Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Салат Лисичка

Салат Лисичка

Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» - яркий пример, как простое блюдо можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей.

- К тому же для него я использую продукты, которые всегда есть в холодильнике, - говорит хозяйка фирменного рецепта Ася Невзорова. - Несомненная витаминная польза тоже в плюс блюду. Удивительно, но при скромном наборе продуктов получается очень интересный вкус: сладкий изюм, солёный сыр, пикантный чеснок и свежая морковь отлично сочетаются. А праздничный вариант салата «Лисичка» выглядит красочно и аппетитно.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Берём в произвольной пропорции (в зависимости от числа едоков) следующие продукты: морковь, сыр, изюм без косточек, чеснок, соль и сахар по вкусу, майонез (можно использовать сметану, с ней салат будет менее калорийным).

Изюм тщательно промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить на полотенце. Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке (крупной, средней, мелкой - по вашему желанию). Сыр натереть на средней или мелкой тёрке. Соединить ингредиенты. Добавить к салату соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом или сметаной, перемешать и выложить в салатник.

Для праздничного варианта салата сыра берём чуть больше. Можно вырезать из бумаги шаблон с нарисованной мордочкой лисы. Наложить его на блюдо, нанести по краям шаблона контур из майонеза или сметаны. Салат выкладывать слоями: морковь, майонез (сметана), изюм, сыр, майонез (сметана). Дать салату настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Загадка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    “Блюдо вполне оправдывает своё название, ведь поначалу для гостей это настоящая загадка, - говорит Светлана Смирнова. - Никто сразу и не догадывается, из чего салат сделан. Готовлю его всегда в большой миске, потому что едят «Загадку» с большим удовольствием, а уходя, обязательно просят рецепт.

  •  
    Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

  • Будет вкусно
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Продолжением рубрики «Клуб «Хозяюшка», которая выходила на страницах газеты более 13 лет, стала новая рубрика «Уральская кухня». В ней хозяюшки так же, как и прежде, делятся с читателями рецептами различных вкусных блюд, но теперь это рецепты традиционных блюд уральской кухни.

  •  
    Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  • Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  
    Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.