Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2017 г. Театральный конфликт

Театральный конфликт

Театральный конфликт

На этот раз «героем» нашей рубрики «Дежурный по городу» стали московские театралы. В Заречный нечасто приезжают артисты из Москвы, каждый приезд – праздник для любителей театра или музыки. Но иногда этот праздник портит реклама…

Татьяна ГОРОХОВА

В начале октября в редакцию «Ярмарки» обратилась Галина – старшая одного из зареченских домов. Со слезами на глазах она рассказала, что на двери подвала их многоэтажки кто-то наклеил рекламу приезжего театра. «Целых два листа! – с негодованием рассказывала женщина. - Мы их убрали, но на поверхности остались следы. Я пыталась их смыть, какие только средства не использовала – всё впустую, следы всё равно видны! Мы эту дверь установили за счёт жителей в прошлом году, она новая, и очень обидно, что её испортили. Кто это сделал, зачем, почему на дверь наклеили, ведь у нас есть специальные доски возле каждого подъезда…» Её возмущению не было предела.

Найти виновных не составило труда: на яркой афише внизу был наклеен листок с телефонами администратора. Оказалось, что администратор – жительница Заречного Татьяна. Она пояснила, что расклейщики театральной рекламы – представители екатеринбургской фирмы. «Я им позвонила, сказала, что жители недовольны. Они в ответ пожаловались, что в нашем городе нет специальных мест для расклейки рекламы, поэтому приходится клеить на двери,» - рассказала она по телефону. Телефонные переговоры со старшей по дому и администратором гастролирующего театра длились долго. Одна сторона настаивала, что испорченные двери необходимо отчистить; другая поясняла, что заниматься этим сейчас некому: городские расклейщики ездят по всей Свердловской области, зазывая жителей на спектакли. Пришлось вмешаться журналистам. Мы пообещали, что перед началом спектакля объявим, сколько дверей в Заречном было испорчено афишами этого театра. А чтобы найти выход из сложившейся ситуации, пригласили в редакцию представителей обеих сторон «театрального» конфликта - старшую по дому, где рекламные афиши испортили дверь в подвал, и администратора гастролирующего театра. Стороны прояснили сложившуюся ситуацию, обменялись телефонами и решили обратиться в ту фирму, которая занималась расклейкой. «Ну если не сами приедут и всё почистят, то пусть хотя бы средство назовут, которое смоет все следы,» - выразила надежду Галина. Татьяна её поддержала. Казалось, обе остались довольны результатами переговоров.

Прошёл месяц, и мы решили узнать, чем закончился конфликт. «А ничем, - огорошила Галина, старшая пострадавшего дома. – Ни фирма–расклейщик, ни администрация театра на наши просьбы не откликнулись, дверь нам никто не почистил. Я обратилась в отдел по защите прав потребителя, с помощью руководителя Михаила Леднева написала претензию и одновременно заявление в полицию. Раз никто не захотел решать ситуацию по-хорошему, будем общаться так.» Пришлось нам снова звонить администратору Татьяне. «Да, я после нашей встречи обращалась к представителям фирмы, расклеивающей объявления, ещё раз объяснила, чем недовольны зареченцы. Сотрудники пообещали, что больше клеить рекламу на двери не будут, но убрать за собой, видимо, не захотели…» - оправдывалась женщина.

Теперь, видимо, участникам «театрального» конфликта придётся встречаться уже в полиции. Не в первый раз горожане возмущаются поведением заезжих расклейщиков афиш. Их в буквальном смысле и за руки ловили, и убирать заставляли, и ругали, и стыдили – ничего не помогает! Придётся всё-таки 26 ноября перед спектаклем объявить, что афиши театра современной комедии г.Москвы испортили общедомовое имущество зареченцев.

Если вы увидели, что кто-то наклеивает листовки или

рекламу в неположенных местах, звоните по телефону:

8 800 550 60 22

(звонок бесплатный).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Хочу в небо
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    У людей, впервые оказавшихся в воздухе, реакция бывает разная: и сильный испуг, и шок, и рвотный рефлекс. Можно даже потерять сознание. Но это не про наших учлётов. 3 февраля они впервые поднялись в небо.

  •  
    Так было и будет
    №04 от 28 января 2018 г.

    Память не нейтральна, не пассивна. Она учит и призывает, убеждает и предостерегает, даёт силы и внушает веру. Из памяти народной мы черпаем силы для новых свершений. Патриотизм - это чувство гордости за свою страну, свой город, свой дом. «.

  • Буржуи оборзели
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    27 января около 50 человек, участки которых попали в зону разлёта взрывных осколков со стороны склада взрывчатых веществ Курманского каменно-щебёночного карьера, вышли на пикет к Дому торговли. Подготовились хорошо: яркие транспаранты и плакаты были видны издалека.

  •  

    23 января Заречный посетила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. В наш город она приехала впервые, посмотрев ДК «Ровесник», художественную и музыкальную школы и пообщавшись с руководителями учреждений культуры, Учайкина призналась, что здесь есть чему позавидовать.

  • Хочу в небо-часть 2
    №04 от 28 января 2018 г.

    Всю богатую историю зареченского дельтаклуба можно разделить на несколько периодов. Первые десять лет - с 1976 по 1986 годы - начало, становление клуба.

  •  
    Хочу в небо-Часть 1
    №03 от 21 января 2018 г.

    Зареченцы любят свой родной город и часто любуются его уникальными пейзажами. Особенно красив Заречный с высоты птичьего полёта. Но насладиться этим видом могут лишь единицы, хотя шанс, как выяснилось, есть у любого жителя. В этом поможет дельтапланерный клуб «Заречный».