Показан выпуск
№ 19 от 13 мая 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2017 г. Капелька новогоднего добра

Капелька новогоднего добра

Капелька новогоднего добра

В Заречном проводится немало благотворительных акций. Одной из старейших является предновогодняя акция «Просто я работаю волшебником», инициатором которой 9 лет назад стала специалист Управления культуры Людмила Вахрушева. Недавно подобную акцию под названием «Мешок Деда Мороза - детям» объявил один из зареченских магазинов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Затевая предновогоднюю акцию добра, директор магазина в первую очередь подумал о детях из детских домов, которые по разным причинам остались без попечения родителей и которым очень не хватает внимания и заботы близких людей.

- Все мы привыкли встречать Новый год в кругу семьи, дарить друг другу подарки и тёплые поздравления, - говорит он. - К сожалению, ребятишки из детских домов лишены такой радости. Конечно, воспитатели и нянечки, которыми они окружены, устроят детям праздник. Может быть, сделают какие-то подарочки, накроют стол со сладостями, но, думаю, что не будет лишним, если мы позаботимся об этих девчонках и мальчишках, порадуем их подарками от зареченцев. Поэтому наш магазин решил провести благотворительную акцию «Мешок Деда Мороза - детям».

Мы уже начали сбор игрушек, канцелярских товаров (ручки, карандаши, фломастеры, альбомы для рисования, тетради), а также вещей, бывших в употреблении, но в хорошем состоянии, и сладостей: конфеты, печенье, мармелад, батончики… Жители Заречного откликнулись на нашу просьбу и некоторые из них уже приносят игрушки и сладкие подарки.

Есть хорошая поговорка: «Кто отдаёт, тот получает.» Каждому, кто внесёт свою капельку добра в мешок Деда Мороза, мы дарим в ответ подарки. Кроме этого, 20 процентов от выручки в период с 4 ноября по 25 декабря пойдут на разные детские вкусняшки. Среди добрых людей мы также устроим розыгрыш. Собранные подарки обязательно отвезём детям в детские дома городов Сухой Лог, Богданович и Асбест. Ждём зареченцев-благотво-рителей в нашем магазине. Давайте вместе сделаем наш мир добрее.

Один из известнейших философов 20 века Наполеон Хилл дал замечательный совет: «Счастлив тот, кто знает, что самый надёжный способ что-то получить - это сначала что-то отдать.» Поэтому поддержу затею директора магазина в том, что «чем больше отдаёшь, тем больше получаешь». Это неписаный закон Вселенной. Попробуйте проверить его на себе - примите участие в акции «Мешок Деда Мороза детям». Для этого звоните: 8 909 003 0010.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Протянутая ладонь
    №17 от 29 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  •  
    По велению сердца
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    При храме во имя Покрова Божьей матери всего месяц назад был создан клуб «Милосердие», но результаты его работы уже есть.

  • Добрым людям -добрая слава
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.

  •  
    Душевный свет
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    Неравнодушные люди пришли на помощь погорельцам, а девушка из автобуса вернула сумку, которую забыла пассажирка с ребёнком.

  • Родники жизни
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    Ребята из школьного лесничества «Кедр» обустроили 14 родников, сейчас они занимаются ремонтом ещё нескольких источников. В этом благородном деле им помогают добрые люди.

  •  
    Корзинка добрых дел
    №11 от 18 марта 2018 г.

    Подарить радость людям, а особенно детям, может каждый из нас. Надо только этого захотеть, как зареченка Татьяна Жихарева и её единомышленники.