Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2017 г. Капелька новогоднего добра

Капелька новогоднего добра

Капелька новогоднего добра

В Заречном проводится немало благотворительных акций. Одной из старейших является предновогодняя акция «Просто я работаю волшебником», инициатором которой 9 лет назад стала специалист Управления культуры Людмила Вахрушева. Недавно подобную акцию под названием «Мешок Деда Мороза - детям» объявил один из зареченских магазинов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Затевая предновогоднюю акцию добра, директор магазина в первую очередь подумал о детях из детских домов, которые по разным причинам остались без попечения родителей и которым очень не хватает внимания и заботы близких людей.

- Все мы привыкли встречать Новый год в кругу семьи, дарить друг другу подарки и тёплые поздравления, - говорит он. - К сожалению, ребятишки из детских домов лишены такой радости. Конечно, воспитатели и нянечки, которыми они окружены, устроят детям праздник. Может быть, сделают какие-то подарочки, накроют стол со сладостями, но, думаю, что не будет лишним, если мы позаботимся об этих девчонках и мальчишках, порадуем их подарками от зареченцев. Поэтому наш магазин решил провести благотворительную акцию «Мешок Деда Мороза - детям».

Мы уже начали сбор игрушек, канцелярских товаров (ручки, карандаши, фломастеры, альбомы для рисования, тетради), а также вещей, бывших в употреблении, но в хорошем состоянии, и сладостей: конфеты, печенье, мармелад, батончики… Жители Заречного откликнулись на нашу просьбу и некоторые из них уже приносят игрушки и сладкие подарки.

Есть хорошая поговорка: «Кто отдаёт, тот получает.» Каждому, кто внесёт свою капельку добра в мешок Деда Мороза, мы дарим в ответ подарки. Кроме этого, 20 процентов от выручки в период с 4 ноября по 25 декабря пойдут на разные детские вкусняшки. Среди добрых людей мы также устроим розыгрыш. Собранные подарки обязательно отвезём детям в детские дома городов Сухой Лог, Богданович и Асбест. Ждём зареченцев-благотво-рителей в нашем магазине. Давайте вместе сделаем наш мир добрее.

Один из известнейших философов 20 века Наполеон Хилл дал замечательный совет: «Счастлив тот, кто знает, что самый надёжный способ что-то получить - это сначала что-то отдать.» Поэтому поддержу затею директора магазина в том, что «чем больше отдаёшь, тем больше получаешь». Это неписаный закон Вселенной. Попробуйте проверить его на себе - примите участие в акции «Мешок Деда Мороза детям». Для этого звоните: 8 909 003 0010.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  •  
    Всё просто
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Настоящие и искренние люди не кричат о своей доброте, им не нужна слава и слова благодарности, они, как могут, делают нас и наш мир светлым, удобным и милосердным.

  • Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  •  
    Тронуло
    №28 от 12 июля 2018 г.

    Как здорово, что доброта в людях не умерла, жила и будет жить. Это не просто слова, это на самом деле так и есть.

  • Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.

  •  
    Художник своей судьбы
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Обстоятельства меняют людей, одни пасуют перед ними, другие становятся сильнее. А жизнь любит тех, кто на неё не жалуется.