Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №29 от 21 июля 2016 г. Вкусный мышонок

Вкусный мышонок

Вкусный мышонок

Какое самое главное дело у ребёнка на каникулах? Вовремя и вкусно кушать! А как сделать, чтобы еда была одновременно и полезной, и красивой? Мамы, папы, бабушки, дедушки и, конечно, дети, перед тем как приступить к отгадыванию сканворда, знакомьтесь с нашим очередным кулинарным шедевром - овощным мышонком.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 красный перец,

3 кружочка огурца,

1 чёрная маслина без косточки,

1 консервированная

зелёная горошина,

4 зёрнышка кукурузы,

1 веточка укропа.

Приготовление:

Срежьте у красного сладкого перца крышечку, аккуратно удалите семена. С острой стороны перца сделайте широкий надрез - «рот». Вставьте в этот надрез зёрнышки кукурузы - получились «зубы». С другой стороны по бокам сделайте два неглубоких надреза для ушей. В кружочках огурца тоже сделайте надрезы, вставьте их в надрезы в перце - это «уши».

На остром конце перца надо «ртом» сделайте деревянной палочкой отверстие, вставьте в него толстый стебелёк укропа для крепления «носика». Наденьте на этот стебелёк половинку чёрной маслины без косточки - «носик» готов. Из тонкого ломтика огурца вырежьте маленькие кружочки, с помощью выемки сделайте из них полумесяцы. Уложите кусочки огурцов на ломтики маслины - это «глаза». «Зрачки» сделайте из половинок горошины. Все детали глазок можно присоединить друг к другу с помощью майонеза.

Можно полакомиться мышонком вместе с сосисками, а на гарнир приготовить пюре или гречневую кашу. Угощайтесь, поправляйтесь!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Тильдомания по-зареченски
    №01 от 14 января 2022 г.

    Непропорциональная девочка с длинными ногами и руками, на лице лишь глазки да румяные щёчки, романтическое платьице с кружевами ручной работы, деревянными пуговицами и репсовыми лентами - все ткани натуральные, винтажные аксессуары. Это куклы Тильды, которые словно появились из бабушкиного сундука или с блошиного рынка.

  •  
    Гороскоп 2022
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    Овна ждёт в Тигровый год много радостных хлопот! А если крупно повезёт, то дела пойдут на взлёт!.

  • Родилась в 1960 году в городе Тавда Свердловской области. Закончила Новоуральское профтехучилище по специальности «слесарь КИПиА».

  •  

    Родилась в Баку, там же прошли школьные годы. После окончания музыкального училища в г.Краснодар работала педагогом в музыкальной школе.

  • Многие зареченцы уже успели нарядить ёлку. Другие же до сих пор мучаются вопросами: какое дерево выбрать, как нарядить, чтобы было оригинально, экономично и эргономично. Предлагаем наиболее интересные и модные варианты, которые будут вас радовать.

  •  
    Как убрать кухонный жир
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    С вами вновь рубрика «Проверено на себе», в рамках которой мы продолжаем испытывать популярные лайфхаки - полезные советы по домоводству, ремонту, рукоделию, воспитанию и лечению, которые легко можно применить в домашних условиях. Потом с удовольствием рассказываем нашим читателям об их пользе, бесполезности или вреде.