Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад

Архив №47 от 22 ноября 2018 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

«Совет да любовь»

В «Областной газете» опубликован Указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о награждении знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь». Этот знак вручается семейным парам, прожившим в браке 50 лет и воспитавшим детей, как сказано в Указе, «за создание крепкой семьи». Есть в списке и зареченцы. Так, почётный знак и по 5 тысяч рублей получат Мария Михайловна и Алексей Тихонович Балашовы, Нина Павловна и Валентин Васильевич Боярских, Любовь Александровна и Геннадий Михайлович Коптеловы, Ольга Александровна и Борис Георгиевич Полосухины. Поздравляем с наградой!

В списках значатся

В Горсовете ветеранов в настоящее время идёт работа по уточнению списков членов организации. Так, Раиса Шмелёва сверяет данные по тем ветеранам, кому исполнилось 90 и 95 лет, причём делать это приходится с помощью паспортного стола УК и ТСЖ и с председателями первичных ветеранских организаций. «Мы проверяем, все ли в добром здравии, все ли живут по указанным адресам, а то бывает так, что человек уехал, а информации об этом нет. Это важно, особенно когда Горсовет ветеранов посещает своих подопечных на дому. Чтобы не возникло неприятных ситуаций, приходится обновлять списки. Такая же работа будет проведена в обществе «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». Если находим неточности или некорректную информацию, исправляем,» - рассказала Раиса Николаевна.

«Кадриль» танцует краковяк

Танцевальный коллектив «Кадриль», где под руководством Галины Албул учатся танцевать пенсионеры и ветераны, начал готовиться к Новому году. Сейчас самодеятельные артисты разучивают новые движения кадрили и энергичный танец краковяк. Таким образом они уже готовятся к Новому году, ведь в первых числах января пенсионеры соберутся в клубе «Взор», там «кадрильцы» и покажут, чему научились. К этому празднику было решено сшить костюмы - сарафаны для женщин и атласные рубахи для мужчин.

«Наш танцевальный коллектив существует уже 3 года, постоянно здесь занимаются 20 человек. Большинство, конечно, женщины. Мы всегда готовы принять мужчин,» - рассказала Татьяна Дубровина, одна из участниц коллектива.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    В Горсовете ветеранов прошла ежегодная сверка данных. По уточнённой информации, в 2018 году 90-летний юбилей отметили 49 жителей Заречного, 7 из них - в текущем декабре. Ещё 7 человек перешагнули через 95-летний рубеж.

  •  
    Ветеранские вести
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    По информации председателя совета ветеранов деревни Курманка Лидии Казаковой, в одной из деревенских многоэтажек нарушена система подачи тепла. «В доме №11 по Юбилейной в квартирах холодно, - рассказывает Лидия Павловна.

  • Ветеранские вести
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Лекторская группа Горсовета ветеранов, председатель Ольга Захарцева, проводит «политические часы» в городских школах.

  •  
    Ветеранские вести
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Первички старого и нового микрорайона в начале ноября позд-равляли своих подопечных Екатерину Фомину, Таисию Голубеву и Евгению Криворотову с 90-летним юбилеем.

  • Ветеранские вести
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    27 ноября в Екатеринбурге прошло заседание расширенного Пленума Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров.

  •  
    Всё в наших силах
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    Пожилые зареченцы часто бывают недовольны жизнью им кажется, что дети и внуки мало уделяют внимания, друзья и коллеги забыли, да и вообще весь мир стал совершенно другим. Почему так происходит и что с этим делать.