Показан выпуск
№ 19 от 11 мая 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. Песенное ожерелье ансамбля Надежда

Песенное ожерелье ансамбля Надежда

Песенное ожерелье ансамбля Надежда

20 апреля на большой сцене Дворца культуры «Ровесник» пройдёт отчётный концерт ансамбля «Надежда», который 10 лет назад организовали педагоги школы №4.

Татьяна ГОРОХОВА

Говорят, что учителя - люди талантливые, и это действительно так. По крайней мере, Надежда Черняева, учитель русского языка и литературы школы №4, в этом уверена. Работая в школе, она находила время для занятий пением в ансамбле «Зареченка», но репетиции отнимали много времени. Тогда Надежда Ивановна решила организовать певческий ансамбль в своей школе. Сказано - сделано: предложила идею коллегам, а тут и повод нашёлся: школа собиралась отмечать 50-летний юбилей. Тут же откликнулась Елена Горожанцева, работающая тогда преподавателем музыки, поддержала идею директор школы Генриетта Кулина.

«Мы репетировали с азартом, - вспоминает Надежда Черняева. - В итоге на юбилейном вечере на сцене выступил ансамбль «Надежда», куда вместе со мной вошли Адель Вишнякова, Светлана Владыкина, Маргарита Исаева, Тамара Старицына и Людмила Шустова с музыкальным руководителем Еленой Горожанцевой.» Гости, пришедшие на концерт, по достоинству оценили новый коллектив Заречного. И после первого же выступления к ним присоединилась педагог Вера Никонова.

Елена Горожанцева, человек талантливый и увлечённый, прекрасно играющая на аккордеоне, возила своих певуний на гастроли по области, а когда узнала о том, что в Екатеринбурге пройдёт областной фестиваль творчества педагогов, решила, что ансамбль «Надежда» должен стать его участником. Для этого пригласили в коллектив Ирину Расковалову, чья игра на синтезаторе прекрасно подчеркнула голоса артисток. И вот позади городской и региональный отборочные туры, зареченские педагоги вышли на сцену областного Дворца молодёжи. Песня «Одуванчик», которую включили в гала-концерт фестиваля «Грани таланта», стала их визитной карточкой, их даже прозвали “одуванчиками”. Ну, а женская часть жюри заинтересовалась не только прекрасным пением «Надежды», но и концертными костюмами наших артисток - они сами их покупали для выступления на сцене.

Областной фестиваль стал своеобразным творческим толчком для коллектива. После него у артистов началась энергичная жизнь - ансамбль ездил выступать в белоярский профилакторий «Забота», в Сухой Лог на фестиваль «Осеннее очарование», в Камышлов, в деревню Измоденова, в Учхоз… В репертуаре наряду с народными песнями появлялись интересные авторские, любимые всеми слушателями. «И везде нас принимали прекрасно, - рассказывает Надежда Черняева. - Нас поддержала руководитель Управления образования Елена Харкина, мы выступали на педагогических конференциях, на различных школьных и городских мероприятиях.»

Жизнь распорядилась так, что из коллектива ушла Елена Горожанцева, тогда певицы решили сами найти себе руководителя и обратились к Надежде Литвиновой. «Я знала её как талантливого человека, прекрасного музыканта,- рассказывает Надежда Черняева. - И в 2009 году она стала нашим руководителем.»

Интересно, что за прошедшие годы женщины настолько сдружились, что вместе стали не только петь, но и отдыхать: ездят в санатории, устраивают семейные встречи, отмечают праздники. «Песня - это наша жизнь, - говорит Надежда Черняева. - Она нам действительно помогает во всём, мы забываем про возраст, про проблемы со здоровьем, хотя почти все уже пенсионеры.»

Себя певуньи из «Надежды» сравнивают с ожерельем, в котором красива каждая бусина, но оценить его красоту можно, когда они все собраны вместе. Так и песни свои они нанизывают на нить времени, а позади уже 10 лет творческой жизни. Хочется пожелать ансамблю «Надежда» оставаться таким же талантливым, творческим, умеющим удивлять и поражать зрителей своим талантом. С юбилеем!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Поклонимся героям
    №18 от 04 мая 2017 г.

    Сегодня в Заречном живёт 17 ветеранов Великой Отечественной войны. Мы собрали на обложке газеты их фотографии. Вглядитесь в эти лица. Некоторых воинов можно будет увидеть на праздничном митинге 9 Мая. Другие уже не выходят из дома. В прошлом году праздник Победы встречали 22 ветерана.

  •  
    Метёлок на всех не хватило
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    В субботу, 22 апреля, члены городской ветеранской организации собрались на площади, чтобы очистить от зимнего мусора аллею Славы. Всего на традиционную весеннюю уборку вышло 40 пенсионеров во главе с председателем горсовета Алексеем Степановым.

  • Ровесники победы
    №18 от 04 мая 2017 г.

    Во время войны Заречного ещё не было, а в селе Мезенское и деревнях кипела жизнь. По данным ЗАГСа, с 1941 по 1945 годы в Мезенке родилось 160 детей, умерло 194 человека. В Гагарке за 4 года войны зарегистрировали рождение 262 малышей, из жизни ушли 282 жителя деревни.

  •  
    Дома мы не засиживаемся
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    По заданию председателя городского совета ветеранов Ивана Сединкина стала создаваться первичная ветеранская организация образования. 9 февраля 1996 г.

  • Фестиваль в Косулино
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    15 апреля в Доме культуры «Юбилейный» села Косулино прошёл фестиваль любительского самодеятельного творчества людей преклонного возраста под названием «Не стареют душой ветераны».

  •  
    Ветеранские вести
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    В Городском совете ветеранов началась подготовка к празднованию Дня Победы.