Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №26 от 27 июня 2019 г. Что делать если соседи выгуливают собак в неположенном месте

Что делать если соседи выгуливают собак в неположенном месте

Что делать если соседи выгуливают собак в неположенном месте

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, между домом №9 по улице Кузнецова и №11 по Алещенкова собаководы выгуливают своих питомцев утром и вечером и без намордников. А рядом двор, площадки детские! Разве так можно? Куда жаловаться?» - возмущённо спрашивает «Ярмарку» Галина Дмитриевна.

В Заречном действуют Правила содержания домашних животных, утверждённые решением Думы от 3 сентября 2015 №104-Р. В ст. 7 указано, что выгул домашних животных разрешается «в специально отведённых местах, установленных постановлением администрации от 23.09.2015 №1204-П; в жилых микрорайонах только на поводке; в общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок и надеть намордник».

На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru есть перечень мест выгула собак, в основном это городские лесопарки. Нельзя выгуливать собак на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций; без сопровождающего лица, поводка и намордника, а также оставлять их без присмотра. То есть выгуливая своих четвероногих друзей возле жилых домов, собаководы нарушают правила.

Но кто же должен следить за их выполнением? Например, в «Правилах благоустройства территории ГО Заречный», утверждённых Решением Думы от 1 марта 2018 года №12-Р указано: «12.1.1. Контроль в пределах своей компетенции за соблюдением физическими и юридическими лицами настоящих Правил осуществляют: 1) администрация городского округа Заречный; 2) другие уполномоченные органы и должностные лица в соответствии с их компетенцией и предоставленными в установленном порядке полномочиями. 12.2. За нарушение настоящих Правил граждане и юридические лица могут нести гражданско-пра-вовую, материальную, административную и (или) дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Свердловской области.»

А куда же обращаться с жалобой на собаководов?

- Для этого необходимо обратиться с заявлением, видео или фотофиксацией нарушения в полицию или административную комиссию Адми-нистрации, пояснил Тимофей Сляднев, врио замначальника полиции по охране общественного порядка. - Выгул собак без намордника - это нарушение статьи 38 Закона Свердловской области «Об административных нарушениях». Если нет фото или видео, можно заручиться поддержкой двух свидетелей. Составлять протокол о нарушении может только участковый уполномоченный полиции. Он и разберётся в ситуации.

Так что увидели собаку без намордника в неположенном месте - фотографируйте и пишите заявление, лучше сразу в полицию.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Сегодня со мной произошла неприятна история: в магазине увидела товар с жёлтым ценником со скидкой. Цена меня устроила. Иду к кассе, а кассир пробивает мне совершенно другую цену, гораздо больше, чем указано на ценнике.

  •  

    «Когда будут косить траву в деревне Курманка? На 17 июня трава на главной улице, на детских площадках и возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне выросла уже по пояс.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Прошёл уже целый летний месяц, а в песочницах в курманских дворах песок так и не появился.

  • «Каждое лето на берегу Белоярского водохранилища со стороны Заречного одна и та же картина: автомобилисты подъезжают к самому берегу, ставят машины вблизи воды, для костров рубят небольшие деревья.

  •  

    «Мы, жители Курманки, хотим узнать, когда в нашей деревне построят очистные сооружения? Давно обещают власти, но так ничего и не делают…» - от имени жителей спрашивает староста Раиса Хамидулина.