Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №29 от 16 июля 2020 г. Несогласие выразили - и

Несогласие выразили - и

Необыкновенная жара - это, пожалуй, главная новость этой недели. Мы тоже, как и многие горожане, коротали время на берегу водохранилища, а заодно посмотрели, справляются ли недавно установленные препятствия для машин, в виде валунов и металлического отбойника, со своей задачей. Оказалось, что отбойник машины сдерживает, а вот валуны…

Юлия ВИШНЯКОВА

10 июля, вечер. 15 машин культурно припаркованы под знаком «кирпич» за «Ривьерой». Десятки купающихся и отдыхающих на детском пляже людей. И около пяти машин на берегу, для которых «кирпич» - не указ, а валуны - не препятствие.

«А что это вы нашу машину фотографируете?» - поинтересовалась молодая компания. Оказалось, кем-то уже отодвинутый валун ребята объехали без труда и, по их словам, даже не знали, что камни должны ограждать берег от машин. «А что плохого в машине? Мы ж не у самой воды стоим, никому не мешаем?», - искренне удивились они.

В тот же день на берегу встретили полицейский патруль из трёх человек. Патрулировать берег в летнее время полиции приходится в ежедневном режиме. В основном следят за порядком, урезонивают пьяных, присматривают за несовершеннолетними отдыхающими.

- А на тех, кто под знак и за валуны заезжает на машинах как-то реагируете?

- Мы на них только словами повлиять можем - призвать к совести. А так по идее надо ГАИ вызывать, а лучше патруль на пару дней на въезде поставить. Пока никого здесь не штрафовали. Но начальнику доложим, что машины заезжают. Надо что-то делать, - соглашаются полицейские. И тут же мимо нас проезжает легковушка, на замечание полиции молодой не пристёгнутый человек отмахивается: мол просто заблудился и свернул не туда…

Напомним, в очередной раз защитить берег от автомобилей решила комиссия по комфортной городской среде ещё в конце прошлого года. После совещаний со всеми экстренными службами города было решено загородить 150 метров вдоль дороги у спуска к гидроузлу и 150 метров дороги за «Ривьерой» большими валунами. Речь шла о том, что каждый валун будет весить около 1,5 тонн.

- У «Ривьеры» посажены тополя, можно между стволов деревьев также положить камни. Расход материала будет меньше и с большим коэффициентом полезного действия, - отмечал 14 февраля на заседании комиссии главный городской архитектор Александр Поляков.

Тогда же главный редактор «Ярмарки» Татьяна Ладейщикова обратила внимание собравшихся на то, что «мы попробуем эту идею, но сразу получим ответную реакцию со стороны водителей, которые будут себе периодически освобождать путь. Надо понимать, на что мы идём». На это заместитель главы города по капстроительству Рафаил Мингалимов констатировал, что «преодолеть можно будет что угодно. Но это другой уровень мотивации. Перекрыв берег, мы выразим наше несогласие с теми, кто на него заезжает, и выполним социальный запрос общества».

«Социальный запрос» выполнили тоже своеобразно: вместо 150 запланированных валунов у «Ривьеры» установили всего 20, доставка этих камней с карьера показалась муниципалитету недешёвым удовольствием. Да и по размеру они оказались явно не такими большими, как представлялось комиссии по комфортной среде. К слову, металлический отбойник на съезде к плотине, хоть и не так эстетичен, но работу свою выполняет неплохо. Правда, особо активные товарищи повадились объезжать его со стороны остановки на улице Курчатова, но это уже другая история…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Когда будет готов проект долгожданного Ледового дворца, муниципалитет не знает и прогнозировать даже не берётся.

  •  

    Уже несколько заседаний депутаты городской думы пытаются добиться от администрации плана действий по неработающим очистным в Курманке и понять «к чему мы движемся?». В июне некоторые пояснения всё-таки появились.