Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. В ожидании новых дорог

В ожидании новых дорог

В ожидании новых дорог

23 марта министерство транспорта и связи региона распределило субсидии по госпрограмме «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2022 года». Почти 67 миллионов рублей выделено Лесному. Этот город - одна из трёх территорий Росатома, которому, как Новоуральску и Заречному, выделяются «атомные миллионы». Однако Заречный субсидий по госпрограмме не получил. Почему?

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Как нам пояснили в администрации города, заявку нужно было подавать до 1 августа 2016 года и при этом иметь проектно-сметную документацию на ремонт дорог. Однако, «в бюджете городского округа Заречный на 2016 год не были предусмотрены денежные средства на разработку проектно-сметной документации на проведение работ по строительству, реконструкцию, капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения. В связи с этим городской округ Заречный в 2016 году не принимал участие в вышеуказанном отборе на предоставление субсидии».

Что касается перспектив, то надежда получить деньги из области всё же осталась. Во всяком случае, как утверждают специалисты отдела ЖКХ, денежные средства на разработку проектно-сметной документации уже выделены в местном бюджете этого года: «В настоящее время подрядной организацией ООО «АТ» разрабатывается проектно-сметная документация по проекту «Строительство автомобильной дороги участок от перекрёстка ул.Курчатова - ул.Ленинградская до ул.Энергетиков; от перекрёстка ул.Курчатова - ул.Энергетиков до перекрёстка ул.Энергетиков - ул.Попова; от перекрёстка ул.Энергетиков - ул.Попова до поворота к зданию городской котельной.»

После получения положительного заключения госэкспертизы наш муниципалитет намерен подать заявку в минтранс, чтобы поучаствовать в отборе на предоставление новой субсидии. Так что будем следить за развитием событий.

По информации МКУ «ДЕЗ», в этом году «ямочный» ремонт дорог планируется частично на всех улицах города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Руководители администрации Заречного отчитались о доходах и имуществе, полученных в 2016 году. Информация появилась на официальном сайте gorod-zarechny.ru. Также, согласно действующему законодательству, были обнародованы и сведения в отношении доходов супругов чиновников и их несовершеннолетних детей.

  •  

    28 апреля общественные выборщики голосовали за лучшие социальные проекты, представленные на грант Концерна «Росэнергоатом» в 2017 году.

  • Зона в зоне
    №20 от 18 мая 2017 г.

    О новой зоне безопасности, которая будет введена на БАЭС, заговорили после 10 мая.

  •  
    Правда о зарплатах
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    Какие на самом деле зарплаты у руководства бюджетной сферы Заречного? Этот вопрос, как правило, всегда обсуждался на кухнях.

  • О состоянии зареченской медицины нечасто звучат положительные отзывы. Недавно в МСЧ-32 назначен новый, третий за пять лет, начальник - Наталья Осипенко, которую депутаты пригласили на очередное заседание, но вместо неё пришёл и.о. замначальника по лечебной части Андрей Ермаков.

  •  
    Получилось как получилось
    №16 от 20 апреля 2017 г.

    13 апреля народные избранники приняли в городской бюджет 300 миллионов рублей - очередную порцию средств Росатома, которые уже пятый год поступают на территории расположения объектов Госкорпорации - Лесной, Новоуральск и Заречный.