Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №37 от 15 сентября 2016 г. За будущее Заречного

За будущее Заречного

За будущее Заречного

Иван СИДОРОВ, директор Белоярской АЭС

Дорогие друзья! 18 сентября 2016 года состоится главное политическое событие этого года - в России пройдёт единый день голосования. Мы будем выбирать наших представителей в три уровня власти: в Государственную Думу, в Законодательное собрание Свердловской области и Думу Заречного. Это очень ответственный день, ведь мы будем решать судьбу своей страны, своей области, своего города, своей семьи и своих детей на ближайшие 5 лет.

Очень важны эти выборы для атомной промышленности и Белоярской АЭС. В сложных экономических и политических условиях особенно важно сохранить стабильное развитие нашей отрасли, динамику увеличения мощностей, внедрение инноваций. Только так Россия не потеряет лидирующие позиции, останется конкурентоспособной на мировом рынке, обеспечит себе хорошие перспективы.

Наше будущее зависит и от того, кого мы выберем в Думу городского округа Заречный. Это наиболее приближённая к людям власть. Именно на этом уровне принимаются решения, от которых зависит личный комфорт всех жителей города. Это тепло в домах, чистые улицы, ровные дороги, ухоженные газоны, современные детские площадки и многое другое.

Наш с вами город уникальный, он является территорией присутствия и ответственности ГК «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом». Российская атомная отрасль традиционно придерживается курса на оказание финансовой поддержки городам-спутникам. Белоярская АЭС, Концерн и Госкорпорация всегда принимают активное участие в решении наиболее острых задач города: ЖКХ, благоустройстве, ремонтах дорог, строительстве и реконструкции социальных объектов. Эти задачи во многом решаются за счёт реализации проектов «атомного миллиарда», дополнительных налоговых отчислений ГК «Росатом», благотворительной помощи Концерна и БАЭС, грантовой поддержки.

Эффективность этой работы напрямую зависит от конструктивного взаимодействия городских властей и атомной станции. Именно поэтому считаю, что городская Дума должна состоять из представителей всех сфер деятельности: бюджетников, предпринимателей, общественных деятелей и работников Белоярской АЭС. Дума Заречного - это связующее звено между городом, станцией и жителями.

К сожалению, в пылу политической борьбы отдельные силы допускают необъективные высказывания, порочащие значение атомной станции для города, используют в своей агитации применение нечистых PR-технологий. Очевидно, не имея каких-либо собственных заслуг перед Заречным, таким образом они пытаются заработать политические очки на очернении заслуг Белоярской АЭС.

Хочу ещё раз подчеркнуть, что для нас важно, чтобы город развивался активнее, и атомная станция всегда помогала этому и готова помогать дальше. Наша общая задача - сохранить стабильность и продолжить динамичное развитие Заречного. Мы должны получить право построить у себя энергоблок БН-1200 и обеспечить городу благополучное будущее на десятилетия вперед. Всё это возможно сделать только сообща, объединившись вокруг истинных и нерушимых ценностей в интересах жителей.

Прошу вас максимально ответственно, с полным пониманием значимости вашего решения, прийти на выборы 18 сентября и проголосовать за светлое будущее страны, региона и города. Рассчитываю на вашу поддержку, мудрость и понимание.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»