Показан выпуск
№ 19 от 13 мая 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. В ожидании новых дорог

В ожидании новых дорог

В ожидании новых дорог

23 марта министерство транспорта и связи региона распределило субсидии по госпрограмме «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2022 года». Почти 67 миллионов рублей выделено Лесному. Этот город - одна из трёх территорий Росатома, которому, как Новоуральску и Заречному, выделяются «атомные миллионы». Однако Заречный субсидий по госпрограмме не получил. Почему?

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Как нам пояснили в администрации города, заявку нужно было подавать до 1 августа 2016 года и при этом иметь проектно-сметную документацию на ремонт дорог. Однако, «в бюджете городского округа Заречный на 2016 год не были предусмотрены денежные средства на разработку проектно-сметной документации на проведение работ по строительству, реконструкцию, капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения. В связи с этим городской округ Заречный в 2016 году не принимал участие в вышеуказанном отборе на предоставление субсидии».

Что касается перспектив, то надежда получить деньги из области всё же осталась. Во всяком случае, как утверждают специалисты отдела ЖКХ, денежные средства на разработку проектно-сметной документации уже выделены в местном бюджете этого года: «В настоящее время подрядной организацией ООО «АТ» разрабатывается проектно-сметная документация по проекту «Строительство автомобильной дороги участок от перекрёстка ул.Курчатова - ул.Ленинградская до ул.Энергетиков; от перекрёстка ул.Курчатова - ул.Энергетиков до перекрёстка ул.Энергетиков - ул.Попова; от перекрёстка ул.Энергетиков - ул.Попова до поворота к зданию городской котельной.»

После получения положительного заключения госэкспертизы наш муниципалитет намерен подать заявку в минтранс, чтобы поучаствовать в отборе на предоставление новой субсидии. Так что будем следить за развитием событий.

По информации МКУ «ДЕЗ», в этом году «ямочный» ремонт дорог планируется частично на всех улицах города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Прокуратура Свердловской области подводит предварительные итоги проверок торгово-развлекательных центров и мест с массовым пребыванием людей. Напомним, что масштабные проверки по всей России были начаты после трагедии в Кемерово.

  •  
    Проблемы назрели
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    Своё мнение по поводу произошедшей трагедии в Кемерово выразил председатель ОП, в прошлом начальник отдела ФСБ Заречного, бывший член областной оперативно-следственной группы по расследованию ЧС Виктор Попов.

  • Из города исчезли воробьи
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    Весна всё больше вступает в свои права, солнце светит ярче, сугробы оседают, а по утрам в Заречном вовсю щебечут птицы. Вот только почему-то среди этого пернатого многоголосья не слышно воробьиного гомона, да и самих этих птах не стало видно.

  •  
    10 ответов по медицине
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    29 марта о проблемах и перспективах работы медиков депутатам рассказала начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова. В основном её доклад касался тех перспектив, которые учреждение связывает с введением проекта «Бережливая поликлиника» (об этом мы писали в номере от 25 марта).

  • Десять ответов по медицине
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    29 марта на заседании Думы начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова подробно ответила на вопросы жителей, которые ей заранее передали народные избранники. Эти вопросы они собирали на встречах с населением в ходе агитации за выборы президента 18 марта.

  •  

    Детский сад «у кладбища» попал под прицел нашей газеты пять лет назад - ещё в самом начале эпопеи с его строительством. Годы идут, власть меняется, а более двух сотен зареченских ребятишек продолжают ждать своих мест в новом детском саду. Летом этого года долгострой отметит свой первый пятилетний юбилей.