Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла сегодня

Архив №29 от 16 июля 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Юлия ВИШНЯКОВА

На улице этим летом стоит необыкновенная жара. Но статистика по заболевшим коронавирусом продолжает меняться не в лучшую сторону. Хотя за прошедшую неделю такого скачкообразного роста заболевших Covid-19, как за две предыдущие недели, в Заречном не наблюдалось. Число заболевших увеличилось на 14 человек: со 157 до 171. По прежнему 68 человек выписаны, 103 находятся на лечении. Все заболевшие проживают в Заречном, и лишь один в Мезенке.

Региональная статистика Роспотребнадзора считает, что уже больше месяца Свердловская область находится на плато, тенденции к снижению не наблюдается. Высоки и цифры по смертности пациентов, так 10 июля выявили 10 умерших, в среднем в день умирает два человека. Напомним, города Росатома (Заречный, Лесной и Новоуральск) из статистики РПН исчезли ещё неделю назад.

Ожидаемо, что 13 июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для людей 65+ и тех, кто имеет хронические заболевания, до 20 июля. Таким образом, в регионе продолжает действовать масочный режим, правила, предполагающие повсеместную дезинфекцию и соблюдение социальной дистанции, а также ряд ограничительных мер.

Что касается жизни Заречного в условиях коронавируса, то 14 июля стало известно, что детские «площадки» - городские лагеря с дневным пребыванием детей, которые ежегодно функционируют на базе школ городского округа, в нынешнем году открыты не будут. Такое решение принято членами санитарной противоэпидемиологической комиссии на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции: «Решение не простое, но вынужденное - количество официально подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Заречном пока растёт, причем тенденция такова, что начали заболевать дети и подростки. Чтобы не подвергать опасности зареченских школьников - ведь организованный отдых предполагает массовые мероприятия и групповое пребывание ребятишек на «площадках» - решено подобные риски исключить».

Детские сады по-прежнему продолжают работать в режиме дежурных групп. В настоящее время их открыто уже 22 в 5-ти детских садах, общая численность принятых в них детей составляет 196 человек. В ближайшее время планируется сначала доукомплектовать работающие детские сады - открыть дополнительные дежурные группы, далее готовить к открытию детский сад «Радуга».

Россия по-прежнему занимает 4 место в мире по числу заболевших. Свердловская область - на традиционном пятом месте по России - плюс 45 тысяч 577 заболевших за неделю, всего в регионе зарегистрировано 16 тысяч 635 случаев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №03 от 21 января 2021 г.

    За минувшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 91 жителю Заречного. Неделей ранее заболевших было 84. Таким образом, на 20 января в Заречном зафиксировано 2 106 заболевших. 97 человек находятся на лечении, 1 989 человек за весь период пандемии выздоровели, 20 умерли.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Коронавирус в Заречном продолжает наступление, количество заболевших растёт. За прошедшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 200 зареченцам. Неделей ранее заболели 179 горожан. На 22 декабря официально зафиксировано 1 798 случаев заболевания: 328 человек находятся на лечении, 1 450 выздоровели.

  • Мы уже рассказывали о том, что Заречный вновь будет пытаться победить во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской с.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Накануне Нового года по традиции дети пишу письма Деду Морозу и просят исполнить самые заветные, самые сокровенные желания. Благодаря такой искренней детской вере эти желания всегда исполняются. А почему бы не попробовать взрослым.

  • Хроника самоизоляции
    №01 от 14 января 2021 г.

    30 декабря Заречный уходил на каникулы с показателем 1 904 случая заболевания COVID-19 с начала пандемии: перед праздниками заболели 20 зареченцев. Кроме того, накануне длинных каникул заметно выросло и число выздоровевших: 115 человек были выписаны, увеличив цифру поправившихся за весь период пандемии до 1 565 человек.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 3
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Попросил бы, чтобы всё было хорошо. Чтобы Новый год мы встретили в нормальной обстановке. Конечно, сложно это представить, когда всё вокруг закрыто, запрещено, опасно.