Показан выпуск
№ 19 от 13 мая 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. Неугомонный учитель

Неугомонный учитель

Неугомонный учитель

14 апреля свой юбилей отмечает Вера Васильевна Никонова. Коллеги,

которым довелось с ней работать, вспоминают её с удовольствием.

Валентина КАРПОВА,

председатель первички

народного образования

- Она проработала в зареченской школе №3 учителем географии более 15 лет и зарекомендовала себя как грамотный специалист, неравнодушный к своей профессии. Вера Васильевна так умела построить учебный процесс, что ученики с удовольствием посещали её уроки, проникаясь любовью и уважением и к учителю, и к предмету, который она вела.

Долгое время Вера Ва-сильевна возглавляла школьное методическое объединение учителей географии и истории. А это значит, что в школе велась методическая работа по предмету. Кипела внеклассная работа. Ежегодно проводилась неделя истории и географии - конкурсы, викторины, выставки рисунков, собиравшие большое количество участников. Неугомонная, находящаяся в центре событий, всегда готовая прийти на помощь, Вера Васильевна пользовалась уважением коллег и была любима своими учениками, которые и сейчас вспоминают её как доброго, неравнодушного к их проблемам учителя и классного руководителя.»

«Хотелось бы сказать хорошие, добрые слова о Вере Васильевне Никоновой- доброй женщине с отзывчивой душой. Дети очень любили и уважали её как учителя и как человека. Я не раз была на экзаменах у Веры Васильевны. Как председателю экзаменационной комиссии, мне доставляло удовольствие слушать, как отвечают её ученики на экзамене по географии. Их ответы отличались эмоциональностью и грамотностью. Коллеги по работе уважали Веру Васильевну за методическую помощь, которую она всегда могла оказать коллегам,» - так отозвалась о ней Ольга Захарцева.

«Я с Верой Васильевной встретилась в Мезенской школе №6, она вела уроки географии. Создала краеведческий музей, подготовила экскурсоводов по различным разделам. Вера Васильевна пригласила лекторскую группу горсовета ветеранов провести в школе уроки мужества. Приехали мы в количестве 9 человек, провели уроки. Экскурсоводы вместе со своим учителем провели нас по музею, очень интересно рассказали о нём. Активности этой женщины можно только позавидовать, она очень увлечённый человек. Темп жизни, который она выбрала, заставляет быстрее двигаться и тех, кто находится рядом с ней,» - подчеркнула Галина Чичканова.

Вера Васильевна, позд-равляем Вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, насыщенной интересными событиями жизни в окружении добрых и близких вам людей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №17 от 29 апреля 2018 г.

    19 апреля танцевальная группа ветеранов «Кадриль» и ансамбль казачьей песни «Вольница» - всего 25 человек - побывали с концертом в профилактории «Забота».

  •  
    Ветеранские вести
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    30 марта в Каменске-Уральском прошла встреча глав муниципалитетов и руководителей ветеранских организаций Южного управленческого округа, организаторами которой выступили Михаил Астахов, управляющий ЮУО, и Юрий Судаков, председатель Облсовета ветеранов.

  • Ветеранские вести
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    15 апреля 91-ый день рождения отметила Галина Чичканова - известная в Заречном общественница. Галина Григорьевна была директором школы №26 (ныне - №4), затем 21 год возглавляла школу-новостройку №3.

  •  
    Ветеранские вести
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    Указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева от 14 марта семейные пары, прожившие в браке 50 лет и воспитавшие детей, получили знаки отличия «Совет и любовь».

  • Ветеранские вести
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    4 апреля активисты Горсовета ветеранов вместе с председателем Думы Валерием Боярских поздравили с юбилеем Любовь Телегину.

  •  
    Ветеранские вести
    №12 от 25 марта 2018 г.

    Прошедшие 18 марта выборы порадовали многих зареченцев своей организацией. Вот что рассказывает Людмила Грошева, наш народный корреспондент: «На избирательных участках звучала музыка, работали буфеты - всё, как раньше.