Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2017 г. Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу поинтересоваться вот таким вопросом. Каждый месяц плачу по квитанции за посещение детсада моим сыном. Часто бывает так, что ровно той суммы, которая указана в квитке, вплоть до копеек, у меня нет, есть больше. Я готов заплатить больше. Но мне говорят - нельзя. А ведь при оплате за квартиру, наоборот, с меня в кассах требуют округлять указанную сумму, мол, так кассиру удобнее.

Так почему за посещение детского сада нужно платить ровно ту сумму, какая указана в квитанции? По какой причине родитель не может заплатить больше?..» - с искренним возмущением спросил редакцию молодой папа Николай Сергеевич.

Вот что ответила и.о. начальника МКУ «Управление образования» Татьяна Шибаева:

- Бухгалтерский учёт, в том числе начисление родительской платы за посещение ребёнком дошкольного образовательного учреждения, производится на основании заключённого договора на ведение бухгалтерского учёта и подтверждённого графика документооборота между МКУ «Управление образования» и МКДОУ «Детство». В соответствии с федеральным законом №210-ФЗ от 27.07.2010 г. «Об организации государственных и муниципальных услуг» с декабря 2016 г. осуществлён переход на формирование квитанции по оплате родительской платы через систему ГИС ГМП (государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах), которая является информационной системой, предназначенной для размещения и получения информации об уплате физическими лицами платежей за предоставленные услуги.

Учреждение после начисления суммы родительской платы, подлежащей уплате, обязано направить информацию, необходимую для уплаты, в ГИС ГМП. В базе ГИС ГМП должны сходиться данные как о начисленной родительской плате за месяц, так и о произведённой уплате, т.е. родители (законные представители) оплачивают сумму, которая начислена за конкретный месяц. Сумму переплаты система не видит, т.к. каждой квитанции (т.е. платежу) присваивается свой УИН (уникальный идентификационный номер), который не повторяется, и номер каждый раз разный.

Если при выбытии ребёнка из дошкольного учреждения образовалась переплата, то сумма переплаты будет перечислена на лицевой счёт родителя (законного представителя) на основании заявления и указанных банковских реквизитов. В случае недоплаты задолженность взыскивается согласно законодательства.

Говоря проще, компьютерная программа по оплате за детсад устроена так, что может зачитывать только указанную в квитанции суму.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Кто отвечает за городские клумбы
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    «В этом году зареченские клумбы некогда гордость города - выглядят просто ужасно: на них растут сорняки, земля сухая. По Таховскому бульвару мимо пройти невозможно, так и хочется вырвать весь бурьян да полить сухие стебли. В общем, всё, как у нерадивого хозяина в саду.

  •  

    «Неделю назад у нас внезапно отключили холодную воду, - с возмущением рассказала Екатерина, жительница дома №40 по улице Мира. - Ладно, ночью без неё обошлись, но утром её не дали. Позвонила в диспетчерскую, сказали, что это плановое отключение, и пообещали в 5 утра воду дать, но и в 7 утра воды не было.

  • Когда зароют яму на Бажова
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    «На улице Бажова, между детским садом «Рябинка» и домом №20, ещё в начале августа была разрыта проезжая часть. Это очень неудобно для автомобилистов - приходится объезжать на довольно узкой дороге, да и пешеходы вынуждены обходить это место. Для чего это сделано и когда дорогу приведут в надлежащее состояние.

  •  
    Как прописаться в частном доме
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Мы с мужем наконец-то переехали в новый дом в одном из коттеджных посёлков Заречного, но возникла проблема - не можем прописаться. Я пошла в паспортный стол, но мне сказали, что там не прописывают. И куда в таком случае нужно обратиться?» - с недоумением спрашивает редакцию Наталья Шипилова.

  • «На месте, где раньше располагался муниципальный рынок, рядом с перекрёстком Курчатова - Ленинградская, подростки обустроили скейтбордную площадку. Каждый вечер собираются, катаются, летом и днём там было много молодёжи. Это официальное место для катания на скейтбордах или занятое подростками самовольно.

  •  
    Как добраться до Белоярки
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Автобус №108 из Заречного до Белорки теперь не ходит, - пожаловалась Нина Огаркова, пенсионерка, - потому что ремонтируют мост через Пышму. И как нам теперь добираться? 109 давно не ходит, теперь вот 108 нет… Что делать.