Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №29 от 21 июля 2016 г. Вкусный мышонок

Вкусный мышонок

Вкусный мышонок

Какое самое главное дело у ребёнка на каникулах? Вовремя и вкусно кушать! А как сделать, чтобы еда была одновременно и полезной, и красивой? Мамы, папы, бабушки, дедушки и, конечно, дети, перед тем как приступить к отгадыванию сканворда, знакомьтесь с нашим очередным кулинарным шедевром - овощным мышонком.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 красный перец,

3 кружочка огурца,

1 чёрная маслина без косточки,

1 консервированная

зелёная горошина,

4 зёрнышка кукурузы,

1 веточка укропа.

Приготовление:

Срежьте у красного сладкого перца крышечку, аккуратно удалите семена. С острой стороны перца сделайте широкий надрез - «рот». Вставьте в этот надрез зёрнышки кукурузы - получились «зубы». С другой стороны по бокам сделайте два неглубоких надреза для ушей. В кружочках огурца тоже сделайте надрезы, вставьте их в надрезы в перце - это «уши».

На остром конце перца надо «ртом» сделайте деревянной палочкой отверстие, вставьте в него толстый стебелёк укропа для крепления «носика». Наденьте на этот стебелёк половинку чёрной маслины без косточки - «носик» готов. Из тонкого ломтика огурца вырежьте маленькие кружочки, с помощью выемки сделайте из них полумесяцы. Уложите кусочки огурцов на ломтики маслины - это «глаза». «Зрачки» сделайте из половинок горошины. Все детали глазок можно присоединить друг к другу с помощью майонеза.

Можно полакомиться мышонком вместе с сосисками, а на гарнир приготовить пюре или гречневую кашу. Угощайтесь, поправляйтесь!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  • Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  •  
    Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.