Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2017 г. Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Почему за ребёнка надо платить строго по квитанции

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу поинтересоваться вот таким вопросом. Каждый месяц плачу по квитанции за посещение детсада моим сыном. Часто бывает так, что ровно той суммы, которая указана в квитке, вплоть до копеек, у меня нет, есть больше. Я готов заплатить больше. Но мне говорят - нельзя. А ведь при оплате за квартиру, наоборот, с меня в кассах требуют округлять указанную сумму, мол, так кассиру удобнее.

Так почему за посещение детского сада нужно платить ровно ту сумму, какая указана в квитанции? По какой причине родитель не может заплатить больше?..» - с искренним возмущением спросил редакцию молодой папа Николай Сергеевич.

Вот что ответила и.о. начальника МКУ «Управление образования» Татьяна Шибаева:

- Бухгалтерский учёт, в том числе начисление родительской платы за посещение ребёнком дошкольного образовательного учреждения, производится на основании заключённого договора на ведение бухгалтерского учёта и подтверждённого графика документооборота между МКУ «Управление образования» и МКДОУ «Детство». В соответствии с федеральным законом №210-ФЗ от 27.07.2010 г. «Об организации государственных и муниципальных услуг» с декабря 2016 г. осуществлён переход на формирование квитанции по оплате родительской платы через систему ГИС ГМП (государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах), которая является информационной системой, предназначенной для размещения и получения информации об уплате физическими лицами платежей за предоставленные услуги.

Учреждение после начисления суммы родительской платы, подлежащей уплате, обязано направить информацию, необходимую для уплаты, в ГИС ГМП. В базе ГИС ГМП должны сходиться данные как о начисленной родительской плате за месяц, так и о произведённой уплате, т.е. родители (законные представители) оплачивают сумму, которая начислена за конкретный месяц. Сумму переплаты система не видит, т.к. каждой квитанции (т.е. платежу) присваивается свой УИН (уникальный идентификационный номер), который не повторяется, и номер каждый раз разный.

Если при выбытии ребёнка из дошкольного учреждения образовалась переплата, то сумма переплаты будет перечислена на лицевой счёт родителя (законного представителя) на основании заявления и указанных банковских реквизитов. В случае недоплаты задолженность взыскивается согласно законодательства.

Говоря проще, компьютерная программа по оплате за детсад устроена так, что может зачитывать только указанную в квитанции суму.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем.

  •  

    «Не так давно побывала на садовой ярмарке, которая проходит на городской площади. Набрала саженцев, мёда, овощей полные сумки. Живу я в микрорайоне, нести всю эту тяжесть было тяжело, решила проехаться на автобусе. Стояла на остановке долго, но почему-то никакого автобуса не дождалась.

  • «Что это такое: в городе атомщиков нет телефонного справочника! - позвонил в редакцию возмущённый зареченец. - Последний датируется 1997 годом! Все телефоны уже сменились. Почему нет нового.

  •  
    Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.

  • Татьяна ГОРОХОВА В прошлом номере газеты в рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» наша читательница Ольга Фёдорова спрашивала редакцию о том, ходят ли в выходные дни автобусы по Заречному - женщина беспокоилась, что ей трудно добраться до дома с покупками на уличной ярмарке,…

  •  

    «Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин.