Показан выпуск
№ 45 от 09 ноября 2017 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2017 г. В ожидании новых дорог

В ожидании новых дорог

В ожидании новых дорог

23 марта министерство транспорта и связи региона распределило субсидии по госпрограмме «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2022 года». Почти 67 миллионов рублей выделено Лесному. Этот город - одна из трёх территорий Росатома, которому, как Новоуральску и Заречному, выделяются «атомные миллионы». Однако Заречный субсидий по госпрограмме не получил. Почему?

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Как нам пояснили в администрации города, заявку нужно было подавать до 1 августа 2016 года и при этом иметь проектно-сметную документацию на ремонт дорог. Однако, «в бюджете городского округа Заречный на 2016 год не были предусмотрены денежные средства на разработку проектно-сметной документации на проведение работ по строительству, реконструкцию, капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения. В связи с этим городской округ Заречный в 2016 году не принимал участие в вышеуказанном отборе на предоставление субсидии».

Что касается перспектив, то надежда получить деньги из области всё же осталась. Во всяком случае, как утверждают специалисты отдела ЖКХ, денежные средства на разработку проектно-сметной документации уже выделены в местном бюджете этого года: «В настоящее время подрядной организацией ООО «АТ» разрабатывается проектно-сметная документация по проекту «Строительство автомобильной дороги участок от перекрёстка ул.Курчатова - ул.Ленинградская до ул.Энергетиков; от перекрёстка ул.Курчатова - ул.Энергетиков до перекрёстка ул.Энергетиков - ул.Попова; от перекрёстка ул.Энергетиков - ул.Попова до поворота к зданию городской котельной.»

После получения положительного заключения госэкспертизы наш муниципалитет намерен подать заявку в минтранс, чтобы поучаствовать в отборе на предоставление новой субсидии. Так что будем следить за развитием событий.

По информации МКУ «ДЕЗ», в этом году «ямочный» ремонт дорог планируется частично на всех улицах города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Служить Родному Городу
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    «Почему так долго ремонтируют улицу Мира, а построенная дорога к индустриальному парку у котельной оказалась на 1,5 м ниже уровня гаражей и перекрыла к ним доступ? - спрашивают жители нашего города. - Почему допущены просчёты по второй очереди индустриального парка.

  •  

    28 сентября было подписано постановление Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Заречный на 2018 – 2022 годы». Согласно паспорту программы, в общей сложности на её финансирование запланирован 201 миллион рублей.

  • Работа над Стратегией развития Заречного идёт полным ходом. 23 октября экспертный совет по СМИ подвёл итоги масштабного опроса среди населения, в ходе которого более 3 000 жителей Заречного поддержали новые идеи по направлениям развития округа.

  •  
    Как сохранить семью
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    «Сегодня ко мне придёт второй папа, и мы пойдём в кино,» - рассказывает девчушка лет пяти своей подружке. «Зашли в ЗАГС, а там очередь. Спрашивают: «Вы на торжественную регистрации или на обычную?» А мы разводиться пришли,» - делится своими впечатлениями девушка в соцсетях. В Заречном разводится каждая вторая семья.

  • А что говорят
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Этой рубрике больше 10 лет. Она нечасто появляется на страницах нашей газеты, а лишь в тех случаях, когда Заречный начинают наполнять тревожные слухи. Вот и сейчас мы решили проверить сразу нескольких тонких тем, которые зареченцы обсуждают на кухне. Итак, «говорят, что.

  •  
    Газ и совесть
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    Эта социальная драма могла бы произойти в любой российской деревне, полагают журналисты «Российской газеты». Однако происходит она в городском округе Заречный, точнее, в селе Мезенском: одни жители вложились в газопровод, а другие получили газ даром.