Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2017 г. Девять лет вслепую

Девять лет вслепую

Девять лет вслепую

Жители села Мезенское:

ПЛОТНИКОВ, КОРНИЛЬЦЕВА,

КУНЬЩИКОВА, ДОЛГИХ и др.

Всего 29 подписей.

«Мы, жители улицы Юбилейной села Мезенское, просим помочь решить вопрос о ненадлежащем качестве напряжения, которое колеблется от 180 до 150 вольт. В каждом доме имеются электробытовые приборы, но они не рассчитаны на такое низкое напряжение, поэтому быстро выходят из строя. Телевизоры не включаются, стиральные машины гудят, но не крутятся, микроволновки вообще не греют. Напрашивается вопрос: за что мы платим деньги?..

Проблема низкого напряжения на нашей улице возникла не сегодня и не вчера, а 9 лет назад. Первое коллективное письмо жителей было направлено в главное управление Свердловэнерго о ненадлежащем качестве напряжения. В ответе на наше обращение было сказано, что деньги на решение проблемы, а именно на установку трансформаторной подстанции, выделены, осталось найти подрядчика на данный вид работы. Но эти обещания не были выполнены.

Наступил 2017 год. Как говорится, русский народ терпеливый, правда, до поры, до времени. Вот и мы, жители улицы Юбилейной, терпели, надеялись и ждали, но безрезультатно. 19 апреля 2017 года мы направили повторное обращение главному инженеру БелРЭС Э.П. Бачину, в котором рассказали о проблемах с напряжением электроэнергии на нашей улице. Получили ответ, в котором сказано следующее: «Обеспечение бесперебойного и надёжного электроснабжения является приоритетной задачей ОАО МРСК Урала. Мы прилагаем максимум усилий для обеспечения качественного предоставления услуг.» Далее нам сообщили, что «разрабатываются мероприятия по строительству и установке новой ТП 10/0,4 кВ. Ориентировочный срок вышеуказанного мероприятия - 2018 г. Данный срок может быть скорректирован, исходя из фактических обстоятельств.» Только вот не уточнили, в какую сторону он может быть скорректирован, - может быть, до 2020 года?..

17 октября 2017 г. мы вынуждены были вновь обратиться к начальнику Белоярского РЭС П.Г. Белоногову за разъяснением, на какой стадии решения находится наша проблема. Ответ был таков: «ОАО МРСК Урала» выражает вам благодарность за предоставленную информацию. Мы прилагаем максимум усилий для обеспечения качественного и бесперебойного электроснабжения.»

Вы только вдумайтесь! Начальник БелРЭС выражает нам благодарность за предоставленную информацию о том, что на нашей улице уже 9 лет нет нормального напряжения?! Далее господин Белоногов П.Г. сообщает, что в настоящее время филиалом разработано техническое задание по строительству новой трансформаторной подстанции, также рассматривается вопрос о включении вышеуказанной подстанции в инвестиционную программу филиала ОАО «МРСК Урала» Свердловэнерго. А в случае положительного решения по данному вопросу выполнение работ возможно в течение 2018 года.

Остаётся непонятным вопрос: сколько мы будем жить вслепую? Интересно, что Белоярская АЭС находится от нас буквально в 5 километрах…»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 23 ноября 2017 г.

  • Маски скорби
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    20 ноября на 12-м километре Московского тракта открыт памятник архитектора Эрнста Неизвестного под названием «Маски скорби».

  •  
    Симметрия ответственности
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    17 ноября Глава города, представители администрации, директор БАЭС Иван Сидоров встретились с бизнес-сообществом Заречного для прямого диалога. Встреча стала логическим продолжением разговора, который состоялся между властью и предпринимателями в мае этого года.

  • На родине кенгуру
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    Цирковые артисты студии «Арена» взяли две золотые награды на Всемирном цирковом фестивале в Австралии. Руководитель студии Оксана Глазкова получила специальный приз жюри.

  •  
    В зоне разлёта
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    16 ноября в администрации Заречного прошёл Круглый стол, посвящённый проблеме земельных участков в Курманке, которые попали в зону разлёта взрывных осколков со стороны склада взрывчатых веществ каменно-щебёночного карьера.

  • Игра в молчанку
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    Ремонт ФАПа в деревне Курманка завершился несколько недель назад. Мы побывали в отремонтированном, но пока пустом помещении. Однако ответа на вопрос, который так волнует жителей деревни: когда же ФАП начнёт работать? - до сих пор нет.

  •  
    Поздравляем
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    В этот знаменательный день, твоё 85-летие, хотелось бы пожелать тебе нескончаемого потока сил, жизненной энергии в любых начинаниях, стремления к совершенству во всех твоих делах, оставаться настоящим мужчин.