Показан выпуск
№ 19 от 11 мая 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Дружинников становится больше

7 апреля Глава города Андрей Захарцев вручил удостоверения дружинников 8-ми зареченцам. Вступить в ДНД решили 5 женщин, три из которых пенсионерки, и трое мужчин. Новых членов дружины поздравили председатель Думы Валерий Боярских и председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов. Теперь в Заречном 39 дружинников, но это не окончательный состав. Ещё 6 кандидатов подали заявления и необходимые документы на проверку. После прохождения обучения они также смогут помогать сотрудникам ОВД. У руководства ДНД много планов (проверять качество продуктов в зареченских магазинах, помогать ГИБДД и т.д.), но пока они патрулируют улицы нашего города каждую пятницу и субботу с 17 до 21 часа.

Встреча с Василием Лановым

4 апреля во Дворце культуры «Ровесник» состоялась творческая встреча с Василием Лановым - российским актёром театра и кино, народным артистом СССР. Как рассказала Людмила Грошева, член организационной комиссии ОО «Ветеран», полтора часа общения с известным и любимым артистом пролетели незаметно. Василий Лановой рассказывал о своей жизни, семье, пел песни военных лет и рассказывал об истории их создания. Зрители смеялись и плакали вместе с любимым артистом, просматривая кадры из самых известных фильмов с его участием. В завершении встречи артист подарил свои портреты Ивану Сидорову, директору Белоярской АЭС, и Андрею Захарцеву, Главе Заречного, а зрители получили в качестве сувенира фотооткрытки с кадрами из популярных фильмов.

Весна во «ВЗОРе»

Апрельская встреча в клубе «ВЗОР» будет посвящена весне. Как пояснила Вера Гончарова, бессменная ведущая этих встреч, пожилые люди приходят сюда за хорошим настроением, за общением с давними друзьями - ведь некоторые встречаются друг с другом только во ВЗОРе. «Коллектив Дворца создаёт настроение праздника, а гости клуба с удовольствием его подхватывают, - рассказывает Вера Николаевна. - Для них поют и танцуют лучшие артисты Заречного, а пенсионеры с радостью подпевают любимые песни, вспоминают мелодии своей молодости и выходят танцевать сами.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Поклонимся героям
    №18 от 04 мая 2017 г.

    Сегодня в Заречном живёт 17 ветеранов Великой Отечественной войны. Мы собрали на обложке газеты их фотографии. Вглядитесь в эти лица. Некоторых воинов можно будет увидеть на праздничном митинге 9 Мая. Другие уже не выходят из дома. В прошлом году праздник Победы встречали 22 ветерана.

  •  
    Метёлок на всех не хватило
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    В субботу, 22 апреля, члены городской ветеранской организации собрались на площади, чтобы очистить от зимнего мусора аллею Славы. Всего на традиционную весеннюю уборку вышло 40 пенсионеров во главе с председателем горсовета Алексеем Степановым.

  • Ровесники победы
    №18 от 04 мая 2017 г.

    Во время войны Заречного ещё не было, а в селе Мезенское и деревнях кипела жизнь. По данным ЗАГСа, с 1941 по 1945 годы в Мезенке родилось 160 детей, умерло 194 человека. В Гагарке за 4 года войны зарегистрировали рождение 262 малышей, из жизни ушли 282 жителя деревни.

  •  
    Дома мы не засиживаемся
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    По заданию председателя городского совета ветеранов Ивана Сединкина стала создаваться первичная ветеранская организация образования. 9 февраля 1996 г.

  • Фестиваль в Косулино
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    15 апреля в Доме культуры «Юбилейный» села Косулино прошёл фестиваль любительского самодеятельного творчества людей преклонного возраста под названием «Не стареют душой ветераны».

  •  
    Ветеранские вести
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    В Городском совете ветеранов началась подготовка к празднованию Дня Победы.