Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад

Архив №47 от 22 ноября 2018 г. Веточка хризантемы

Веточка хризантемы

Доброе отношение к людям, а порой лишь капелька внимания и сочувствия, способны творить чудеса.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Зареченка Софья Короткова взяла себе за правило, когда ей грустно и тоскливо, радовать чем-то приятным окружающих людей.

- Поверьте, от этого хандру как рукой снимает, - утверждает молодая женщина. - Поссорилась как-то со своим другом, и так стало грустно. В тот день по дороге домой купила гелиевый воздушный шарик. Иду, а навстречу мамочка с малышом. Мама пышная такая, насупилась и шагает себе по бульвару, не обращая внимания на сына. А мальчишечка лет трёх плачет и еле за ней поспевает, того гляди споткнётся и упадёт. Сердце защемило от этой картины, и я протянула ребёнку шарик. Видели бы вы его личико, глазки, его радостную улыбку!

У меня всю грусть как рукой сняло. И мамаша, оглянувшись на вдруг затихшего сынишку, подобрела, улыбнулась.

А где-то месяц назад на работе был такой аврал, страшно вспомнить. Начальник весь на нервах, коллегам от него досталось по полной программе. Мне тоже не повезло, понесла документы на подпись и попала под «горячую руку». Переживала сильно, а после работы зашла в цветочный магазин, чтобы узнать, не привезли ли по моему заказу горшочек с азалией. Заодно купила веточку розовых хризантем. Уже в своём подъезде, проходя мимо квартиры одинокой соседки-старушки, нажала на кнопку звонка и воткнула хризантемы в дверную ручку.

Эта бабуля постоянно что-то придумывает: то стук в моей квартире ей спать не даёт, то музыка громко играет. Минут через десять раздался звонок в дверь. Открываю, а соседка на пороге с тарелкой пирожков. Не знаю, может, она меня с цветами в окно увидела, когда я к подъезду подходила. И опять все переживания как с гуся вода, да и бабулька на меня теперь не ворчит.

А теперь, как повелось, притча.

Однажды с неба падали две снежинки. Лететь им было довольно долго. Снежинки взялись за руки и решили поговорить. Первая сказала:

- Как хорошо лететь, правда?

- Мы не летим, мы падаем, - ответила другая.

- Скоро мы приземлимся и вместе с другими снежинками станем большим белым покрывалом.

- Когда мы приземлимся, то погибнем, ведь нас растопчут.

- Когда потеплеет, мы все вместе станем ручейком, который вольётся в большую реку, а затем и в море.

- Весной мы растаем и исчезнем с лица земли навсегда.

Спор стал надоедать, и тогда снежинки расцепили ручки и полетели по отдельности. Каждая навстречу судьбе, которую выбрала сама.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Пожилым людям просто необходимы забота, положительные эмоции и внимание окружающих. Это хорошо понимают в коллективе школы №4, ученики которой постоянно участвуют в различных мероприятиях и акциях доброты, проводимых для пенсионеров.

  •  
    По зову сердца
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    5 декабря в рамках проведения Дней милосердия на территории Свердловской области прошла ежегодная добровольческая акция «10 тысяч добрых дел в один день», приуроченная к Дню волонтёра в России. Комплексный центр обслуживания населения «Забота» Белоярского района» стал участником этой добровольческой акции.

  • Поможем погорельцам
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Люди не оставили наедине с бедой Марию Митюхляеву, у которой в пожаре сгорело всё, что было нажито за жизнь. Елена ПАРАСКИВИДИ Пожар в двухквартирном доме на улице Титова в деревне Гагарка вспыхнул 20 октября. Хорошо, что самой Марии и её дочек:…

  •  
    Подарки для прохожих
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Библия говорит, что мы созданы для добрых дел. И не бойтесь пробовать! Даже самая маленькая помощь обязательно будет востребованной.

  • Надежда не умирает
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Доброта будет жить, пока люди живы. Это подтверждают два добрых поступка, о которых рассказали наши читательницы.

  •  
    Экзамен на совесть
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    Для одних людей доброта, честность и порядочность, - как хлеб и соль, без которых не прожить, а для других - пустой звук.