Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №37 от 15 сентября 2016 г. Смело мы в бой пойдём

Смело мы в бой пойдём

Смело мы в бой пойдём

Ветераны и казаки осваивают приёмы рукопашного боя - с начала сентября начались курсы для членов добровольной народной дружины.

Татьяна ГОРОХОВА

В выходные дни и на городских праздниках в самых людных местах Заречного появляются народные дружинники в ярких жилетках и с повязками на рукавах. Стоит напомнить, что идея создания добровольной народной дружины в нашем городе принадлежит Общественной палате Заречного второго созыва. Председатель ОП Виктор Попов вместе с активистом Александром Пальвинским в 2013 году инициировали организацию в Заречном Центра охраны правопорядка, при котором возродили и народную дружину. Первыми в эту общественную организацию вошли члены городского совета ветеранов, потом к ним присоединились казаки. 4 ноября 2013 года, в День народного единства, впервые после многолетнего перерыва по улицам Заречного прошли народные дружинники. 14 апреля нынешнего года первым народным дружинникам: руководителю ДНД Александру Пальвинскому, его заместителю Виктору Попову, Александру Звереву, Алексею Степанову, Юрию Измоденову, Анатолию Ожгихину, Раисе Ивановой, Светлане Сафрошкиной, Ольге Гунбиной, Юлии Чуб, Дмитрию и Никите Лондаревым - вручили удостоверения членов ДНД.

А с начала сентября в спортивном зале школы №1 для общественников начались курсы физической подготовки.

- Занятия проходят три раза в неделю, - рассказывает Раиса Иванова, активист ОО «Ветеран». - Сначала, как и положено, разминка, правда, с учётом возраста. Потом мы бегаем, обязательно с ускорением, ходим гусиным шагом, делаем упражнения на укрепление рук, кистей, шеи. После разминки наши тренеры показывают нам элементы рукопашного боя, приёмы самообороны. Обязательно работаем в парах, проводим силовую тренировку. Нагрузка, конечно, приличная, но мне помогает опыт занятий в группе «Здоровье», что работает при детской спортивной школе.

Занятия эти, как мне кажется, очень нужны, ведь на каждом мы узнаём что-то новое. С их помощью мы поддерживаем своё здоровье, улучшаем общее физическое состояние.

- Тренировки с дружинниками проводит квалифицированный персонал, - добавляет Александр Пальвинский, руководитель Центра охраны общественного правопорядка, в состав которого входит и ДНД. - Занятия рассчитаны на 1 - 2 месяца, в зависимости от степени подготовки дружинников. Для новых членов дружины при необходимости будем снова открывать курсы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • 15 октября в Центре опережающей профессиональной подготовки Свердловской области в Екатеринбурге в режиме видеоконференции состоялось отчётно-выбор-ное собрание областной ветеранской организации.

  •  

    С сентября по ноябрь в Свердловской области проходит итоговая выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества в рамках Фестиваля творчества людей старшего поколения «Осеннее очарование». Отборочные туры проходили в каждом муниципалитете, затем работы победителей отправлялись на региональный этап.

  • Пушистая таблетка от стресса
    №44 от 29 октября 2020 г.

    - Ну что, нагулялся? Сейчас мы с тобой пойдём домой, там кино начинается, посидим, посмотрим… - пожилая женщина, беседуя со своим пёсиком, идёт по тротуару, совершенно счастливая. Пёсик неизвестной породы, преданно заглядывая ей в глаза, семенит рядом, стараясь не сильно натягивать поводок.

  •  
    К нам едет ревизор
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Одним из основных вопросов, рассмотренных на отчётно-выборной конференции пенсионеров Заречного, стал отчёт ревизионной комиссии.

  • В Заречном с 1994 года действует Ассоциация жертв политрепрессий, первым председателем которой был Фёдор Мартюшев. В 2003 году его сменила Мария Волонина, которая работает и в настоящее время.

  •  
    Награды ветеранам
    №41 от 08 октября 2020 г.

    На отчётно-выборной конференции МО СООО пенсионеров, ветеранов Заречного, которая прошла 1 октября, наградами были отмечены лучшие активисты.