Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2017 г. Заречному полмиллиарда

Заречному полмиллиарда

Заречному полмиллиарда

Глава городского округа Заречный Андрей Захарцев высоко оценил действие Соглашения между госкорпорацией «Росатом» и руководством Свердловской области о дополнительных налоговых отчислениях на развитие территорий размещения АЭС.

Управление информации и

общественных связей Белоярской АЭС

За 2013-2016 годы на реализацию мероприятий в рамках Соглашения Заречный освоил в общей сложности 562,4 млн рублей. На эти средства осуществлялись строительство детского сада, придомовых спортивных, детских и игровых площадок, расширение газораспределительной сети, ремонт учреждений культуры и образования, благоустройство улиц и многое другое.

Оценивая результаты 2017 года, Захарцев отметил: «Самые существенные мероприятия текущего года - это ремонт детской музыкальной школы, приобретение оборудования для пищеблоков образовательных учреждений и мебели для школьных столовых, установка видеонаблюдения в образовательных учреждениях, ре-монт автодорог в городе и на сельской территории. Всё это большие и важные мероприятия, которые без средств Росатома вряд ли могли быть реализованы, во всяком случае, в ближайшее время.»

Напомним, что в 2013 году предприятия Росатома вошли в консолидированную группу налогоплательщиков, что позволяет перераспределить суммарный налог на прибыль межу бюджетами разных уровней, увеличив налоговые поступления в регионы и города присутствия атомных предприятий.

Смысл Соглашений Росатома с регионами в следующем: часть средств из дополнительных налогов в субъект направляется в «атомные» города, при этом деньги идут на определённые инфраструктурные и социальные программы. В настоящее время действуют соглашения с 12 субъектами РФ. За период действия соглашений общий объём финансирования мероприятий социально-экономического развития городов атомной отрасли составил 9,9 млрд. рублей. Начальник управления по работе с регионами ГК «Росатом» Андрей Полосин сообщил, что Росатом планирует и дальше продолжать реализацию такого формата сотрудничества с регионами.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 23 ноября 2017 г.

  • Маски скорби
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    20 ноября на 12-м километре Московского тракта открыт памятник архитектора Эрнста Неизвестного под названием «Маски скорби».

  •  
    Симметрия ответственности
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    17 ноября Глава города, представители администрации, директор БАЭС Иван Сидоров встретились с бизнес-сообществом Заречного для прямого диалога. Встреча стала логическим продолжением разговора, который состоялся между властью и предпринимателями в мае этого года.

  • На родине кенгуру
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    Цирковые артисты студии «Арена» взяли две золотые награды на Всемирном цирковом фестивале в Австралии. Руководитель студии Оксана Глазкова получила специальный приз жюри.

  •  
    В зоне разлёта
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    16 ноября в администрации Заречного прошёл Круглый стол, посвящённый проблеме земельных участков в Курманке, которые попали в зону разлёта взрывных осколков со стороны склада взрывчатых веществ каменно-щебёночного карьера.

  • Игра в молчанку
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    Ремонт ФАПа в деревне Курманка завершился несколько недель назад. Мы побывали в отремонтированном, но пока пустом помещении. Однако ответа на вопрос, который так волнует жителей деревни: когда же ФАП начнёт работать? - до сих пор нет.

  •  
    Поздравляем
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    В этот знаменательный день, твоё 85-летие, хотелось бы пожелать тебе нескончаемого потока сил, жизненной энергии в любых начинаниях, стремления к совершенству во всех твоих делах, оставаться настоящим мужчин.