Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 22 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2017 г. Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу поинтересоваться вот таким вопросом. Каждый месяц плачу по квитанции за посещение детсада моим сыном. Часто бывает так, что ровно той суммы, которая указана в квитке, вплоть до копеек, у меня нет, есть больше. Я готов заплатить больше. Но мне говорят - нельзя. А ведь при оплате за квартиру, наоборот, с меня в кассах требуют округлять указанную сумму, мол, так кассиру удобнее.

Так почему за посещение детского сада нужно платить ровно ту сумму, какая указана в квитанции? По какой причине родитель не может заплатить больше?..» - с искренним возмущением спросил редакцию молодой папа Николай Сергеевич.

Вот что ответила и.о. начальника МКУ «Управление образования» Татьяна Шибаева:

- Бухгалтерский учёт, в том числе начисление родительской платы за посещение ребёнком дошкольного образовательного учреждения, производится на основании заключённого договора на ведение бухгалтерского учёта и подтверждённого графика документооборота между МКУ «Управление образования» и МКДОУ «Детство». В соответствии с федеральным законом №210-ФЗ от 27.07.2010 г. «Об организации государственных и муниципальных услуг» с декабря 2016 г. осуществлён переход на формирование квитанции по оплате родительской платы через систему ГИС ГМП (государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах), которая является информационной системой, предназначенной для размещения и получения информации об уплате физическими лицами платежей за предоставленные услуги.

Учреждение после начисления суммы родительской платы, подлежащей уплате, обязано направить информацию, необходимую для уплаты, в ГИС ГМП. В базе ГИС ГМП должны сходиться данные как о начисленной родительской плате за месяц, так и о произведённой уплате, т.е. родители (законные представители) оплачивают сумму, которая начислена за конкретный месяц. Сумму переплаты система не видит, т.к. каждой квитанции (т.е. платежу) присваивается свой УИН (уникальный идентификационный номер), который не повторяется, и номер каждый раз разный.

Если при выбытии ребёнка из дошкольного учреждения образовалась переплата, то сумма переплаты будет перечислена на лицевой счёт родителя (законного представителя) на основании заявления и указанных банковских реквизитов. В случае недоплаты задолженность взыскивается согласно законодательства.

Говоря проще, компьютерная программа по оплате за детсад устроена так, что может зачитывать только указанную в квитанции суму.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Ребёнок прописан у бабушки в Екатеринбурге, живёт с нами, родителями, в Заречном. С нового года вводится новая система оплаты за вывоз мусора, считать будут по прописанным в квартире. Да и плата существенно вырастет. И что, за ребёнка два раза придётся платить - и бабушке, и родителям.

  •  

    «Наш дом №16 по улице Ленина в этом году капитально отремонтировали, - сообщает Елена Николаевна, пенсионерка. - Покрасили снаружи, вставили новые стеклопакеты, - дом сразу преобразился.

  • «Скоро Новый год, и 10 дней зареченцы будут отмечать этот праздник. Всё бы ничего, но я каждый год переживаю, когда начинают стрелять петарды, фейерверки, салюты и зажигать другую пиротехнику: а вдруг на балкон такая горящая штука залетит или в квартиру? Должны же быть какие-то правила безопасности для таких случаев.

  •  
    Водоотводящий канал не закроют
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    «Я - заядлый рыбак, что, впрочем, неудивительно: мы живём рядом с водоёмом, рыбы здесь полно. Рыбачу и зимой, и летом. Сейчас с нетерпением жду первого выхода на лёд. Недавно вспомнил, что зону безопасности БАЭС расширят, переживаю теперь, пустят ли нас, рыбаков, на водоотводящий канал третьего блока БАЭС? А вдруг его закроют.

  • «На днях пришла платёжка за услуги ЖКХ, к своему удивлению увидела там строку «целевой взнос», - рассказала редакции Людмила, жительница дома №13 по улице Кл.Цеткин. - Сумма там указана немалая - около 600 рублей.

  •  
    Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.