Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №26 от 27 июня 2019 г. Чем занять ребёнка летом

Чем занять ребёнка летом

Чем занять ребёнка летом

Если вдруг ваш ребёнок по каким-то причинам не попал на площадку или сорвалась отпускная поездка, или на пару недель приехали долгожданные внуки, и вы не знаете, как их развлечь? Особенно в дождливый день, когда дети маются от скуки и постоянно «сидят» в гаджетах.

Что делать? Как занять детсадовца, школьника, старшеклассника? Чем его удивить, заинтересовать и порадовать? Куда сводить в нашем небольшом городке? И сколько это будет стоить? Мы постарались найти и собрать все места детского отдыха, узнали, какие развлечения они предлагают.

Алёна АРХИПОВА

Детское кафе «Планета Z» -

самый опытный представитель индустрии детских развлечений в Заречном. Кафе расположено в ТРЦ «Галактика», работает до девяти вечера. Здесь могут провести время родители с детьми в возрасте от 2 до 12 лет и молодёжь с 13 до 30 лет. Деток с 2 до 5 лет заинтересует лошадка-качалка. Ребятня с 2 до 12 лет сможет порезвиться в джунглях с батутом и сухим бассейном. Кстати, сейчас это единственные «джунгли» в нашем городе. Подростки старше 12 и молодые люди приходят поиграть на стимуляторах гонок. Стоимость услуг от 50 до 200 рублей. Есть детское меню, мороженое, выпечка.

Антикафе «Званые гости»

находится на Ленинградской, 29 и тоже работает до девяти вечера. Каждые понедельник и пятницу здесь проводят детский фитнес для малышей от 3 лет. Для ребят от 7 до 11 лет в будни организован лагерь с четырёхчасовым пребыванием, который работает в две смены - утром и вечером. Детей ждут различные мастер-классы, бумажные и неоновые вечеринки, мини-фестивали красок, праздники фокусов и прочее. Для подростков с 11 до 15 лет организовывают тематические вечеринки, интеллектуальные игры, квесты, дискотеки. Компании старшеклассников могут поиграть здесь в настольные игры «Мафия», «Элиос», «Уно» или «Денежные потоки». Кроме того, любой ребёнок может прийти в антикафе, чтобы просто поиграть в приставку или посмотреть фильм в мини-кинозале - кино покажут даже для одного человечка.

Однако чтобы попасть на мероприятия, нужно отдельно договариваться - по предварительному звонку или записи. Оплата от 150 рублей и выше, в зависимости от вида услуг.

В городском Краеведческом музее

на ул.Островского, 6, с понедельника по пятницу с 10.00 до 19.00 также можно полезно и интересно провести время с детьми. Например, с 3 июня до 31 июля там действует выставка-размышление «Люди и мусор: кто кого?». На экскурсии дети не только приобретут новые знания, но и научатся в игровой форме сортировать мусор. Вход бесплатный, но экскурсии для одного ребёнка проводить не будут - только для группы. Да и сама экскурсия занимает совсем немного времени.

Бассейн «Нептун»

приглашает деток с 2 до 5 лет и их родителей в семейные группы по плаванию. Работают три тренера, расписание гибкое - каждый может выбрать наиболее удобное для себя и малыша время. Главная проблема - медицинские справки. Для ребёнка предварительно надо взять справку-разреше-ние от педиатра, для взрослого - справку от дерматовенеролога, обо-им сдать смыв на энтеробиоз. Разовое занятие стоит всего 95 рублей, но можно и абонемент купить: на десять занятий на двоих - 940 рублей.

С 8.00 до 22.00 работает большая ванна, куда могут ходить школьники до 14 лет в сопровождении взрослых и ребята после 14 лет без сопровождения. В будни с 8.00 до 17.00 разовое посещение стоит 210 рублей, после пяти вечера и в выходные - 260 рублей.

