Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №29 от 21 июля 2016 г. Почему молчит радио

Почему молчит радио

Почему молчит радио

Татьяна ГОРОХОВА

Сразу несколько читателей обратились в газету с примерно одинаковыми просьбами. «Уважаемая «Ярмарка», помогите! 5 июля в нашем доме №6 по улице Ленинградская вдруг замолчало радио, а без него в квартире - как в могиле. Мы не раз звонили в узел связи, там что-то отвечали невразумительное: будто бы ремонт где-то идёт, то место, где случилось авария, в какой-то будке, ключ от которой у человека, который сейчас в отпуске, а без него попасть в эту будку никто не может… И что теперь делать? Ведь каждый месяц платим по 160 рублей за радиоточку, а это для пенсионеров деньги немалые…» - обратилась за помощью в редакцию одна пожилая пенсионерка. Так что же случилось с радиоточками в нашем городе?

Специалисты бюро ремонта, куда мы обратились за комментариями, пояснили, что к ним никаких заявлений именно от нашей читательницы не поступало. Правда, есть жалоба по поводу замолчавшего радио от её соседей, по которой в настоящее время идёт работа.

- Мы работаем по письменным заявлениям с конкретного адреса, - пояснили в бюро. - Монтёры выходят на место и выясняют причину аварии. На сегодня мы определили, что в доме, где проживает обратившаяся в редакцию женщина, произошла авария - фидер (линия передачи радиосигналов. - Прим. ред.) вышел из строя. Но наши работники никак не могут найти место повреждения, кроме того, очень мешали дожди в такую погоду выходить на крышу нельзя. Поэтому назвать конкретные сроки, когда авария будет устранена, пока не можем. Как только радиовещание будет восстановлено, мы сделаем перерасчёт нашим клиентам.

Напоминаем телефон бюро ремонта радиоточек, по которому можно узнать, как написать заявление и вызвать специалистов: 3-17-72.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.