Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. Где кулич и тесто - тут и наше место

Где кулич и тесто - тут и наше место

Где кулич и тесто - тут и наше место

Сегодня, накануне Пасхи, мы собрали для вас лучшие рецепты для

пасхального застолья.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Печенье «Радуга»

200 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, пачка сливочного масла, 2 яйца, разноцветный мармелад, пищевые красители, кондитерская посыпка.

К нарубленным кусочкам масла добавить муку, сахарную пудру, яйца, кусочки мармелада, перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом (формочками) вырезать печенье и выпечь в духовке. Разделить белую глазурь на части, добавить в каждую краситель. Остывшее печенье покрыть глазурью. Не забудьте про посыпку.

Картофель со свининой

На 4 порции: 800 г картошки, 500 г свинины (мякоть), морковка, луковица, майонез, сыр, перец, соль.

Нарезать мясо пластинами по 5 мм толщиной, отбить, натереть солью, перцем, специями. В смазанную маслом форму для запекания выложить немного лука, нарезанного полукольцами, морковь, натёртую на крупной тёрке, мясо, а затем тончайшие кружочки картофеля. Слои можно повторить, подсаливая и посыпая перцем картошку. Майонез слегка развести водой, полить продукты в форме, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут. Снять фольгу, посыпать блюдо тёртым сыром, запекать ещё 10-15 минут до зарумянивания.

Рыбка в орешках

На 4 порции: 700 г минтая (или другой рыбы), 2 яйца, 2 луковицы, 4 ч.л. панировочных сухарей, немного муки, 100 г сливочного масла, арахис (можно другие орехи), паприка, молотый перец, соль, растительное масло.

Тушку рыбы обработать, срезать голову, натереть специями изнутри и снаружи. Сделать на спинке поперечные надрезы, вложить в них немного сливочного масла. Обсыпать рыбку мукой, обжарить в сковороде. На фольгу выложить лук колечками, затем тушку рыбы, закрыть фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Порубить арахис, перемешать с яйцами, паприкой и панировочными сухарями. Раскрыв фольгу, покрыть рыбу этой смесью и запекать ещё 5 минут.

Салат «Пасхальный кулич»

Варёные овощи: картошка (3 шт.), морковь (1 шт.), яйца (4 шт.), 150 г сыра, луковица, 300 г копчёной куриной грудки, майонез, 5 ст.л. панировочных сухарей, соль, 1 ч.л. сахара, лимонный сок, сладкий перец.

Салатник смазать маслом, выстелить пищевой плёнкой. Замариновать лук в маринаде: соль, сахар, вода, лимонный сок (уксус). Выложить салат слоями: сухари, картофель, сыр, морковь, яйца, маринованный лук, копчёная куриная грудка. В каждый слой салата добавить майонез (кроме лука), закрыть его пищевой плёнкой, отправить в холодильник на пару часов. Перед подачей перевернуть салат на тарелку, вынуть плёнку, украсить верхушку мелко нарезанным разноцветным сладким перцем.

Закуска «Нежные рулетики»

Сливочный мягкий сыр, ветчина, варёные яйца, пучок зелёного лука, зубчик чеснока, майонез.

Яйца натереть на мелкой тёрке (несколько желтков отдельно). Сыр перемешать с яйцами, добавить майонез с чесноком. Эту начинку положить в каждую тоненькую пластиночку ветчины, скрутить рулетик, закрепить зубочисткой или завязать пёрышком зелёного лука. Края рулетика обмазать мягким сыром и обмакнуть в натёртые на мелкой тёрке желтки. Подавать на плоской тарелке, украсив вокруг зеленью и маслинами.

Кулич

«Традиционный»

0,5 л молока, 1-1,5 кг муки, 6 яиц, изюм, ванильный сахар, 220 г сливочного масла, 11 г сухих дрожжей, 350 г сахара.

Растворить дрожжи в тёплом молоке, насыпать 2 стакана муки, перемешать, поставить в тепло на 30 минут. Взбить желтки и сахар, добавить ваниль. Белки взбить до пены. Положить в опару желтки, сахар, затем мягкое масло, белки, муку. Тесто вымешать, поставить подниматься. Потом добавить изюм, смазать формочки маслом, наполнить тестом на треть, дать расстояться и выпекать. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой.

Вкусного пасхального застолья и радостной всем Пасхи!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.

  •  
    Пицца на батоне
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Когда к Екатерине Власовой неожиданно нагрянула подруга, хозяюшка не растерялась и состряпала для неё своё фирменное блюдо: быструю пиццу на батоне. «Хрустящая корочка и нежная сочная начинка покорили подружку, - говорит Екатерина.

  • Новогодний пир
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    Для новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.

  •  
    Рыбные конвертики
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!.

  • Салат из печени трески
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее.

  •  
    Запеканка Сластёна
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.