Детская студия «РобоАрт»

Удобна для юных зареченцев, которые живут в старом посёлке. Студия находится на Комсомольской, 12, работает с понедельника по пятницу четыре часа с 9 утра. Это лагерь-интенсив, где занимаются и играют ребята с 6 до 12 лет. Занятия в трёх направлениях: робототехника (констру-ктор лего), программирование (делают роботов, с помощью спецпрограммы заставляют их выполнять простые команды) и артстудия. Здесь дети могут попробовать нетрадиционные техники рисования - моделирование 3D-ручкой, роспись гипсовых фигур, рисование песком и на воде (техника Эбру) и другое. Примечательно, что нет привязки ни к возрасту, ни к направлению - дети могут заниматься в любой группе, где им интересно. В перерывах аниматоры проводят зарядку, выводят детей гулять. Есть обязательный перекус.

Заплатить за разовое посещение надо будет 600 рублей, за пятидневную неделю - 3 тысячи рублей.

Семейный центр «АТМА сфера»

расположен на ул.Победы, 22. Детей здесь ждут лишь по вторникам и пятницам. Утром проходят развивающие занятия «Мама+малыш» (для деток от 1 года до 3 лет вместе с мамой), а вечером могут прийти ребята от 4 до 7 лет на детскую йогу. В августе начнёт работать театральная студия «Воздух», три возрастные группы для детей с 7 до 17 лет. Разовое занятие стоит 250 рублей, есть абонемент.

Детский парк «Мультимир»

развлекательное заведение нового формата. Находится на ул. Ленина, 26 Б и работает ежедневно с 10 утра до 9 вечера. Подходит для детей от года до 14 лет. Здесь детишек ждут интерактивный пол (имитация моря), интерактивные экраны, игры, живые рисунки и 3D-картины. Сюда можно просто зайти поиграть, разовое посещение от 150 до 350 рублей.

Уличный верёвочный парк «Белка»

находится в 100 метрах от дома №9 «А» по ул. Мира, работает также ежедневно с 9.00 до 21.00. Ждёт детей ростом более 1,4 метра без медотвода от занятий физкультурой. Чтобы здесь позаниматься, придётся звонить и договариваться заранее. Как говорят организаторы, «цена доступная, особенно если сложиться, необходима для оплаты работы инструктора». Но сколько это в рублях, нам не сказали. Хотя сюда можно сходить всей семьёй: пока взрослые и высокие проходят трассу, малыши смогут порезвиться на большой игровой площадке. В дождливую погоду верёвочный парк не работает.

Конный клуб «Сивка-Бурка»

находится на Муранитке, добираться придётся на машине. Удовольствие здесь получат дети от двух до бесконечности лет. С детьми от 2 лет проводят полноценные занятия, учат держаться в седле, ездить в манеже и по территории. В качестве развлечения деток с 2 лет катают верхом вместе с мамой и папой. Также можно прокатиться на шарабане - открытой повозке, куда поместится семья или небольшая компания ребятишек. Однако и здесь вас будут развлекать по предварительной записи. Да и полчаса поездки на лошади или 20 минут занятия будет стоить немало - от 400 рублей.

Зато в любой день и без звонка можно приехать и пообщаться с животными, покормить и погладить лошадей, кроликов, индюшек. Эта услуга бесплатная. Главное - захватить угощение: капусту, морковку, яблоки, сухой хлеб.

Аттракционы у ТЦ «Галактика» и на бульваре Алещенкова

На Ленинградской, 9 у ТЦ «Галактика» установлены на данный момент единственные «прыгалки» и «лазалки» в нашем городе. Для ребятни от 4 до 15 лет несколько видов батутов, тир, прокат машинок, аттракционы «Рыбки». Все они работают в солнечную тёплую погоду в светлое время суток. Стоимость за сеанс варьируется от 100 до 300 рублей.

Также в тёплую погоду можно сходить на бульвар Алещенкова. Там за 100 рублей по маршруту от входа до большой ротонды и обратно детвору катает белый паровозик.

Куда в Заречном делись батуты?

Ведь ещё пару лет назад детям можно было попрыгать на бульваре Алещенкова, около Дома торговли, у «Галактики», на площади. Постоянно ставили батуты на общегородских праздниках. Даже на пляже в жаркие дни разворачивали небольшой батутик, на котором резвились малыши. И цены были приемлемые. Что случилось сейчас? - интересуется Екатерина, мама 10-летнего мальчика.

