Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. Неугомонный учитель

Неугомонный учитель

Неугомонный учитель

14 апреля свой юбилей отмечает Вера Васильевна Никонова. Коллеги,

которым довелось с ней работать, вспоминают её с удовольствием.

Валентина КАРПОВА,

председатель первички

народного образования

- Она проработала в зареченской школе №3 учителем географии более 15 лет и зарекомендовала себя как грамотный специалист, неравнодушный к своей профессии. Вера Васильевна так умела построить учебный процесс, что ученики с удовольствием посещали её уроки, проникаясь любовью и уважением и к учителю, и к предмету, который она вела.

Долгое время Вера Ва-сильевна возглавляла школьное методическое объединение учителей географии и истории. А это значит, что в школе велась методическая работа по предмету. Кипела внеклассная работа. Ежегодно проводилась неделя истории и географии - конкурсы, викторины, выставки рисунков, собиравшие большое количество участников. Неугомонная, находящаяся в центре событий, всегда готовая прийти на помощь, Вера Васильевна пользовалась уважением коллег и была любима своими учениками, которые и сейчас вспоминают её как доброго, неравнодушного к их проблемам учителя и классного руководителя.»

«Хотелось бы сказать хорошие, добрые слова о Вере Васильевне Никоновой- доброй женщине с отзывчивой душой. Дети очень любили и уважали её как учителя и как человека. Я не раз была на экзаменах у Веры Васильевны. Как председателю экзаменационной комиссии, мне доставляло удовольствие слушать, как отвечают её ученики на экзамене по географии. Их ответы отличались эмоциональностью и грамотностью. Коллеги по работе уважали Веру Васильевну за методическую помощь, которую она всегда могла оказать коллегам,» - так отозвалась о ней Ольга Захарцева.

«Я с Верой Васильевной встретилась в Мезенской школе №6, она вела уроки географии. Создала краеведческий музей, подготовила экскурсоводов по различным разделам. Вера Васильевна пригласила лекторскую группу горсовета ветеранов провести в школе уроки мужества. Приехали мы в количестве 9 человек, провели уроки. Экскурсоводы вместе со своим учителем провели нас по музею, очень интересно рассказали о нём. Активности этой женщины можно только позавидовать, она очень увлечённый человек. Темп жизни, который она выбрала, заставляет быстрее двигаться и тех, кто находится рядом с ней,» - подчеркнула Галина Чичканова.

Вера Васильевна, позд-равляем Вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, насыщенной интересными событиями жизни в окружении добрых и близких вам людей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ниточка с иголочкой
    №24 от 15 июня 2017 г.

    Александра Ивановна и Аркадий Семёнович Степановы скоро отметят 55 лет совместной жизни. У них было всё: и радости, и горести, и ссоры, - но до сих пор Степановы везде вместе. Как им удалось пронести добрые чувства друг к другу через всю жизнь?..

  •  
    Ветеранские вести
    №23 от 08 июня 2017 г.

    1 июня отметил 96-й день рождения Иван Алексеевич Сединкин - Почётный гражданин Заречного, кавалер шести боевых орденов, орденов Ленина, «Знак Почёта» за мирное время.

  • Наше туристское лето
    №24 от 15 июня 2017 г.

    9 июня в профилактории «Забота» впервые прошёл турслёт местного значения - для пенсионеров Заречного и Белоярского района. Надо отметить, что организация мероприятия была на высшем уровне, да и место было выбрано замечательное - в сосновом бору, неподалёку от речки.

  •  
    Ветеранские вести
    №22 от 01 июня 2017 г.

    В Горсовете ветеранов продолжается работа по подготовке к местному турслёту, который намечен на 9 июня.

  • Ветеранские вести
    №24 от 15 июня 2017 г.

    На прошедшем 7 июня заседании Бюро Горсовета ветеранов был принят план мероприятий, посвящённых 22 июня. Один из важных пунктов - посещение могил известных зареченцев А.Ф. Буланичева, В.П. Шамшурина, Н.М.

  •  
    Грация и пластика
    №21 от 25 мая 2017 г.

    Хотите как можно дольше чувствовать себя молодыми - двигайтесь. Регулярная физическая нагрузка даже в пожилом возрасте приводит к постепенному восстановлению утраченного здоровья и набору отличной физической формы.