Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. Где кулич и тесто - тут и наше место

Где кулич и тесто - тут и наше место

Где кулич и тесто - тут и наше место

Сегодня, накануне Пасхи, мы собрали для вас лучшие рецепты для

пасхального застолья.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Печенье «Радуга»

200 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, пачка сливочного масла, 2 яйца, разноцветный мармелад, пищевые красители, кондитерская посыпка.

К нарубленным кусочкам масла добавить муку, сахарную пудру, яйца, кусочки мармелада, перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом (формочками) вырезать печенье и выпечь в духовке. Разделить белую глазурь на части, добавить в каждую краситель. Остывшее печенье покрыть глазурью. Не забудьте про посыпку.

Картофель со свининой

На 4 порции: 800 г картошки, 500 г свинины (мякоть), морковка, луковица, майонез, сыр, перец, соль.

Нарезать мясо пластинами по 5 мм толщиной, отбить, натереть солью, перцем, специями. В смазанную маслом форму для запекания выложить немного лука, нарезанного полукольцами, морковь, натёртую на крупной тёрке, мясо, а затем тончайшие кружочки картофеля. Слои можно повторить, подсаливая и посыпая перцем картошку. Майонез слегка развести водой, полить продукты в форме, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут. Снять фольгу, посыпать блюдо тёртым сыром, запекать ещё 10-15 минут до зарумянивания.

Рыбка в орешках

На 4 порции: 700 г минтая (или другой рыбы), 2 яйца, 2 луковицы, 4 ч.л. панировочных сухарей, немного муки, 100 г сливочного масла, арахис (можно другие орехи), паприка, молотый перец, соль, растительное масло.

Тушку рыбы обработать, срезать голову, натереть специями изнутри и снаружи. Сделать на спинке поперечные надрезы, вложить в них немного сливочного масла. Обсыпать рыбку мукой, обжарить в сковороде. На фольгу выложить лук колечками, затем тушку рыбы, закрыть фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Порубить арахис, перемешать с яйцами, паприкой и панировочными сухарями. Раскрыв фольгу, покрыть рыбу этой смесью и запекать ещё 5 минут.

Салат «Пасхальный кулич»

Варёные овощи: картошка (3 шт.), морковь (1 шт.), яйца (4 шт.), 150 г сыра, луковица, 300 г копчёной куриной грудки, майонез, 5 ст.л. панировочных сухарей, соль, 1 ч.л. сахара, лимонный сок, сладкий перец.

Салатник смазать маслом, выстелить пищевой плёнкой. Замариновать лук в маринаде: соль, сахар, вода, лимонный сок (уксус). Выложить салат слоями: сухари, картофель, сыр, морковь, яйца, маринованный лук, копчёная куриная грудка. В каждый слой салата добавить майонез (кроме лука), закрыть его пищевой плёнкой, отправить в холодильник на пару часов. Перед подачей перевернуть салат на тарелку, вынуть плёнку, украсить верхушку мелко нарезанным разноцветным сладким перцем.

Закуска «Нежные рулетики»

Сливочный мягкий сыр, ветчина, варёные яйца, пучок зелёного лука, зубчик чеснока, майонез.

Яйца натереть на мелкой тёрке (несколько желтков отдельно). Сыр перемешать с яйцами, добавить майонез с чесноком. Эту начинку положить в каждую тоненькую пластиночку ветчины, скрутить рулетик, закрепить зубочисткой или завязать пёрышком зелёного лука. Края рулетика обмазать мягким сыром и обмакнуть в натёртые на мелкой тёрке желтки. Подавать на плоской тарелке, украсив вокруг зеленью и маслинами.

Кулич

«Традиционный»

0,5 л молока, 1-1,5 кг муки, 6 яиц, изюм, ванильный сахар, 220 г сливочного масла, 11 г сухих дрожжей, 350 г сахара.

Растворить дрожжи в тёплом молоке, насыпать 2 стакана муки, перемешать, поставить в тепло на 30 минут. Взбить желтки и сахар, добавить ваниль. Белки взбить до пены. Положить в опару желтки, сахар, затем мягкое масло, белки, муку. Тесто вымешать, поставить подниматься. Потом добавить изюм, смазать формочки маслом, наполнить тестом на треть, дать расстояться и выпекать. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой.

Вкусного пасхального застолья и радостной всем Пасхи!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Ешь - не толстей
    №20 от 18 мая 2017 г.

    Диетические салаты - прекрасный вариант перекуса для людей, предпочитающих лёгкую еду, которая не вредит фигуре.

  •  
    Салат Нежный
    №16 от 20 апреля 2017 г.

    Фирменный салат Ирины Андре-евой можно отнести к категории «блюд на скорую руку». «Этот салат готовить очень легко, да и получается он на вкус нежным и сочным, - говорит хозяюшка.

  • Салат за пять минут
    №18 от 04 мая 2017 г.

    Вкусный, лёгкий, полезный салат, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. «Вы можете заменить кукурузу на консервированный зелёный горошек, майонез - на сметану, а вместо свежих огурцов использовать маринованные, - говорит хозяйка фирменного рецепта Лариса Дацкая.

  •  

    Многие считают, что пост - это целых семь недель морковных котлет, квашеной капусты и пустого риса. На самом деле это не так, вкусные постные блюда существуют, и их немало! Елена ПАРАСКИВИДИ Предлагаем несколько рецептов, которые…

  • Запеканка – Дружба
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    «Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов - не блюдо, а настоящая находка!» - так говорит о своей фирменной запеканке Валентина Лебедева.

  •  
    Гордый павлин
    №11 от 16 марта 2017 г.

    Алена АРХИПОВА Понадобится : 1 порция отварного риса, 1 щепотка шафрана или приправы «хмели-сунели», 3 листа зелёного салата, 1 редис, 1 огурец, 1 помидор-черри, 1 зёрнышко кукурузы, ягоды клюквы, 1 рыбная котлета, веточка петрушки, майонез. Приготовление: Рис…