 16 июля 2020 г. Многодетных семей становится больше

Многодетных семей становится больше

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в прошлые годы неоднократно подчёркивал, что «Семья - это самое главное. Мы заинтересованы в том, чтобы многодетных семей становилось больше», а меры поддержки, принятые в регионе, подтверждали эти слова. И вот за год количество многодетных семей в области увеличилось на 10%.

Юлия ВИШНЯКОВА, по данным Све.рф

Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Злоказов.

- В Свердловской области сохраняется тенденция увеличения количества многодетных семей: в среднем число многодетных семей ежегодно увеличивается на 10 процентов. На сегодня в области проживает 61,6 тысячи многодетных семей, в них воспитывается более 204 тысяч детей, подчеркнул Злоказов.

Для поощрения матерей за рождение пяти и более детей областным законом учреждены знаки отличия Свердловской области «Материнская доблесть» I, II и III степени. С начала 2020 года награду получили 292 матерей (награду I степени - 2 человека, II степени - 8 человек, III степени - 282 человека). Всего с момента реализации закона награждены 5146 матерей.

Отметим, что в регионе реализуются все федеральные и региональные меры поддержки многодетных семей. Например, региональным законодательством установлена ежемесячная денежная выплата многодетной семье, имеющей доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума, в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей до достижения таким ребенком возраста трех лет. Размер ежемесячной денежной выплаты с 1 июня 2020 года составляет более 11 тысяч рублей. Свердловские семьи также могут получить как федеральный, так и региональный материнский (семейный) капитал. В 2020 году областной маткапитал составляет 141 тысячу рублей, а при рождении женщиной одновременно трех и более детей - почти 212 тысяч рублей. Получить его семьи могут на третьего и последующих детей.

Многодетным семьям также предусмотрено ежемесячное пособие на детей, пособие на проезд, компенсация 30 процентов расходов на оплату коммунальных услуг, бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте до 6 лет в фармацевтических организациях по рецептам врачей, социальная выплата на строительство или покупку жилья, первоочередное предоставление мест в дошкольные образовательные организации, компенсация расходов на приобретение комплекта одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации и другие.

Число многодетных семей и количество детей в них растёт и в Заречном: с 2011 года оно выросло почти в три раза! Так, в 2019 году в нашем округе насчитывалось 272 многодетных семьи, которые воспитывают 857 детей. В 2018 году было 243 семьи и 771 ребёнок. В 2011 году в Заречном проживали 93 многодетных семьи, где росли 287 детей. Решается в округе и важный для больших семей вопрос жилья. Так, в списке многодетных семей, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилье, состоит 15 семей. В 2019 году улучшила свои жилищные условия 1 многодетная семья, которая приобрела жилое помещение общей площадью 49,34 кв. метров. Сумма предоставленной субсидии составила более 3 млн рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Когда будет готов проект долгожданного Ледового дворца, муниципалитет не знает и прогнозировать даже не берётся.

  •  

    Уже несколько заседаний депутаты городской думы пытаются добиться от администрации плана действий по неработающим очистным в Курманке и понять «к чему мы движемся?». В июне некоторые пояснения всё-таки появились.