Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №26 от 27 июня 2019 г. Новые правила с 1 июля

Новые правила с 1 июля

Новые правила с 1 июля

Первое полугодие 2019 года пролетело на одном дыхании, а между тем, уже с 1 июля в силу вступают изменения российского законодательства, которые могут коснуться нашей жизни.

Юлия ВИШНЯКОВА

Обязательная маркировка обуви

Начиная с 1 июля, вся новая обувь, которая выпускается в России или импортируется в страну, должна будет иметь специальную марку. Марка будет наклеиваться на саму обувь и коробку от неё. С их помощью можно будет отследить весь путь конкретной пары обуви от производителя или импортёра до конечного потребителя. Более того, специальная информационная система будет содержать сведения о бренде, размере обуви, материале изготовления и т.д. По мысли законодателей, обязательная маркировка обувных товаров позволит устранить контрафакт и повысить качество продукции.

Полностью переход на обязательную маркировку должен завершиться до 1 марта 2020 года. Начиная с этой даты, специальными сканерами должны будут пользоваться все участники цепочки оборота обуви.

Новые правила продажи молочной продукции

Начиная с июля, отличить качественную молочную продукцию от продуктов с заменителем молочного жира будет проще. Молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны будут выкладываться на витринах отдельно. Их должна сопровождать надпись «Продукты без заменителя молочного жира».

Соответственно, продукты с заменителем должны будут всегда располагаться на витрине так, чтобы было понятно, что они не относятся к категории молочной продукции.

Новая очередь внедрения онлайн-касс

С 1 июля 2019 года онлайн-кассы становятся обязательными для новой группы налогоплательщиков. С этой даты на применение ККТ нового образца переходят: индивидуальные предприниматели на ЕНВД и патентной системе, работающие в сфере розничной торговли и общепита без наёмных работников; организации и индивидуальные предприниматели на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению; индивидуальные предприниматели без наёмных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов. Определённая категория индивидуальных предпринимателей вправе не применять онлайн-кассы до 1 июля 2021 года. Отсрочка предоставлена тем, кто не имеет работников и выполняет работы, оказывает услуги или ведёт торговлю товарами собственного производства.

Увеличиваются пособия по уходу за детьми-инвалидами

С 1 июля 2019 года практически вдвое повышаются ежемесячные пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы. Неработающий родитель (усыновитель) или опекун (попечитель), который ухаживает за таким инвалидом, будет получать 10 тысяч рублей вместо 5,5 тысяч. Перерасчёт размера ежемесячной выплаты для них будет произведён в беззаявительном порядке. Обращения граждан в территориальные органы ПФР не требуется. Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж ухаживающему лицу, и за каждый год ухода начисляется 1,8 пенсионных баллов. Это позволяет неработающим родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям) сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Напомним, что для любого другого человека, который осуществляет такой уход, выплата составляет 1,2 тысячи рублей. Эта сумма не меняется.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 27 июня 2019 г.

  • Каждое вырубленное дерево для жителей Заречного - это особая боль. Наш город лесной, раньше даже так и назывался - Лесной. Но лесов и парков с каждым годом становится меньше. Именно поэтому городские власти решили обратиться к общественности, чтобы вместе решить вопрос о вырубке деревьев для новой набережной.

  •  
    Заречный в сети
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Интернет-издание “Обозреватель” (www.obozrevatel.-com/about/) рассказывает о скандале, которые разгорелся вокруг телепередачи «Что? Где? Когда?». Ведущего Бориса Крюка обвинили в несправедливости.

  • Как вы ляльку назовёте
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Город разумных атомщиков не любит эксперименты и ко всему подходит с головой. Во всяком случае, экстравагантные имена своим детям зареченцы дают крайне редко, из года в год предпочитая традиционные варианты.

  •  
    Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.