Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №47 от 22 ноября 2018 г. Веточка хризантемы

Веточка хризантемы

Доброе отношение к людям, а порой лишь капелька внимания и сочувствия, способны творить чудеса.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Зареченка Софья Короткова взяла себе за правило, когда ей грустно и тоскливо, радовать чем-то приятным окружающих людей.

- Поверьте, от этого хандру как рукой снимает, - утверждает молодая женщина. - Поссорилась как-то со своим другом, и так стало грустно. В тот день по дороге домой купила гелиевый воздушный шарик. Иду, а навстречу мамочка с малышом. Мама пышная такая, насупилась и шагает себе по бульвару, не обращая внимания на сына. А мальчишечка лет трёх плачет и еле за ней поспевает, того гляди споткнётся и упадёт. Сердце защемило от этой картины, и я протянула ребёнку шарик. Видели бы вы его личико, глазки, его радостную улыбку!

У меня всю грусть как рукой сняло. И мамаша, оглянувшись на вдруг затихшего сынишку, подобрела, улыбнулась.

А где-то месяц назад на работе был такой аврал, страшно вспомнить. Начальник весь на нервах, коллегам от него досталось по полной программе. Мне тоже не повезло, понесла документы на подпись и попала под «горячую руку». Переживала сильно, а после работы зашла в цветочный магазин, чтобы узнать, не привезли ли по моему заказу горшочек с азалией. Заодно купила веточку розовых хризантем. Уже в своём подъезде, проходя мимо квартиры одинокой соседки-старушки, нажала на кнопку звонка и воткнула хризантемы в дверную ручку.

Эта бабуля постоянно что-то придумывает: то стук в моей квартире ей спать не даёт, то музыка громко играет. Минут через десять раздался звонок в дверь. Открываю, а соседка на пороге с тарелкой пирожков. Не знаю, может, она меня с цветами в окно увидела, когда я к подъезду подходила. И опять все переживания как с гуся вода, да и бабулька на меня теперь не ворчит.

А теперь, как повелось, притча.

Однажды с неба падали две снежинки. Лететь им было довольно долго. Снежинки взялись за руки и решили поговорить. Первая сказала:

- Как хорошо лететь, правда?

- Мы не летим, мы падаем, - ответила другая.

- Скоро мы приземлимся и вместе с другими снежинками станем большим белым покрывалом.

- Когда мы приземлимся, то погибнем, ведь нас растопчут.

- Когда потеплеет, мы все вместе станем ручейком, который вольётся в большую реку, а затем и в море.

- Весной мы растаем и исчезнем с лица земли навсегда.

Спор стал надоедать, и тогда снежинки расцепили ручки и полетели по отдельности. Каждая навстречу судьбе, которую выбрала сама.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Щедрость сердца
    №11 от 14 марта 2019 г.

    5 марта в Комплекс любительских объединений пригласили матерей военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне, многодетных мамочек и женщин, воспитывающих детей с проблемами здоровья.

  •  
    Ящик с яблоками
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

  • Завтра и сейчас
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Творите добро, не откладывая его на потом, делайте добрые поступки сейчас, не полагаясь на завтра.

  •  
    Девушка и игрушка
    №05 от 31 января 2019 г.

    Какие бывают добрые дела? На этот вопрос однозначного ответа нет… Главное, чтобы доброта была искренней и шла от сердца.

  • Раненое сердце
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Вот уже несколько лет мы рассказываем в рубрике «Добро начинается с малого» о милосердии, доброте, уважении к людям, особенно пожилого возраста. Для чего? Для того, чтобы примеры доброго отношения друг к другу, к окружающему миру сподвигли как можно больше людей к совершению добрых поступков.

  •  
    Неравнодушное сердце
    №04 от 24 января 2019 г.

    Помните песню старухи Шапокляк из мультика про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? И всё-таки люди творят добро, и от этого на душе становится радостнее.