Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Салат Лисичка

Салат Лисичка

Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» - яркий пример, как простое блюдо можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей.

- К тому же для него я использую продукты, которые всегда есть в холодильнике, - говорит хозяйка фирменного рецепта Ася Невзорова. - Несомненная витаминная польза тоже в плюс блюду. Удивительно, но при скромном наборе продуктов получается очень интересный вкус: сладкий изюм, солёный сыр, пикантный чеснок и свежая морковь отлично сочетаются. А праздничный вариант салата «Лисичка» выглядит красочно и аппетитно.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Берём в произвольной пропорции (в зависимости от числа едоков) следующие продукты: морковь, сыр, изюм без косточек, чеснок, соль и сахар по вкусу, майонез (можно использовать сметану, с ней салат будет менее калорийным).

Изюм тщательно промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить на полотенце. Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке (крупной, средней, мелкой - по вашему желанию). Сыр натереть на средней или мелкой тёрке. Соединить ингредиенты. Добавить к салату соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом или сметаной, перемешать и выложить в салатник.

Для праздничного варианта салата сыра берём чуть больше. Можно вырезать из бумаги шаблон с нарисованной мордочкой лисы. Наложить его на блюдо, нанести по краям шаблона контур из майонеза или сметаны. Салат выкладывать слоями: морковь, майонез (сметана), изюм, сыр, майонез (сметана). Дать салату настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Шарлотка
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

  •  
    Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  • Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  •  
    Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  • Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  •  
    Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».