Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2017 г. Капелька новогоднего добра

Капелька новогоднего добра

Капелька новогоднего добра

В Заречном проводится немало благотворительных акций. Одной из старейших является предновогодняя акция «Просто я работаю волшебником», инициатором которой 9 лет назад стала специалист Управления культуры Людмила Вахрушева. Недавно подобную акцию под названием «Мешок Деда Мороза - детям» объявил один из зареченских магазинов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Затевая предновогоднюю акцию добра, директор магазина в первую очередь подумал о детях из детских домов, которые по разным причинам остались без попечения родителей и которым очень не хватает внимания и заботы близких людей.

- Все мы привыкли встречать Новый год в кругу семьи, дарить друг другу подарки и тёплые поздравления, - говорит он. - К сожалению, ребятишки из детских домов лишены такой радости. Конечно, воспитатели и нянечки, которыми они окружены, устроят детям праздник. Может быть, сделают какие-то подарочки, накроют стол со сладостями, но, думаю, что не будет лишним, если мы позаботимся об этих девчонках и мальчишках, порадуем их подарками от зареченцев. Поэтому наш магазин решил провести благотворительную акцию «Мешок Деда Мороза - детям».

Мы уже начали сбор игрушек, канцелярских товаров (ручки, карандаши, фломастеры, альбомы для рисования, тетради), а также вещей, бывших в употреблении, но в хорошем состоянии, и сладостей: конфеты, печенье, мармелад, батончики… Жители Заречного откликнулись на нашу просьбу и некоторые из них уже приносят игрушки и сладкие подарки.

Есть хорошая поговорка: «Кто отдаёт, тот получает.» Каждому, кто внесёт свою капельку добра в мешок Деда Мороза, мы дарим в ответ подарки. Кроме этого, 20 процентов от выручки в период с 4 ноября по 25 декабря пойдут на разные детские вкусняшки. Среди добрых людей мы также устроим розыгрыш. Собранные подарки обязательно отвезём детям в детские дома городов Сухой Лог, Богданович и Асбест. Ждём зареченцев-благотво-рителей в нашем магазине. Давайте вместе сделаем наш мир добрее.

Один из известнейших философов 20 века Наполеон Хилл дал замечательный совет: «Счастлив тот, кто знает, что самый надёжный способ что-то получить - это сначала что-то отдать.» Поэтому поддержу затею директора магазина в том, что «чем больше отдаёшь, тем больше получаешь». Это неписаный закон Вселенной. Попробуйте проверить его на себе - примите участие в акции «Мешок Деда Мороза детям». Для этого звоните: 8 909 003 0010.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Забытый праздник
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    У дома №5 на улице Ленина кто-то повесил на ветках простенькие самодельные кормушки. Пернатые по несколько раз в день наведываются в эти столовые, которые устроили добрые люди.

  •  
    Любовь - нектар
    №42 от 19 октября 2017 г.

    Всё-таки главное в нашей жизни – любовь. Любовь к близким, к родным местам, просто к людям, которые волею судьбы стали нашими современниками.

  • Хореограф от Бога
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    С марта этого года в нашем городе работает танцевальный кружок, в котором преподаёт .

  •  
    Бумеранг милосердия
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Когда Людмиле Бочкарёвой понадобилась дорогостоящая операция, ей помог сосед, которого женщина несколько лет назад спасла от суицида.

  • Жена Бога
    №43 от 26 октября 2017 г.

    «Сделай добро и брось его в воду» - гласит болгарская народная пословица. Это означает, что не стоит говорить о своих добрых деяниях после их исполнения и не надо ждать воздаяния за совершённые добрые дела, ведь добро только тогда и добро, когда оно бескорыстно.

  •  
    Звёздная болезнь не про него
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    Роман Тютюнник окончил школу в Гагарке 27 лет назад, но благодарный ученик не забывает свою альма-матер, и по сей день помогает учителям и учащимся школы.