Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. Вы звоните - если что

Вы звоните - если что

Вы звоните - если что

6 апреля состоялось-таки очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции. На этот раз приглашённые явились почти в полном составе, не было лишь депутата Арефьева и руководителя Следственного отдела Андрея Вильчек - по уважительной причине. Вёл заседание Глава Заречного Андрей Захарцев.

Татьяна ГОРОХОВА

По традиции, члены комиссии, исполняя рекомендации вышестоящих органов, проголосовали за обновлённые нормативные акты в сфере противодействия коррупции, одобрили план работы на текущий год, утвердили все вопросы повестки.

Вопросы к комиссии, а, точнее, претензии к работе администрации, возникали у Михаила Ковалёва, директора АНО Поддержка Гражданских Инициатив «Твой Выбор». В качестве депутата он входил в прежний состав этого органа, но ушёл по собственному желанию, теперь снова решил поработать в комиссии, но уже представляя общественность. Активист предложил все строительные проекты в обязательном порядке отправлять на госэкспертизу. Такая экспертиза проводится давно и действительно в обязательном порядке. «Надо проверить все муниципальные контракты за 2016 год, - предлагал Ковалёв, - особенно допсоглашения - вот где зарыты деньги!» Затем поднял вопрос о взаимодействии предпринимательского сообщества и городских властей; о квалификации специалистов Управления образования; о проблемах с ремонтом улицы Мира.

Надо сказать, что озвученные темы не тронули сердца остальных членов комиссии, кроме Константина Шушаричева - председателя ОО НП «Совет предпринимателей городского округа Заречный», который также пытался вскрыть коррупционную составляющую в работе чиновников.

Надо сказать, что многие жители, как и вышеназванные общественники, ждут от этой Комиссии конкретных «посадок», как говорил когда-то президент Путин. Но фактически эта Комиссия носит “бумажный” характер, в её полномочия входит только разработка положений, предложений, обеспечение решений вышестоящего органа, разработка мер по противодействию коррупции - в общем-то, работа с документами. Кстати говоря, сообщений о фактах коррупции на телефон доверия так и не поступает, но если вы всё-таки что-то заподозрили, звоните по будням с 8.00 до 18.00, в пятницу с 8.00 до 16.00 по телефону: 3-41-82.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 8 апреля Пасха
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    С этим православным праздником связано много интересных обычаев и традиций. Подготовку к празднику начинают с Великого четверга или, как его называют, «чистый четверг», наводят порядок в доме и во дворе. Есть примета: если в четверг перед Пасхой сделать генеральную уборку, то в этом году в твоём доме будет много радости.

  •  
    Сказочный юбилей
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    29 марта 30-летний юбилей отмечает детский сад «Сказка». За три десятка лет детсад выпустил 2 224 Ребёнка. 63 зарченских семьи, в которых есть выпускники этого садика, привели в «Сказку» и своих детей.

  • Народные заряночки
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    Каких только конкурсов в Заречном нет: для взрослых - «Отчаянные домохозяйки», для выпускников - «Мистер и мисс», для девчонок 6-8 классов - «Мисс Осень», «Снегурочка». 31 марта состоялся городской творческий конкурс учениц начальных классов «Заряночка-2018». Свои силы в нём пробовали ученицы 3 и 4 классов.

  •  

    «Средний Урал занял четвёртое место среди субъектов Российской Федерации по итогам реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» за 2017 год,» - сообщил на всероссийском селект.

  • Трагедия в Кемерово
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    25 марта случилась страшная трагедия: в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово (Кузбасс) вспыхнул пожар, который унёс жизни 64 человек, из них 41 ребёнок.

  •  

    Росатом занял 1 место среди госкомпаний в рейтинге лучших работодателей России крупнейшего рекрутингового портала страны HeadHunter по итогам 2017 года. Рейтинг составлялся в восьмой раз. В нём приняли участие более 1 000 компаний.