Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад


Огород в банке

Огород в банке

Продолжается сезон заготовок на зиму, и мы предлагаем хозяюшкам несколько простых, но вкусных рецептов консервации овощей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Берём в руки специальную тёрку для корейской моркови и готовим

Кабачки по-корейски

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 столовых ложки мелкой соли, 1 стакан сахара, 150 мл 9% уксуса, 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски, 1 стакан растительного масла.

Кабачки очистить от кожицы, семечек и натереть на тёрке для корейской моркови. Точно так же потереть морковь. Лук нарезать полукольцами. Все овощи смешать в глубокой кастрюле. Добавить сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. Дать салату настояться. Затем разложить его по чистым банкам, залить оставшимся маринадом и стерилизовать полулитровые банки в течение 10-15 минут. Закатать крышками.

Заготовьте на зиму домашний

Кетчуп «Восторг»

3 кг помидоров, 0,5 кг яблок, 3 больших луковицы, 50 мл яблочного уксуса, 1,5 стакана сахара, 1,5 столовых ложки соли, красный и чёрный молотый перец по вкусу.

Всё нарезать и варить, пока лук не станет мягким. Затем измельчить блендером и проварить до желаемой густоты в течение 45-50 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар, яблочный уксус, красный и чёрный молотый перец. После кетчуп разлить по стерильным баночкам и закатать.

Зимой при приготовлении борща вам пригодится

Витаминная заправка

3 кг свёклы, по 1 кг моркови, сладкого перца, лука и помидоров, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки соли, 1 стакан растительного масла, половина тонкого стакана уксуса 9%.

Все овощи помыть, почистить, слоями уложить в тазик в следующей последовательности: лук полукольцами, свёкла и морковь - на крупной тёрке, перец тонкой соломкой, помидоры полукружьями. Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и поставить на маленький огонь. Как только появится сок, огонь прибавить и варить 25 минут. Потом разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимнее меню удачно дополнит

Закуска из зелёных помидоров

3 кг зелёных помидоров, по 1 кг моркови и лука, 400 мл растительного масла, 300 г сахара, 150 мл столового уксуса, 100 г соли, 5-6 лавровых листов, 1 чайная ложка чёрного перца.

Помидоры нарезать некрупными дольками. Нашинковать полукольцами репчатый лук. Морковь потереть на тёрке. Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, кроме уксуса, довести на среднем огне до кипения, проварить 5 минут, помешивая, влить уксус и выключить огонь. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Всего 15 минут и у вас готовы консервы

Маринованный перец

5 кг красного мясистого болгарского перца. Для маринада: 1 литр воды, 1,5 стакана растительного масла, 2 столовых ложки 70% эссенции, 1,5 стакана сахара, 3 столовых ложки соли, чеснок, петрушка.

Перец разрезать вдоль пополам, опустить в кипящий маринад, варить 2 минуты. Бросить в маринад петрушку и давленый чеснок, довести до кипения (это ещё примерно минута), разложить по баночкам, залить перец в банках маринадом и закатать.

Приятных хлопот вам на кухне и вкусных заготовок!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • С недавнего времени, проходя мимо девятиэтажки на Ленинградской, 2, невольно останавливаешься и начинаешь улыбаться: вместо стандартного серого фасада с железной дверью перед тобой открываются небольшие уютные окна с деревянными ставнями, навесные кашпо с цветами и развевающийся от ветра тканевый молдинг, зовущий спрятать.

  •  
    Уральская Шамбала
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Есть на Урале нерукотворный пограничный страж, который отделяет Европу от Азии, - гора Качканар. Она находится на самой границе двух крупных регионов России - Свердловской области и Пермского края. Будучи главной вершиной Уральского хребта, она возвышается над уровнем моря на 900 метров.

  • Место силы
    №39 от 24 сентября 2020 г.

    Говорят, что место силы - это там, где вы неожиданно чувствуете прилив энергии, где мысли заполняются добром и наступает удивительное успокоение. Восстанавливается внутренняя гармония, а привычные нервность и суетность исчезают сами по себе. В таком месте хочется просто молчать.

  •  
    Чудо из Чудова
    №33 от 13 августа 2020 г.

    «И где здесь музей?» - думали мы, проезжая по обычной деревенской улочке. И вдруг… Нашим глазам открылись резные ворота, за которыми виднелись военный самолет и зенитная установка, а чуть в стороне - Эйфелева башня, верстовые столбы с Сибирского тракта, большие жернова времени.

  • Узкоколейка на край света
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Такое путешествие придётся по душе не каждому, а лишь тому, кто готов увидеть наш Урал без глянца и захватывающих дух пейзажей, а в простой и скромной обыденности. Алапаевская узкоколейная железная дорога - одно из самых необычных и удивительных сооружений Свердловской области.

  •  
    Сказочные мосты
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Железнодорожный мост в районе посёлка Пудлинговый напоминает виадук, ведущий в школу волшебников Хогвартс из знаменитых фильмов о Гарри Поттере. Редкая полукруглая форма, высокие арки, каменная облицовка - так и ждёшь, что по этой сказочной переправе пронесётся волшебный экспресс.