Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2017 г. Театральный конфликт

Театральный конфликт

Театральный конфликт

На этот раз «героем» нашей рубрики «Дежурный по городу» стали московские театралы. В Заречный нечасто приезжают артисты из Москвы, каждый приезд – праздник для любителей театра или музыки. Но иногда этот праздник портит реклама…

Татьяна ГОРОХОВА

В начале октября в редакцию «Ярмарки» обратилась Галина – старшая одного из зареченских домов. Со слезами на глазах она рассказала, что на двери подвала их многоэтажки кто-то наклеил рекламу приезжего театра. «Целых два листа! – с негодованием рассказывала женщина. - Мы их убрали, но на поверхности остались следы. Я пыталась их смыть, какие только средства не использовала – всё впустую, следы всё равно видны! Мы эту дверь установили за счёт жителей в прошлом году, она новая, и очень обидно, что её испортили. Кто это сделал, зачем, почему на дверь наклеили, ведь у нас есть специальные доски возле каждого подъезда…» Её возмущению не было предела.

Найти виновных не составило труда: на яркой афише внизу был наклеен листок с телефонами администратора. Оказалось, что администратор – жительница Заречного Татьяна. Она пояснила, что расклейщики театральной рекламы – представители екатеринбургской фирмы. «Я им позвонила, сказала, что жители недовольны. Они в ответ пожаловались, что в нашем городе нет специальных мест для расклейки рекламы, поэтому приходится клеить на двери,» - рассказала она по телефону. Телефонные переговоры со старшей по дому и администратором гастролирующего театра длились долго. Одна сторона настаивала, что испорченные двери необходимо отчистить; другая поясняла, что заниматься этим сейчас некому: городские расклейщики ездят по всей Свердловской области, зазывая жителей на спектакли. Пришлось вмешаться журналистам. Мы пообещали, что перед началом спектакля объявим, сколько дверей в Заречном было испорчено афишами этого театра. А чтобы найти выход из сложившейся ситуации, пригласили в редакцию представителей обеих сторон «театрального» конфликта - старшую по дому, где рекламные афиши испортили дверь в подвал, и администратора гастролирующего театра. Стороны прояснили сложившуюся ситуацию, обменялись телефонами и решили обратиться в ту фирму, которая занималась расклейкой. «Ну если не сами приедут и всё почистят, то пусть хотя бы средство назовут, которое смоет все следы,» - выразила надежду Галина. Татьяна её поддержала. Казалось, обе остались довольны результатами переговоров.

Прошёл месяц, и мы решили узнать, чем закончился конфликт. «А ничем, - огорошила Галина, старшая пострадавшего дома. – Ни фирма–расклейщик, ни администрация театра на наши просьбы не откликнулись, дверь нам никто не почистил. Я обратилась в отдел по защите прав потребителя, с помощью руководителя Михаила Леднева написала претензию и одновременно заявление в полицию. Раз никто не захотел решать ситуацию по-хорошему, будем общаться так.» Пришлось нам снова звонить администратору Татьяне. «Да, я после нашей встречи обращалась к представителям фирмы, расклеивающей объявления, ещё раз объяснила, чем недовольны зареченцы. Сотрудники пообещали, что больше клеить рекламу на двери не будут, но убрать за собой, видимо, не захотели…» - оправдывалась женщина.

Теперь, видимо, участникам «театрального» конфликта придётся встречаться уже в полиции. Не в первый раз горожане возмущаются поведением заезжих расклейщиков афиш. Их в буквальном смысле и за руки ловили, и убирать заставляли, и ругали, и стыдили – ничего не помогает! Придётся всё-таки 26 ноября перед спектаклем объявить, что афиши театра современной комедии г.Москвы испортили общедомовое имущество зареченцев.

Если вы увидели, что кто-то наклеивает листовки или

рекламу в неположенных местах, звоните по телефону:

8 800 550 60 22

(звонок бесплатный).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  •  

    Встречал гостей приветливый хозяин морей и всех водоёмов Нептун (руководитель Молодёжной организации БАЭС Игорь Полищук) со своей внучкой Русалочкой (сотрудница ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова). Вместе они проводили для ребятишек задорные конкурсы, пускали огромные мыльные пузыри, показывали химические фокусы.

  • Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.

  •  
    Больница как заграница
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Мария Александровна Волонина поверила в правду, которую показывали в сериале про медиков «Склифосовский». Больница, в которую она случайно попала, как и в кино, находится в Москве.

  • Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.

  •  
    Иннопром без Заречного
    №28 от 12 июля 2018 г.

    9 июля в Екатеринбурге начала работу IX Международная промышленная выставка «Иннопром». Нынче её темой стало «Цифровое производство», а страной-партнером - Республика Корея. Гостями и участниками были 95 стран, свою продукцию представили более 600 компаний из 20 государств.