Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла вчера


Женская дружба

Женская дружба

Если у вас есть добрый и надёжный друг или подруга, которые готовы выручить в любой ситуации, то вы - счастливый человек.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Много ли вы найдёте примеров искренней и бескорыстной дружбы между людьми? А существует ли женская дружба или её и в природе нет? «Есть!» - уверенно заявляет Нелли Сергеева.

- Дай Бог каждому такую подругу, как моя Раиса, - говорит молодая женщина. - Не раз выручала меня подружка. Но когда возникла серьёзная проблема и срочно понадобилась большая сумма денег, я как-то не решилась просить их у Раи. И так столько добра от неё видела за десять лет нашей дружбы. А ещё я такой по натуре человек, что просить никогда не могла. Состояние у меня было на грани паники. А тут поздно вечером звонок от Раечки: «У тебя проблемы? Я ведь чувствую тебя всегда!» Я всё рассказала, как на духу. Она внимательно выслушала и положила трубку. Через полчаса перезвонила и сказала: «Не переживай, завтра деньги у тебя будут!» Я стала возражать, потому что знала о том, что Раиса собралась покупать квартиру. Она и слушать меня не стала, ответила только, что недвижимость купить всегда успеет. Так и сказала: «Сейчас это не так важно, главное - это ты!»

К счастью, ситуация потом разрешилась без больших потерь, и я не воспользовалась предложением подруги. Но иногда думаю - вот это и было проверкой настоящей дружбы! Если бы вы знали, как я благодарна судьбе за то, что у меня есть такая подруга с большой буквы! Я люблю тебя, моя дорогая Раечка!

Пожалуй, после слов Нелли самое время рассказать притчу. Она не о женской дружбе, и всё же…

Жили два друга: Дамон и Финтий. Дамон хотел убить Дионисия, но был схвачен и осуждён на казнь.

- Позволь мне отлучиться до вечера и устроить свои домашние дела, - сказал Дамон Дионисию, - заложником за меня останется Финтий.

Дионисий рассмеялся над такой наивной уловкой и согласился. Подошёл вечер, Финтия уже вели на казнь. И тут, пробравшись сквозь толпу, подоспел Дамон.

- Я здесь, прости, что замешкался.

Дионисий воскликнул:

- Ты прощён! А меня, прошу, примите третьим в вашу дружбу.

А готовы ли вы на любые жертвы ради своих друзей?



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Передаём эстафету добра
    №31 от 30 июля 2020 г.

    На детском пляже города в это жаркое лето, несмотря на его неухоженность, отдыхает много детей. К сожалению, эта территория пляжа заброшена, здесь много мусора, кучи сухих веток.

  •  
    Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.