Показан выпуск
№ 15 от 13 апреля 2017 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. Мечта о смотровой площадке

Мечта о смотровой площадке

Мечта о смотровой площадке

6 апреля состоялось первое заседание Координационного совета по инвестициям и развитию зареченского предпринимательства. Учитывая, что после сентябрьских выборов органы местного самоуправления обновились, состав Совета по инвестициям также пополнился свежими силами и новыми идеями.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

На публичное приглашение поучаствовать в работе совета откликнулись 27 руководителей предприятий и организаций, среди которых банкиры, строители, производственники, представители торговли и сферы услуг, а также различные структуры поддержки предпринимательства.

Присутствующим предложили на рассмотрение два пустующих участка земли, где можно было бы сделать бизнес совместно с муниципалитетом. Один участок - площадь у нижнего яруса Дома торговли, второй - в районе плотины и Шеелитской горки.

Такая непривычная пока ещё совместная деятельность бизнеса и власти стала возможна благодаря новому закону о государственно-частном партнёрстве, который вступил в силу с 1 января 2016 года. Закон позволяет муниципалитетам проще отдавать своё имущество и землю тем предпринимателям, которые согласятся сделать что-нибудь полезное для территории.

В качестве первой идеи членам совета предложили организовать на Шеелите зону отдыха с беседками, мангалами, пунктами проката и даже, возможно, канатной дорогой от скалы до горки.

Предложение предприниматели встретили без особого оптимизма, зато в процессе обсуждения возникла идея организации специальной смотровой площадки на скале. Отсюда открывается замечательный вид на плотину и водохранилище, здесь же можно поставить уютные скамейки, скульптуры, разбить газоны. «Это место могло бы стать остановкой для свадебных кортежей, а у Заречного появилась бы новая достопримечательность,» - загорелся идеей владелец ТЦ «Галактика» Сергей Буланов. Главное, чтоб мечты сбывались.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 13 апреля 2017 г.

  • Журналисты на линии фронта
    №15 от 13 апреля 2017 г.

    Когда я увидела свою фамилию в числе победителей Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», который проводит Общероссийский народный фронт, то сложно сказать, что обрадовало больше: сам факт победы, возможность поехать в Санкт-Петербург или перспектива задать вопрос президенту России.

  •  
    Столичные шабашники
    №15 от 13 апреля 2017 г.

    О собственном доме Георгий Степанович мечтал давно. Жизнь в мегаполисе его утомляла. Многие знакомые уже имели благоустроенные дачи, дома в сельской местности.

  • Вертикаль опускается с небес
    №15 от 13 апреля 2017 г.

    В конце марта в Екатеринбурге состоялась первая ассамблея Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль», на которой побывал председатель Думы Заречного Валерий Боярских.

  •  

    Сегодня, накануне Пасхи, мы собрали для вас лучшие рецепты для пасхального застолья. Елена ПАРАСКИВИДИ Печенье «Радуга» 200 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, пачка сливочного масла, 2 яйца, разноцветный мармелад, пищевые красители,…

  • В ожидании новых дорог
    №15 от 13 апреля 2017 г.

    23 марта министерство транспорта и связи региона распределило субсидии по госпрограмме «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2022 года». Почти 67 миллионов рублей выделено Лесному.

  •  

    20 апреля на большой сцене Дворца культуры «Ровесник» пройдёт отчётный концерт ансамбля «Надежда», который 10 лет назад организовали педагоги школы №4.