Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №26 от 27 июня 2019 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

«Стыдное» решение на игре «Что? Где? Когда?»

Интернет-издание “Обозреватель” (www.obozrevatel.-com/about/) рассказывает о скандале, которые разгорелся вокруг телепередачи «Что? Где? Когда?». Ведущего Бориса Крюка обвинили в несправедливости. Он не засчитал ответ, который дала знаток - зареченка Александра Золотова.

«Был задан вопрос, с чем писатель Максим Горький сравнил правила написания пьес. «Горький говорил: «Нельзя сделать комедию, в которой люди всё время смеялись бы, потому что смех разрушает следующий комический эпизод. Нельзя делать драму, которая состояла бы из одних душераздирающих кусков, потому что человеку нужен отдых для переживаний». Внимание, вопрос. С чем Горький сравнил грамотно написанную пьесу», - спросил ведущий. Знатоки начали обсуждать вопрос, а участница команды Александра Золотова ответила, что писатель сравнил правила с лестницей. Прозвучали также предположения про подъём с отдыхом на пролётах. Ведущий заявил, что правильно будет - «лестница, на которой есть площадки для отдыха». По его словам, знатоки дали не совсем верный ответ, потому засчитал очки зрителям. Из-за этого в зале началась шумиха. Один из участников шоу Андрей Козлов назвал решение «стыдным» и ушёл из помещения. «Двойные стандарты ведущего Крюка настолько очевидны, что просто стыдно за легендарную передачу», «Крюк утопил команду»,- возмутились в сети».

О конфликте глав и дум

По данным информационного агентства Znak.com (www.-znak.com), в свердловское Заксобрание вносят закон о возврате прямых выборов мэра Екатеринбурга. В качестве обоснования данного закона его инициатор - депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер - ссылается на конфликты между главой и думой в Заречном. «Как объяснил Znak.com сам Вегнер, так он надеется предотвратить конфликты между главой и городской думой в будущем. «И в Артемовском, и в Заречном, и в Белоярке в последнее время мы видели противоречия между мэром и думой. То же самое происходит в Екатеринбурге, когда, как я считаю, мэра пускают по большому кругу и указывают ему, как строить его администрацию. Это уже ни в какие ворота, это не задача депутатов указывать мэру, кто у него будет работать», - объясняет Вегнер.

По его мнению, прямые выборы главы придадут ему политический вес и наделят его ответственностью, которая позволит ему противостоять думе. «На кухне должна быть только одна хозяйка. Мэр за свои решения отвечает перед законом, а дума, как бы я ни уважал коллег, коллегиальный орган, и за решения мы не отвечаем. У выбранного людьми мэра и ответственности будет больше», - считает депутат.»

Забор и дренажная канава для кладбища

Официальный городской сайт Заречного (gorod-zarec-hny.ru) сообщает, что с июля на городском кладбище Заречного начинается строительство забора и устройство дренажной канавы. «Работы будет проводить екатеринбургская компания ООО «СД-Инжиниринг». В настоящее время муниципальный контракт по содержанию кладбищ в городском округе (в г.Заречном и с.Мезенском) исполняет компания ООО «Экологические дорожные технологии» («Экодортех»), которая с 20 марта нынешнего года сменила предыдущую подрядную организацию МУП «Единый город». По условиям контракта задачи «Экодортех» - обеспечить дважды в неделю вывоз мусора из установленных на кладбищах контейнеров, а также уборку и вывоз несанкционированных навалов мусора, наводить порядок на площадке возле контейнеров, содержать в порядке центральные дорожки, а зимой очищать их от снега. За май и июнь с городского кладбища вывезено 310 кубометров мусора да ещё 60 кубометров - с Мезенского.

Другой подрядчик с 1 июля приступит к установке ограждения по западной стороне границы городского кладбища и к устройству канавы для отвода и сбора поверхностных вод.

Канава будет организована напротив храма вдоль ограждения - в этом месте во время паводка и дождей всегда образуются застои воды, в связи с чем и возникла необходимость устройства водоотводной канавы. Муниципальный контракт на выполнение этих работ выиграла екатеринбургская компания ООО «СД-Инжиниринг».

Обзор подготовила Юлия ВИШНЯКОВА,

фото с указанных

источников

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 27 июня 2019 г.

  • Каждое вырубленное дерево для жителей Заречного - это особая боль. Наш город лесной, раньше даже так и назывался - Лесной. Но лесов и парков с каждым годом становится меньше. Именно поэтому городские власти решили обратиться к общественности, чтобы вместе решить вопрос о вырубке деревьев для новой набережной.

  •  
    Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.

  • Как вы ляльку назовёте
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Город разумных атомщиков не любит эксперименты и ко всему подходит с головой. Во всяком случае, экстравагантные имена своим детям зареченцы дают крайне редко, из года в год предпочитая традиционные варианты.

  •  
    Проблемы требуют решения
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Как возродить Стену Памяти, поднять статус «детей войны», как доехать до Заречного из Муранитки - эти и другие насущные проблемы решали ветераны на очередном расширенном заседании Президиума ОО «Ветеран».