Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2017 г. Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу поинтересоваться вот таким вопросом. Каждый месяц плачу по квитанции за посещение детсада моим сыном. Часто бывает так, что ровно той суммы, которая указана в квитке, вплоть до копеек, у меня нет, есть больше. Я готов заплатить больше. Но мне говорят - нельзя. А ведь при оплате за квартиру, наоборот, с меня в кассах требуют округлять указанную сумму, мол, так кассиру удобнее.

Так почему за посещение детского сада нужно платить ровно ту сумму, какая указана в квитанции? По какой причине родитель не может заплатить больше?..» - с искренним возмущением спросил редакцию молодой папа Николай Сергеевич.

Вот что ответила и.о. начальника МКУ «Управление образования» Татьяна Шибаева:

- Бухгалтерский учёт, в том числе начисление родительской платы за посещение ребёнком дошкольного образовательного учреждения, производится на основании заключённого договора на ведение бухгалтерского учёта и подтверждённого графика документооборота между МКУ «Управление образования» и МКДОУ «Детство». В соответствии с федеральным законом №210-ФЗ от 27.07.2010 г. «Об организации государственных и муниципальных услуг» с декабря 2016 г. осуществлён переход на формирование квитанции по оплате родительской платы через систему ГИС ГМП (государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах), которая является информационной системой, предназначенной для размещения и получения информации об уплате физическими лицами платежей за предоставленные услуги.

Учреждение после начисления суммы родительской платы, подлежащей уплате, обязано направить информацию, необходимую для уплаты, в ГИС ГМП. В базе ГИС ГМП должны сходиться данные как о начисленной родительской плате за месяц, так и о произведённой уплате, т.е. родители (законные представители) оплачивают сумму, которая начислена за конкретный месяц. Сумму переплаты система не видит, т.к. каждой квитанции (т.е. платежу) присваивается свой УИН (уникальный идентификационный номер), который не повторяется, и номер каждый раз разный.

Если при выбытии ребёнка из дошкольного учреждения образовалась переплата, то сумма переплаты будет перечислена на лицевой счёт родителя (законного представителя) на основании заявления и указанных банковских реквизитов. В случае недоплаты задолженность взыскивается согласно законодательства.

Говоря проще, компьютерная программа по оплате за детсад устроена так, что может зачитывать только указанную в квитанции суму.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Знаю, что вы отвечаете на все вопросы жителей, поэтому решила обратиться к вам. Неподалёку от городского кладбища строят новый дом, техника со стройки выезжает через асфальтированную тропинку, что ведёт на кладбище и в церковь. Так вот вся грязь со стройки остаётся на этой дорожке.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: планируется ли разместить фамилии погибших чернобыльцев на памятнике, что установлен возле церкви? Вроде там и плиты установлены для этого, а никаких фамилий до сих пор нет…» - спрашивает редакцию Владимир Иванович.

  • «Мой ребёнок учится в начальных классах в школе №3, иногда забывает тетради и учебники дома.

  •  
    Как расширить автопарковку
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    «В нашем дворе есть автопарковка, только её уже не хватает для всех автомобилей, - рассказывает Юлия Воробьёва. - Кому места не хватило, ставят машины рядом на газоне, от этого грязь растаскивается по всему двору. Мы хотим расширить эту стоянку. Что для этого надо сделать.

  • «Уважаемая редакция, хочу у вас узнать, что мне делать. Дело в том, что 25 июля мне исполняется 45 лет, паспорт надо менять, а 3 августа я уезжаю в отпуск, все билеты уже куплены. И как мне быть? Заранее подать заявление на замену паспорта, или ещё что-нибудь сделать.

  •  
    Кто ответит за газоны
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    «От торгового центра «Галактика» к улице Ленинградской проложена дорожка для пешеходов. По обеим сторонам от неё разбиты газоны, тропинка расположена ниже. Сейчас, когда активно тает снег, на дорожке стоит вода и грязь, поэтому пешеходы идут по газонам.