Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №29 от 21 июля 2016 г. Круглый отличник

Круглый отличник

Круглый отличник

В коллективе Заречного районного суда работает такой человек, которого трудно заменить. Он - мастер на все руки, дружит с оргтехникой, умеет поднять настроение коллегам. 12 июля Сергей Паршуков стал «круглым отличником» - отметил 55-летний юбилей.

Валентина ТОКАРЕВА

…Родился Сергей в Казахстане, в селе Новодонецк, 12 июля 1961 года. После получения аттестата зрелости поступил в Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. Почему именно туда? Возможно, какую-то роль сыграла судьба или звёзды так сложились: день своего рождения училище празднует тоже 12 июля. Окончил его в звании лейтенанта в 1983 году. Потом были 10 лет службы, в течение которых довелось охранять границу с Афганистаном.

В 1994 году Сергей Иванович Паршуков возглавил Белоярский райвоенкомат. Прослужил там 5 лет. А новое тысячелетие начал в должности администратора Белоярского районного суда. Он гордится тем, что довелось работать с Николаем Константиновичем Мусафировым. Спустя два года Сергей Иванович был переведён в Заречный районный суд в той же должности.

Коллектив суда считает, что ему выпала удача иметь такого администратора. Сергей Паршуков первым приходит на службу и последним уходит. А как иначе: ведь в его обязанности входит обеспечение суда материальной и хозяйственной деятельностью, он заключает договоры на поставку воды и тепла, следит за исправностью электроснабжения, в его ведении вся оргтехника - компьютеры, принтеры и т.д. Также в его обязанности входит взаимодействие с адвокатами, с судебными приставами, конвойной службой. Круг обязанностей широк, и выполняет он их добросовестно. Поэтому в помещении суда всё отлажено: оргтехника работает, служебные автомобили всегда на ходу.

Сергей Паршуков поддерживает связь с однополчанами, с грустью вспоминает тех, кто погиб в Афганистане.

Сегодня Сергей Иванович четырежды дед, и внуки любят общаться с ним, гордятся таким молодым и сильным дедом, гордятся его наградами за верную службу.

Коллеги отзываются о нём очень тепло, особенно женщины: «Это не просто трудолюбивый и ответственный человек. Он любит жизнь. Рядом с ним светло, он умеет говорить комплименты. Получается это у него естественно, ненавязчиво, с юмором. Умеет шуткой подбодрить и поднять настроение.»

Ну, что тут ещё скажешь: 55 - прекрасный возраст для мужчин. Много уже сделано, но впереди ещё целая жизнь. Коллеги желают Вам, Сергей Иванович, осуществления всего задуманного, крепкого здоровья. Пусть Ваши мечты сбываются!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»