«Почему? Причин несколько, - рассуждает директор торгового центра «Галактика» Александр Чермаков. - Раньше «батутным» бизнесом занимались, как правило, начинающие предприниматели. Кто-то из вчерашних молодых бизнесменов пошёл дальше и организовал более серьёзное дело, кто-то пытается заработать на другой территории, кто-то решил свернуть деятельность, не выдержав пресса забот и конкуренции. Напрасно многие думают, что хозяева батутов зарабатывают большие деньги на пустом месте. Это очень хлопотное дело и требует от предпринимателя много времени. Необходимо следить за исправностью оборудования, контролировать наёмных работников. Нужно заинтересовывать своих клиентов, удивлять, зазывать новыми фишечками - один и тот же батут уже через пару недель не интересен детям. А хороший батут стоит больше миллиона рублей. Опять же этот бизнес напрямую зависим от погоды. И самое главное - соблюдать технику безопасности. Когда речь идёт о детях, ответственность возрастает в разы, особенно после того, как в 2018 году федеральный закон ужесточил правила работы аттракционов и наказание за их нарушение. Сейчас, если что случись и пострадает ребёнок, то хозяина аттракциона ждёт уголовное наказание: внушительный штраф и реальный срок. Не дай бог, что - суши сухари. Сейчас случайных людей в сфере развлекательных услуг для детей почти не осталось. Предприниматели, которые делают детей счастливыми, относятся к своей работе со всей душой и ответственностью.»

Советы от газеты

Когда сложно уследить за детскими развлечениями и мероприятиями, прислушайтесь к нашим советам:

Заведите список

телефонов:

многие развлекательные мероприятия в негосударственных организациях Заречного проходят по предварительной записи. Планируйте!

Мониторьте интернет

Анонсы многих детских мероприятий детские клубы, студии, центры и парки размещают на страничках в соцсетях. Ищите!

Объединяйтесь

Многие детские развлекательные заведения не работают с одним ребёнком. Для того чтобы занять своего ребёнка, нужна группа ребят. Позвоните знакомым, друзьям и родственникам - соберитесь вместе и, как правило, получите приличную скидку на посещение. Объединяйтесь!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • А про лыжников забыли
    №28 от 11 июля 2019 г.

    5 июля состоялось очередное заседание комиссии по формированию современной городской среды, на которой чиновники, общественники и депутаты совместными усилиями должны контролировать ход благоустройства Заречного, выбранное жителями в период голосования за президента России в 2018 году. Таких объектов два.

  •  
    Я в лес - клещ в землю влезь
    №24 от 13 июня 2019 г.

    Мы давно привыкли к тому, что лета без клещей не бывает, привыкли с опаской выбираться на природу, а после тщательно осматриваться и перетряхивать всю одежду. Ведь лучше воздержаться от валяния на травке, чем, переболев энцефалитом, навсегда остаться инвалидом.

  • Чем сегодня живут МУПы и сколько им надо бюджетных денег для полного счастья? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали на прошлой неделе на заседаниях депутатских комиссий, куда были приглашены руководители всех муниципальных предприятий Заречного.

  •  
    Пауза затягивается
    №24 от 13 июня 2019 г.

    2019 год для Заречного важен с точки зрения реализации достаточно серьёзных строительных проектов. И это не только третья попытка доделать улицу Мира и достроить детский садик №50, но и реконструкция набережной Белоярского водохранилища, строительство главной части улицы Энергетиков, реконструкция остановочных комплексов.

  • Как вы ляльку назовёте
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Город разумных атомщиков не любит эксперименты и ко всему подходит с головой. Во всяком случае, экстравагантные имена своим детям зареченцы дают крайне редко, из года в год предпочитая традиционные варианты.

  •  
    Весна - закрываем долги
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Обсуждение очередной корректировки бюджета на заседании Думы 30 мая было вызвано необходимостью как можно быстрее дать очередную муниципальную гарантию очередному МУПу. Бюджет города на 2019 год пополнился за счёт предоставления дополнительного финансирования из областного бюджета.