Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. Вы звоните - если что

Вы звоните - если что

Вы звоните - если что

6 апреля состоялось-таки очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции. На этот раз приглашённые явились почти в полном составе, не было лишь депутата Арефьева и руководителя Следственного отдела Андрея Вильчек - по уважительной причине. Вёл заседание Глава Заречного Андрей Захарцев.

Татьяна ГОРОХОВА

По традиции, члены комиссии, исполняя рекомендации вышестоящих органов, проголосовали за обновлённые нормативные акты в сфере противодействия коррупции, одобрили план работы на текущий год, утвердили все вопросы повестки.

Вопросы к комиссии, а, точнее, претензии к работе администрации, возникали у Михаила Ковалёва, директора АНО Поддержка Гражданских Инициатив «Твой Выбор». В качестве депутата он входил в прежний состав этого органа, но ушёл по собственному желанию, теперь снова решил поработать в комиссии, но уже представляя общественность. Активист предложил все строительные проекты в обязательном порядке отправлять на госэкспертизу. Такая экспертиза проводится давно и действительно в обязательном порядке. «Надо проверить все муниципальные контракты за 2016 год, - предлагал Ковалёв, - особенно допсоглашения - вот где зарыты деньги!» Затем поднял вопрос о взаимодействии предпринимательского сообщества и городских властей; о квалификации специалистов Управления образования; о проблемах с ремонтом улицы Мира.

Надо сказать, что озвученные темы не тронули сердца остальных членов комиссии, кроме Константина Шушаричева - председателя ОО НП «Совет предпринимателей городского округа Заречный», который также пытался вскрыть коррупционную составляющую в работе чиновников.

Надо сказать, что многие жители, как и вышеназванные общественники, ждут от этой Комиссии конкретных «посадок», как говорил когда-то президент Путин. Но фактически эта Комиссия носит “бумажный” характер, в её полномочия входит только разработка положений, предложений, обеспечение решений вышестоящего органа, разработка мер по противодействию коррупции - в общем-то, работа с документами. Кстати говоря, сообщений о фактах коррупции на телефон доверия так и не поступает, но если вы всё-таки что-то заподозрили, звоните по будням с 8.00 до 18.00, в пятницу с 8.00 до 16.00 по телефону: 3-41-82.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Идёт охота на волков
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    В окрестных лесах Заречного продолжает расти популяция волков. Стоит ли беспокоиться? Специалисты считают, что уже стоит. 3 января в верховьях Белоярского водохранилища местные охотники снова подстрелили волка, точнее, волчицу. Её самец, возможно, будет мстить.

  •  
    В Заречном завелась Пиранья
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    На Белоярском водохранилище с недавних пор живёт «Пиранья 6». Так называется новая современная аэролодка, которая поступила в Уральский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России. Она будет следить за безопасностью людей на воде в любое время года и в любую погоду.

  • 25 января начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин на расширенном заседании коллегии подвёл итоги оперативно-служебной деятельности в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений в 2017 году.

  •  

    Самые длительные обсуждения на январском заседании местного парламента вызвал вопрос об аккредитации журналистов в органах местного самоуправления. Всего таких органов три: администрация Заречного, Дума и Контрольно-счётная палата.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 612 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с декабря 2017 года остановлен для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  •  
    21 конвой ушёл на Донбасс
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    27 января в сквере Победы в рамках федерального проекта «Вахта Героев» состоялась торжественная отправка конвоя гуманитарной помощи пострадавшему населению Юго-Востока Украины. Это проходит в Заречном уже в 21 раз.