Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. В ожидании новых дорог

В ожидании новых дорог

В ожидании новых дорог

23 марта министерство транспорта и связи региона распределило субсидии по госпрограмме «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2022 года». Почти 67 миллионов рублей выделено Лесному. Этот город - одна из трёх территорий Росатома, которому, как Новоуральску и Заречному, выделяются «атомные миллионы». Однако Заречный субсидий по госпрограмме не получил. Почему?

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Как нам пояснили в администрации города, заявку нужно было подавать до 1 августа 2016 года и при этом иметь проектно-сметную документацию на ремонт дорог. Однако, «в бюджете городского округа Заречный на 2016 год не были предусмотрены денежные средства на разработку проектно-сметной документации на проведение работ по строительству, реконструкцию, капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения. В связи с этим городской округ Заречный в 2016 году не принимал участие в вышеуказанном отборе на предоставление субсидии».

Что касается перспектив, то надежда получить деньги из области всё же осталась. Во всяком случае, как утверждают специалисты отдела ЖКХ, денежные средства на разработку проектно-сметной документации уже выделены в местном бюджете этого года: «В настоящее время подрядной организацией ООО «АТ» разрабатывается проектно-сметная документация по проекту «Строительство автомобильной дороги участок от перекрёстка ул.Курчатова - ул.Ленинградская до ул.Энергетиков; от перекрёстка ул.Курчатова - ул.Энергетиков до перекрёстка ул.Энергетиков - ул.Попова; от перекрёстка ул.Энергетиков - ул.Попова до поворота к зданию городской котельной.»

После получения положительного заключения госэкспертизы наш муниципалитет намерен подать заявку в минтранс, чтобы поучаствовать в отборе на предоставление новой субсидии. Так что будем следить за развитием событий.

По информации МКУ «ДЕЗ», в этом году «ямочный» ремонт дорог планируется частично на всех улицах города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Рожать выгодно
    №01 от 14 января 2018 г.

    За первые дни нового 2018 года в Заречном родилось 9 малышей. Родителям первенцев особенно повезло. С 1 января 2018 года государство будет ежемесячно выплачивать им специальное пособие, пока ребёнок не достигнет полутора лет.

  •  
    Заводной апельсин
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    Сельскохозяйственный торговый комплекс «Апельсин», что у автовокзала, работает третий год. Многие его бутики до сих пор пустуют.

  • Бюджетный кошелёк 2018
    №50 от 14 декабря 2017 г.

    7 декабря состоялось первое парламентское чтение бюджета Заречного на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. 19 декабря пройдут традиционные Публичные слушания, где каждый житель нашего города может выразить своё мнение о том, на что лучше потратить бюджет города. Мы же остановимся на самых основных моментах.

  •  
    В зоне разлёта
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    16 ноября в администрации Заречного прошёл Круглый стол, посвящённый проблеме земельных участков в Курманке, которые попали в зону разлёта взрывных осколков со стороны склада взрывчатых веществ каменно-щебёночного карьера.

  • Мечты продолжаются
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Работа над Стратегией социально-экономического развития нашего города медленно, но верно движется к завершению. Напомним, подобный документ должен появиться во всех населённых пунктах области в 2017 и в 2018 годах.

  •  
    Зубы на полке
    №46 от 16 ноября 2017 г.

    В детстве мы боялись стоматологов, потому что больно, громко и страшно. Теперь боимся взглянуть на счёт, который придётся оплатить за лечение. Потому что дорого, дорого и очень дорого! Вот и оттягиваем поход к стоматологу до последнего, искренне верим, что «само пройдёт», да не проходит.