Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №37 от 15 сентября 2016 г. Андрей Расковалов - Иду не говорить а делать

Андрей Расковалов - Иду не говорить а делать

Андрей Расковалов - Иду не говорить а делать

Кандидат в депутаты по четырёхмандатному избирательному округу №5 Андрей Расковалов рассказал о задачах, которые намерен решать на втором сроке своей работы в местном парламенте.

Алёна АРХИПОВА

- По моей инициативе была создана комиссия по контролю за качеством детского питания в дошкольных учреждениях Заречного, - говорит Андрей Владимирович. - Раньше наших малышей кормили непроверенные фирмы, которые выигрывали контракт на конкурсной основе. Сейчас при Управлении образования есть отдел питания. Закупки и поставки продуктов в школы проводятся централизованно - мы знаем, с кого спросить, если не устраивает их качество. Эта плодотворная работа, которую мы ведём совместно с администрацией города, должна продолжатся.

Также в плачевном состоянии находится большинство прогулочных площадок в детских садах города. Я неоднократно получал по этому поводу жалобы от родителей. Требуется вложение бюджетных средств.

Ещё одно моё начинание, которое уже приносит плоды, - выделены средства на детские площадки для сельской территории. Сейчас обустраивают игровые зоны в Боярке и Гагарке. И это дело надо развивать дальше. В каждой нашей деревне должны быть универсальные спортивные мини-стадионы, на которых можно было бы играть летом в футбол и баскетбол, а зимой заливать там каток.

Сельская территория требует большого внимания. Необходимо закончить газификацию в Гагарке и Мезенке, а также улицы Луговой в деревне Боярка. Гагарскому Дому культуры нужен водопровод, требуется ремонт сцены. Моя задача, как депутата, - продвигать интересы сельчан, помогать администрации городского округа не забывать про них. Необходимо не на словах, а на деле серьёзно заняться сельскими дорогами.

По моей инициативе сформирован земельный участок под 6 многоквартирных домов для семей инвалидов и участников локальных войн. Я буду продолжать добиваться того, чтобы люди (кстати, это могут быть не только афганцы, но и другие льготные категории граждан - учителя, врачи и другие) могли на максимально выгодных условиях строить для себя жильё по такому же принципу, как когда-то строили в Заречном дома МЖК.

В нашем городе пока нет проблемы с питьевой водой. Но необходимо ремонтировать существующий водозабор. Город должен приложить к этому максимум усилий и средств.

Четыре года назад я пришёл в городскую Думу, чтобы не говорить, а делать. Намерен продолжать трудиться на благо жителей Заречного под тем же девизом. Ведь когда получается делать реальные дела, работать всегда интересно.

________________________

Материал оплачен из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Думы ГО Заречный по 4-мандатному ИО №5 Расковалова Андрея Владимировича.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • В прошедшем году Белоярская межрайонная прокуратура провела масштабную проверку сведений о доходах, предоставленных местными депутатами городской Думы. По предварительным данным, нарушения были найдены у 14 человек из 19-ти. Такая масштабная проверка депутатского корпуса Заречного прошла впервые.

  •  
    Бюджет - не тема для дискуссий
    №01 от 09 января 2020 г.

    19 декабря городская Дума приняла бюджет Заречного на 2020 год и планы на 2021-2022 гг. Стоит отметить, что в этот раз принятие бюджета не обошлось без жарких дискуссий: часть депутатов не согласилась с некоторыми статьями расходов, которые предложила администрация. Но коллеги их не поддержали.

  • Ровно год назад 7 февраля зареченские депутаты избрали нового председателя. Им стал опытный депутат четырёх созывов, помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов. Он сменил на посту Валерия Боярских, который принял решение о снятии с себя полномочий председателя по состоянию здоровья.

  •  
    Споры про расходы
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Нужно ли тратить 8 млн на покупку помещения бывшего банка, а 5 млн - на благоустройство территории возле нового памятника? Ответы на эти вопросы искали народные избранники 5 декабря. В этот день состоялось первое чтение бюджета Заречного на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годы.

  • Дело сильных и бесстрашных
    №01 от 09 января 2020 г.

    25 декабря в Заречном прошло заседание координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства. Об итогах своей работы в 2019 году рассказали представители бизнес-инкубатора и местного Фонда поддержки предпринимательства.

  •  

    «Качество жилищно-коммунальных услуг, чистая вода, воздух, безаварийное прохождение отопительного сезона, благоустройство городов и сёл - важная составляющая нацпроектов в ЖКХ региона, - заявил губернатор Евгений .