Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №37 от 15 сентября 2016 г. Кандидаты снимаются с выборов

Кандидаты снимаются с выборов

Кандидаты снимаются с выборов

За несколько дней до единого дня выборов фамилии сразу трёх кандидатов

исключены из бюллетеней для голосования. От борьбы за место в Госдуме отказались двое: коммунист Вячеслав Вегнер, и ПАРНАСовец Максим Верников. От борьбы за кресло в региональном Заксобрании отлучён Анатолий Павлов.

Юлия ВИШНЯКОВА

Судебные процессы и скандалы стали верными спутниками предвыборной гонки кандидатов по Белоярскому одномандатному округу в Законодательное Собрание Свердловской области. И если о судебных тяжбах между выдвиженцами Ильёй Гаффнером и Алексеем Антошиным наша газета уже писала, то непростая история с кандидатом Анатолием Павловым разрешилась лишь 12 сентября.

Заявление в областной суд против единоросса Павлова подал другой депутат ЗакСО от «Единой России» - Илья Гаффнер. Заседание продлилось несколько дней, с привлечением свидетелей и графологических экспертов. В итоге 25 августа суд установил, что более 10% подписей, собранных в поддержку кандидата Павлова, недействительны. Таким образом, не преодолён необходимый для регистрации барьер, и политик был снят с выборов.

Позднее Анатолий Павлов сделал заявление. «Я полагаю, что имела место умышленная фальсификация документов, направленная на исключение меня как кандидата из избирательного процесса. Вероятнее всего, листы могли испортить представители других кандидатов, которые имели к ним доступ…» - отмечает он.

Чтобы восстановиться на выборах регионального парламента, Павлов подал иск в Верховный суд. Однако 12 сентября Верховный суд поддержал решение свердловского облсуда, тем самым окончательно сняв с выборов многоопытного и уважаемого единоросса. Согласно официальному заявлению Павлова, суд не принял во внимание факт умышленной порчи подписных листов неустановленными лицами.

Кроме того, по данным интернет - издания Znak, в Белоярском округе распространяются фальшивые листовки, из которых следует, что Павлов поддерживает Гаффнера.

А следователи проводят проверку по двум заявлениям. В одном из них Павлов требует возбудить уголовное дело в связи с внесением исправлений в его подписные листы. В другом Гаффнер указывает на то, что Павлов угрожает его жизни…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • 14 августа состоялась комиссия МинЖКХ Свердловской области, на которой провели второй этап отбора заявок муниципалитетов на предоставление субсидий из областного бюджета в рамках реализации госпрограммы «Формирование современной городской среды» в 2021 году.

  •  

    В Свердловской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В этом году его участниками стали 27 муниципальных образований.

  • И маленький домик во Франции +1
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Четыре года назад «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов и работников администрации за 2015 год. Продолжая традицию, знакомим читателей с данными за 2019 год.

  •  

    Через шесть дней, 1 июля, зареченцам предстоит голосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации. Мы попросили уважаемых людей нашего города поделиться своим мнением о том, как они относятся к предстоящим изменениям в главном документе страны.

  • С конца июля жители Екатеринбурга и некоторых городов области активно оставляют свои подписи в поддержку народной инициативы о возвращении прямых выборов глав свердловских городов. А на минувшей неделе подписи стали собирать и в Заречном.

  •  

    Сегодня наша газета продолжает знакомить зареченцев с основными поправками в Конституцию Российской федерации, голосование за которые начнётся уже завтра. Поможет нам в этом Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова.