Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №29 от 16 июля 2020 г. Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Татьяна ГОРОХОВА

Чечевица - это бобовая культура. Она очень полезна для пищеварения и является прекрасной профилактикой рака кишечника. Также это прекрасный источник аминокислот, которые помогают вырабатывать серотонин в организме, а значит, нервная система будет в порядке.

Употребление чечевицы помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить уровень гемоглобина, нормализовать работу сердца и сосудов, урегулировать скачки давления. Для худеющих это источник белка, длительная сытость, витаминная помощь и отсутствие жиров.

Сегодня рецепт супа-пюре из чечевицы.

Ингредиенты: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1/3 корня сельдерея, 3 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 4 кусочка хлеба с отрубями, 20 г рубленой зелени укропа.

Чечевицу промываем, кладём в кастрюлю, заливаем 1,5 л холодной воды. Доводим до кипения и варим 30 минут. В это время мелко режем очищенный лук. Морковь и сельдерей моем, чистим и режем соломкой. Добавляем нарезанные овощи в воду с чечевицей и варим ещеё15 минут. Когда овощи и чечевица сварятся, с помощью блендера делаем пюре. Помидоры опускаем на 30 секунд в кипящую воду, очищаем от кожицы и тоже измельчаем в блендере.

Соединяем томатное пюре с пюре из овощей и чечевицы, добавляем оливковое масло, мускатный орех, слегка взбиваем и разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем нарезанный укроп. Подаём с подсушенным в тостере хлебом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Какой русский, наряду с быстрой ездой, не любит малосольные огурчики? Одна беда: ждать, когда они засолятся, приходится несколько дней. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой засолки - хрустящие ароматные малосольные огурчики готовы уже буквально через несколько часов.

  •  

    Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  • Что мы обычно готовим из картошки? Жарим, варим, делаем пюре, тушим, добавляем в салаты или окрошку… Домашние уже устали от этих блюд? Удивите их лодочками из картофеля. Готовятся они недолго, продуктов для приготовления требуется немного.

  •  
    Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  • Горбуша с сыром
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Эта рыба, которую за яркий цвет называют «красной», очень полезна: она улучшает функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем; очищает организм от шлаков и токсических веществ; нормализует уровень сахара в крови; предотвращает развитие остеопороза и других заболеваний кост.

  •  
    Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.