Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №29 от 21 июля 2016 г. Вкусный мышонок

Вкусный мышонок

Вкусный мышонок

Какое самое главное дело у ребёнка на каникулах? Вовремя и вкусно кушать! А как сделать, чтобы еда была одновременно и полезной, и красивой? Мамы, папы, бабушки, дедушки и, конечно, дети, перед тем как приступить к отгадыванию сканворда, знакомьтесь с нашим очередным кулинарным шедевром - овощным мышонком.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 красный перец,

3 кружочка огурца,

1 чёрная маслина без косточки,

1 консервированная

зелёная горошина,

4 зёрнышка кукурузы,

1 веточка укропа.

Приготовление:

Срежьте у красного сладкого перца крышечку, аккуратно удалите семена. С острой стороны перца сделайте широкий надрез - «рот». Вставьте в этот надрез зёрнышки кукурузы - получились «зубы». С другой стороны по бокам сделайте два неглубоких надреза для ушей. В кружочках огурца тоже сделайте надрезы, вставьте их в надрезы в перце - это «уши».

На остром конце перца надо «ртом» сделайте деревянной палочкой отверстие, вставьте в него толстый стебелёк укропа для крепления «носика». Наденьте на этот стебелёк половинку чёрной маслины без косточки - «носик» готов. Из тонкого ломтика огурца вырежьте маленькие кружочки, с помощью выемки сделайте из них полумесяцы. Уложите кусочки огурцов на ломтики маслины - это «глаза». «Зрачки» сделайте из половинок горошины. Все детали глазок можно присоединить друг к другу с помощью майонеза.

Можно полакомиться мышонком вместе с сосисками, а на гарнир приготовить пюре или гречневую кашу. Угощайтесь, поправляйтесь!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  
    Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  • Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  •  

    У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.