Показан выпуск
№ 15 от 13 апреля 2017 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. В ожидании новых дорог

В ожидании новых дорог

В ожидании новых дорог

23 марта министерство транспорта и связи региона распределило субсидии по госпрограмме «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2022 года». Почти 67 миллионов рублей выделено Лесному. Этот город - одна из трёх территорий Росатома, которому, как Новоуральску и Заречному, выделяются «атомные миллионы». Однако Заречный субсидий по госпрограмме не получил. Почему?

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Как нам пояснили в администрации города, заявку нужно было подавать до 1 августа 2016 года и при этом иметь проектно-сметную документацию на ремонт дорог. Однако, «в бюджете городского округа Заречный на 2016 год не были предусмотрены денежные средства на разработку проектно-сметной документации на проведение работ по строительству, реконструкцию, капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения. В связи с этим городской округ Заречный в 2016 году не принимал участие в вышеуказанном отборе на предоставление субсидии».

Что касается перспектив, то надежда получить деньги из области всё же осталась. Во всяком случае, как утверждают специалисты отдела ЖКХ, денежные средства на разработку проектно-сметной документации уже выделены в местном бюджете этого года: «В настоящее время подрядной организацией ООО «АТ» разрабатывается проектно-сметная документация по проекту «Строительство автомобильной дороги участок от перекрёстка ул.Курчатова - ул.Ленинградская до ул.Энергетиков; от перекрёстка ул.Курчатова - ул.Энергетиков до перекрёстка ул.Энергетиков - ул.Попова; от перекрёстка ул.Энергетиков - ул.Попова до поворота к зданию городской котельной.»

После получения положительного заключения госэкспертизы наш муниципалитет намерен подать заявку в минтранс, чтобы поучаствовать в отборе на предоставление новой субсидии. Так что будем следить за развитием событий.

По информации МКУ «ДЕЗ», в этом году «ямочный» ремонт дорог планируется частично на всех улицах города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Первым растаял асфальт
    №13 от 30 марта 2017 г.

    … И если на улице Мира это вполне ожидаемо, то улица Курчатова, которую ремонтировали в прошлом году, преподнесла водителям сюрприз. Лавируя между ямами, автолюбители продолжают мечтать о ровных дорогах. Мечтает об этом и муниципалитет.

  •  

    В 2016 году по Соглашению между правительством Свердловской области и ГК «Росатом» было освоено 108 миллионов рублей из 200 запланированных. Если сравнить с итогами 2015 года, когда более половины средств были потрачены не по назначению, то кажется, что получилось чуть лучше.

  • А я сижу - работу жду
    №09 от 02 марта 2017 г.

    Мы решили посмотреть, что происходит на рынке труда в нашем городе, узнать об имеющихся вакансиях, а также поговорить с основными работодателями. Ситуацию на рынке труда по нашему городу в Асбестовском центре занятости характеризуют как стабильную.

  •  
    Пить или не пить
    №04 от 26 января 2017 г.

    Это может показаться странным, но в последние месяцы Заречный стал упоминаться в СМИ не только в контексте позитивных событий, но и в рамках криминальных новостей.

  • Заречный 10 лет спустя
    №08 от 23 февраля 2017 г.

    Почти 10 лет назад наша газета провела интересный «Народный опрос». Мы спрашивали зареченцев, каким они представляют себе родной город спустя десятилетие. Прогнозы тогда были разными, от скептических до оптимистичных. Но более половины зареченцев (60%) считали, что город будет скорее деградировать, чем развиваться.

  •  

    Весь уходящий год журналисты «Ярмарки» по традиции собирали самые юморные, колоритные, а порой шокирующие реплики известных людей нашего города. Теперь пришло время подвести итоги и определить самую красноречивую персону Заречного - 2016.