Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. Вы звоните - если что

Вы звоните - если что

Вы звоните - если что

6 апреля состоялось-таки очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции. На этот раз приглашённые явились почти в полном составе, не было лишь депутата Арефьева и руководителя Следственного отдела Андрея Вильчек - по уважительной причине. Вёл заседание Глава Заречного Андрей Захарцев.

Татьяна ГОРОХОВА

По традиции, члены комиссии, исполняя рекомендации вышестоящих органов, проголосовали за обновлённые нормативные акты в сфере противодействия коррупции, одобрили план работы на текущий год, утвердили все вопросы повестки.

Вопросы к комиссии, а, точнее, претензии к работе администрации, возникали у Михаила Ковалёва, директора АНО Поддержка Гражданских Инициатив «Твой Выбор». В качестве депутата он входил в прежний состав этого органа, но ушёл по собственному желанию, теперь снова решил поработать в комиссии, но уже представляя общественность. Активист предложил все строительные проекты в обязательном порядке отправлять на госэкспертизу. Такая экспертиза проводится давно и действительно в обязательном порядке. «Надо проверить все муниципальные контракты за 2016 год, - предлагал Ковалёв, - особенно допсоглашения - вот где зарыты деньги!» Затем поднял вопрос о взаимодействии предпринимательского сообщества и городских властей; о квалификации специалистов Управления образования; о проблемах с ремонтом улицы Мира.

Надо сказать, что озвученные темы не тронули сердца остальных членов комиссии, кроме Константина Шушаричева - председателя ОО НП «Совет предпринимателей городского округа Заречный», который также пытался вскрыть коррупционную составляющую в работе чиновников.

Надо сказать, что многие жители, как и вышеназванные общественники, ждут от этой Комиссии конкретных «посадок», как говорил когда-то президент Путин. Но фактически эта Комиссия носит “бумажный” характер, в её полномочия входит только разработка положений, предложений, обеспечение решений вышестоящего органа, разработка мер по противодействию коррупции - в общем-то, работа с документами. Кстати говоря, сообщений о фактах коррупции на телефон доверия так и не поступает, но если вы всё-таки что-то заподозрили, звоните по будням с 8.00 до 18.00, в пятницу с 8.00 до 16.00 по телефону: 3-41-82.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 620 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 618 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 617 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 862 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  
    О работе БАЭС с 14 по 20 сентября
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 617 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  • Это мой Учитель
    №40 от 05 октября 2017 г.

    В современных школах всё происходит безумно быстро: меняются законы, появляются новые программы, обновляются методики, внедряются инновации. И только дети остаются прежними. Всё так же искренни их любовь и уважение к педагогам.

  •  

    В редакции «Ярмарки» раздался звонок: «Пожалуйста, помогите найти пациентов! У нас уникальная клиника, операции делаем бесплатно! Но о нас мало знают…» Надо сказать, что поначалу мы подумали, что это какой-то подвох. Проверили, оказалось, нет.