Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. Вы звоните - если что

Вы звоните - если что

Вы звоните - если что

6 апреля состоялось-таки очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции. На этот раз приглашённые явились почти в полном составе, не было лишь депутата Арефьева и руководителя Следственного отдела Андрея Вильчек - по уважительной причине. Вёл заседание Глава Заречного Андрей Захарцев.

Татьяна ГОРОХОВА

По традиции, члены комиссии, исполняя рекомендации вышестоящих органов, проголосовали за обновлённые нормативные акты в сфере противодействия коррупции, одобрили план работы на текущий год, утвердили все вопросы повестки.

Вопросы к комиссии, а, точнее, претензии к работе администрации, возникали у Михаила Ковалёва, директора АНО Поддержка Гражданских Инициатив «Твой Выбор». В качестве депутата он входил в прежний состав этого органа, но ушёл по собственному желанию, теперь снова решил поработать в комиссии, но уже представляя общественность. Активист предложил все строительные проекты в обязательном порядке отправлять на госэкспертизу. Такая экспертиза проводится давно и действительно в обязательном порядке. «Надо проверить все муниципальные контракты за 2016 год, - предлагал Ковалёв, - особенно допсоглашения - вот где зарыты деньги!» Затем поднял вопрос о взаимодействии предпринимательского сообщества и городских властей; о квалификации специалистов Управления образования; о проблемах с ремонтом улицы Мира.

Надо сказать, что озвученные темы не тронули сердца остальных членов комиссии, кроме Константина Шушаричева - председателя ОО НП «Совет предпринимателей городского округа Заречный», который также пытался вскрыть коррупционную составляющую в работе чиновников.

Надо сказать, что многие жители, как и вышеназванные общественники, ждут от этой Комиссии конкретных «посадок», как говорил когда-то президент Путин. Но фактически эта Комиссия носит “бумажный” характер, в её полномочия входит только разработка положений, предложений, обеспечение решений вышестоящего органа, разработка мер по противодействию коррупции - в общем-то, работа с документами. Кстати говоря, сообщений о фактах коррупции на телефон доверия так и не поступает, но если вы всё-таки что-то заподозрили, звоните по будням с 8.00 до 18.00, в пятницу с 8.00 до 16.00 по телефону: 3-41-82.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Пусть лодку нашу унесёт
    №24 от 15 июня 2017 г.

    8 июня состоялось первое публичное собрание городского родительского совета. На встрече присутствовали Глава Заречного Андрей Захарцев, председатель Думы Валерий Боярских, помощник депутата Госдумы Максима Иванова, начальник Управления образования Елена Харкина, директор МКДОУ «Детство» Светлана Гордиевских.

  •  

    Прошедший 3 июня ураган изрядно потрепал главный флаг Заречного, размещённый на шпиле здания администрации на ул.Невского, 3. Печальное зрелище можно наблюдать и сегодня, спустя почти неделю после бури.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 627 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  •  
    Праздник двойняшек
    №23 от 08 июня 2017 г.

    4 июня на бульваре Алещенкова прошёл второй фестиваль двойняшек Заречного. Популярность новой традиции нашего города набирает обороты.

  • На ежегодном конкурсе «Лучшая атомная станция по итогам года», проводимом в Концерне «Росэнергоатом», по результатам 2016 года третье место заняла Белоярская АЭС.

  •  
    О работе БАЭС
    №23 от 08 июня 2017 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического…