Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №29 от 21 июля 2016 г. Свидетельство о госрегистрации права выдаваться не будет

Свидетельство о госрегистрации права выдаваться не будет

Свидетельство о госрегистрации права выдаваться не будет

Светлана ЛИТВИНА, начальник ММО по Асбестовскому, Заречному городским округам

Управления Росреестра по Свердловской области

Управление Росреестра по Свердловской области сообщает, что с 15 июля текущего года государственная регистрация прав на недвижимое имущество будет удостоверяться исключительно выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Новшество введено Федеральным законом от 3 июля 2016 г. №360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в том числе в Федеральный закон от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Сведения, содержащиеся в свидетельстве, актуальны на дату его подписания. Данное свидетельство удостоверяет лишь факт проведения регистрации прав и, соответственно, внесения сведений в ЕГРП. С объектом недвижимости, право на который было зарегистрировано, в любой момент после выдачи Свидетельства о госрегистрации могут быть совершены регистрационные действия (продажа, дарение, наложение ареста и т.д.), и тогда информация в документе станет недостоверной. Поэтому необходимости иметь на руках свидетельство о регистрации нет.

Отмена свидетельств о праве собственности призвана укрепить гарантию зарегистрированных прав, а также минимизировать угрозу мошенничества с бланками этих документов.

Напоминаем, что выписку, подтверждающую регистрацию прав на объект недвижимого имущества, любой желающий может заказать на сайте Росреестра как в электронном, так и в бумажном виде, воспользовавшись электронным сервисом «Получение сведений из ЕГРП».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Кто мой участковый
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    «Недавно возникла неприятная ситуация с соседями, понадобилась помощь участкового. Как его найти, по какому телефону позвонить - не знаем, в лицо никогда не видели. Всезнающая знакомая «обрадовала», что в нашем отделе полиции их всего двое осталось.

  •  

    Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области информирует о начале приёма с 1 ноября 2021 года заявлений о предоставлении субсидии на нерабочие дни в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 №1513 (с изм. от 28.10.2021).

  • Глушилка - страшилка
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    В последнее время автолюбители Заречного всё чаще жалуются на то, что не могут завести свои авто или снять машины с сигнализации. А в это время по сети интернет гуляет видеозапись, как неизвестные лица громят и обворовывают зареченские автомобили. Связаны ли между собой эти события, и при чём тут глушилки.

  •  

    Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год.