Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2017 г. Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу поинтересоваться вот таким вопросом. Каждый месяц плачу по квитанции за посещение детсада моим сыном. Часто бывает так, что ровно той суммы, которая указана в квитке, вплоть до копеек, у меня нет, есть больше. Я готов заплатить больше. Но мне говорят - нельзя. А ведь при оплате за квартиру, наоборот, с меня в кассах требуют округлять указанную сумму, мол, так кассиру удобнее.

Так почему за посещение детского сада нужно платить ровно ту сумму, какая указана в квитанции? По какой причине родитель не может заплатить больше?..» - с искренним возмущением спросил редакцию молодой папа Николай Сергеевич.

Вот что ответила и.о. начальника МКУ «Управление образования» Татьяна Шибаева:

- Бухгалтерский учёт, в том числе начисление родительской платы за посещение ребёнком дошкольного образовательного учреждения, производится на основании заключённого договора на ведение бухгалтерского учёта и подтверждённого графика документооборота между МКУ «Управление образования» и МКДОУ «Детство». В соответствии с федеральным законом №210-ФЗ от 27.07.2010 г. «Об организации государственных и муниципальных услуг» с декабря 2016 г. осуществлён переход на формирование квитанции по оплате родительской платы через систему ГИС ГМП (государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах), которая является информационной системой, предназначенной для размещения и получения информации об уплате физическими лицами платежей за предоставленные услуги.

Учреждение после начисления суммы родительской платы, подлежащей уплате, обязано направить информацию, необходимую для уплаты, в ГИС ГМП. В базе ГИС ГМП должны сходиться данные как о начисленной родительской плате за месяц, так и о произведённой уплате, т.е. родители (законные представители) оплачивают сумму, которая начислена за конкретный месяц. Сумму переплаты система не видит, т.к. каждой квитанции (т.е. платежу) присваивается свой УИН (уникальный идентификационный номер), который не повторяется, и номер каждый раз разный.

Если при выбытии ребёнка из дошкольного учреждения образовалась переплата, то сумма переплаты будет перечислена на лицевой счёт родителя (законного представителя) на основании заявления и указанных банковских реквизитов. В случае недоплаты задолженность взыскивается согласно законодательства.

Говоря проще, компьютерная программа по оплате за детсад устроена так, что может зачитывать только указанную в квитанции суму.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая редакция «Ярмарки», помогите разобраться в непростой ситуации. Дело в том, что мы работаем в офисе, где вместе с нами арендуют помещение ещё несколько организаций. Работники одной из них бесконечно курят, причём на рабочем месте.

  •  

    «Мы снимаем квартиру в одной из новых многоэтажек Заречного. По договору с собственником жилья мы оплачивали квартплату по квитанции. С недавнего времени в эту квитанцию включили оплату капремонта, и теперь собственник требует, чтобы мы оплачивали и капремонт.

  • «Недавно привезли в Заречный своих пожилых родителей. Теперь вот не знаем, могут ли они обращаться за помощью в нашу поликлинику – всё-таки возраст уже солидный, мало ли что может случиться.

  •  

    «Знаю, что в нашей стране сейчас идёт сбор подписей за одного из кандидатов в президенты нашей страны – за Владимира Путина. Я очень хочу поддержать его и поставить свою подпись. Хотелось бы узнать, где и как это можно сделать в нашем городе?» - с такой просьбой обратилась в редакцию наша читательница.

  • «Уважаемая редакция, хотим у вас узнать, что нам делать. Мы недавно переехали в Заречный из другого города, теперь вот не знаем, куда надо обратиться, чтобы пенсию здесь получать, и что сделать, чтобы встать на учёт.

  •  

    «Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем.