Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №26 от 27 июня 2019 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Ещё 5 пар Из Заречного получили награду «Совет да любовь»

20 июня пять зареченских супружеских пар были награждены знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь». Награждение прошло в Управлении социальной политики по г.Заречному. Екатерина Ганеева, начальник Управления, поздравила и вручила значки золотым юбилярам Марии Фёдоровне и Вячеславу Митрофановичу Вороновым; Галине Ивановне и Ивану Николаевичу Комаровым; Елене Михайловне и Владимиру Павловичу Крокодиловым; Надежде Александровне и Валентину Алексеевичу Полтининым; Зое Анатольевне и Геннадию Петровичу Цыплёнковым.

Этот знак был учреждён в Свердловской области в 2010 году, его вручают семейным парам, прожившим вместе 50 лет. За восемь с половиной лет «Совет да любовь» получили уже 372 зареченские пары.

Неприглядные могилы известных горожан…

21 июня, накануне Дня памяти скорби, Алексей Степанов, председатель ОО «Ветеран», активисты Людмила Грошева, Нэлли Саидова, Анатолий Ожгихин и другие, семья Героя Советского Союза Николая Григорьева посетили могилы участников Великой Отечественной войны на городском кладбище. Это ежегодная акция, во время которой ветераны прибирают захоронения и возлагают цветы. Нынче они отмечают, что, к сожалению, не все захоронения известных горожан ухожены. Так, например, требует ухода погребение Моисея Колмановского, Ивана Осинцева… Ветераны, конечно, своими силами делают, что могут, но они тоже уже пожилые люди. Неприглядные могилы известных зареченцев, которые много сделали для нашего города, не делают чести ни их семьям, ни муниципальным властям. Может, волонтёры над ними шефство возьмут, если больше некому?..

Реставрация казачьего боя и наурские щи

23 июня на берегу реки Пышма в Белоярском, где в далёкие времена стояла казачья застава, прошёл фестиваль «День казачки». Организатором его выступила станица из Заречного «Белый Яр», куда входит старейшина Владимир Чуркин, Виталий и Людмила Рыковы, Сергей Рыков, Марина Нагорная. В гости к ним приехали казаки из Богдановича, Талицы, клуб «Играй, гармонь уральская!» из Екатеринбурга, приняли участие в мероприятии и казаки из Белоярского. Клуб реконструкции «Алга» из Сухого Лога показал бой войск Ермака с ханом Кучумом. Затем для гостей провели различные мастер-классы, познакомили с бытом казаков, с играми и забавами. В концерте приняли участие творческие коллективы со всей области, в том числе зареченский ансамбль «Славяне» под управлением Игоря Макушина. Гости и участники отведали особые наурские щи, один из ингредиентов которого казаки держат в секрете.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.