Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №37 от 15 сентября 2016 г. Андрей Расковалов - Иду не говорить а делать

Андрей Расковалов - Иду не говорить а делать

Андрей Расковалов - Иду не говорить а делать

Кандидат в депутаты по четырёхмандатному избирательному округу №5 Андрей Расковалов рассказал о задачах, которые намерен решать на втором сроке своей работы в местном парламенте.

Алёна АРХИПОВА

- По моей инициативе была создана комиссия по контролю за качеством детского питания в дошкольных учреждениях Заречного, - говорит Андрей Владимирович. - Раньше наших малышей кормили непроверенные фирмы, которые выигрывали контракт на конкурсной основе. Сейчас при Управлении образования есть отдел питания. Закупки и поставки продуктов в школы проводятся централизованно - мы знаем, с кого спросить, если не устраивает их качество. Эта плодотворная работа, которую мы ведём совместно с администрацией города, должна продолжатся.

Также в плачевном состоянии находится большинство прогулочных площадок в детских садах города. Я неоднократно получал по этому поводу жалобы от родителей. Требуется вложение бюджетных средств.

Ещё одно моё начинание, которое уже приносит плоды, - выделены средства на детские площадки для сельской территории. Сейчас обустраивают игровые зоны в Боярке и Гагарке. И это дело надо развивать дальше. В каждой нашей деревне должны быть универсальные спортивные мини-стадионы, на которых можно было бы играть летом в футбол и баскетбол, а зимой заливать там каток.

Сельская территория требует большого внимания. Необходимо закончить газификацию в Гагарке и Мезенке, а также улицы Луговой в деревне Боярка. Гагарскому Дому культуры нужен водопровод, требуется ремонт сцены. Моя задача, как депутата, - продвигать интересы сельчан, помогать администрации городского округа не забывать про них. Необходимо не на словах, а на деле серьёзно заняться сельскими дорогами.

По моей инициативе сформирован земельный участок под 6 многоквартирных домов для семей инвалидов и участников локальных войн. Я буду продолжать добиваться того, чтобы люди (кстати, это могут быть не только афганцы, но и другие льготные категории граждан - учителя, врачи и другие) могли на максимально выгодных условиях строить для себя жильё по такому же принципу, как когда-то строили в Заречном дома МЖК.

В нашем городе пока нет проблемы с питьевой водой. Но необходимо ремонтировать существующий водозабор. Город должен приложить к этому максимум усилий и средств.

Четыре года назад я пришёл в городскую Думу, чтобы не говорить, а делать. Намерен продолжать трудиться на благо жителей Заречного под тем же девизом. Ведь когда получается делать реальные дела, работать всегда интересно.

________________________

Материал оплачен из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Думы ГО Заречный по 4-мандатному ИО №5 Расковалова Андрея Владимировича.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • 14 августа состоялась комиссия МинЖКХ Свердловской области, на которой провели второй этап отбора заявок муниципалитетов на предоставление субсидий из областного бюджета в рамках реализации госпрограммы «Формирование современной городской среды» в 2021 году.

  •  

    В Свердловской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В этом году его участниками стали 27 муниципальных образований.

  • И маленький домик во Франции +1
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Четыре года назад «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов и работников администрации за 2015 год. Продолжая традицию, знакомим читателей с данными за 2019 год.

  •  

    Через шесть дней, 1 июля, зареченцам предстоит голосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации. Мы попросили уважаемых людей нашего города поделиться своим мнением о том, как они относятся к предстоящим изменениям в главном документе страны.

  • С конца июля жители Екатеринбурга и некоторых городов области активно оставляют свои подписи в поддержку народной инициативы о возвращении прямых выборов глав свердловских городов. А на минувшей неделе подписи стали собирать и в Заречном.

  •  

    Сегодня наша газета продолжает знакомить зареченцев с основными поправками в Конституцию Российской федерации, голосование за которые начнётся уже завтра. Поможет нам в этом Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова.