Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла сегодня

Архив №29 от 16 июля 2020 г. Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Татьяна ГОРОХОВА

Чечевица - это бобовая культура. Она очень полезна для пищеварения и является прекрасной профилактикой рака кишечника. Также это прекрасный источник аминокислот, которые помогают вырабатывать серотонин в организме, а значит, нервная система будет в порядке.

Употребление чечевицы помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить уровень гемоглобина, нормализовать работу сердца и сосудов, урегулировать скачки давления. Для худеющих это источник белка, длительная сытость, витаминная помощь и отсутствие жиров.

Сегодня рецепт супа-пюре из чечевицы.

Ингредиенты: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1/3 корня сельдерея, 3 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 4 кусочка хлеба с отрубями, 20 г рубленой зелени укропа.

Чечевицу промываем, кладём в кастрюлю, заливаем 1,5 л холодной воды. Доводим до кипения и варим 30 минут. В это время мелко режем очищенный лук. Морковь и сельдерей моем, чистим и режем соломкой. Добавляем нарезанные овощи в воду с чечевицей и варим ещеё15 минут. Когда овощи и чечевица сварятся, с помощью блендера делаем пюре. Помидоры опускаем на 30 секунд в кипящую воду, очищаем от кожицы и тоже измельчаем в блендере.

Соединяем томатное пюре с пюре из овощей и чечевицы, добавляем оливковое масло, мускатный орех, слегка взбиваем и разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем нарезанный укроп. Подаём с подсушенным в тостере хлебом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.

  •  
    Салат куриный
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    Салат оливье уже не радует и хочется чего-нибудь новенького, но такого же вкусного и сытного? Тогда наш новый рецепт для вас! Особый шарм этому блюду придаёт сыр.

  • Картофель с чесноком
    №01 от 14 января 2021 г.

    Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой.

  •  
    Рыбные рулетики
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант - рыба! Во-первых, она лёгкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.

  • Закуска Мандаринка
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Знакомый всем салат из тёртого сыра из чеснока в таком оригинальном исполнении сразу станет очень эффектным. Он украсит как вечернюю трапезу за семейным столом, так и праздничную встречу с друзьями или коллегами.

  •  
    Ванильный сметанник
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Сметанник - это лёгкий тортик, при приготовлении которого сметана добавляется и в тесто, и в начинку. Это был один из самых популярных тортов в СССР, так как все продукты доступны, а приготовление не требует особых усилий.